- За
- Против
И так, сегодня мне хотелось бы предложить такой интересный самолёт как F-111F, рассказать про него и обсудить с вами его возможноое вооружение, системы. Итак, приступим
F-111 - американский сверхзвуковой ударный самолёт времён Холодной войны, созданный по программе Tactical Fighter Experimental (TFX). В результате этой программы он побывал много где: от пустынных аэродромов до палуб авианосцев. Но на палубе он не сыскал поддержки, потому нам интересна только его служба в ВВС США (а может и даже Австралийских ВВС).
Итак. Модификация F-111F подразумевала под собой замену БРЭО, установку РЛС типа TFR (не знаю как оно на русском называется), установкой более мощных двигателей, новыми воздухозаборниками и самое интересное для нас - установкой прицельной станции AVQ-26 Pave Track
Так, немного сухих характеристик
Спойлер
Масса пустого: 21 367 кг
Максимальная взлетная масса: 45 000 кг
Силовая установка: 2 х TF30-P-100 с тягой 11 250 кгс каждый
Скорость на уровне моря: 1400 (естественно без подвесного)
Скорость на высоте 18 км: 2.5 маха (но это нам вряд ли надо)
Боевая нагрузка: 11 250 кг
F-111 - Military Aircraft
Как мне кажется, всех этих данных для игры и понимания хватит. Теперь про сам самолёт, что интересного и разберем каждое интересное вооружение.
В самом самолёте из интересного только система катапультирования. В данном самолёте катапультируется не пилоты с сидением, а целая капсула. Посмотреть минифильм на эту тему можно вот тут
Так, теперь самое интересное для подобного ударного самолёта, его глаза, а именно контейнер Pave Track. Сухих характеристик я конечно не дам, но можно сказать что у него достаточно большие углы отклонения, чтобы сопровождать цель даже позади самолёта. Так же в нём имеется ТПВ, который в реальности конечно не 4К 60 фпс, но важно всё таки наличие. Так же данный контейнер интересен тем что он большую часть времени находится в закрытом состоянии, а именно в бомбовом отсеке.
Всё интересное про PaveTrack
Спойлер
Качество изображения
https://www.youtube.com/watch?v=mmVjyuawVew&ab_channel=jaglavaksoldier
Его строение, механика, углы
https://www.youtube.com/watch?v=_WpPO9_Zed0&ab_channel=jaglavaksoldier
Так, теперь пройдемся по вооружению. Всё вооружение я буду брать из мануала на этот самолёт.
Ну про обычный чугуний и чугуний с парашютиками, кассетный чугуний, бетонобойный чугуний, думаю рассказывать не надо. Он его несёт, несёт много.
Несёт AIM-9, но какой - сказать не могу. Если и будет вводиться этот самолёт, то бр у него будет как у торнадо, а может и выше, потому Aim-9L будет вполне справедливы
Спойлер
Итак, GBU-10/GBU-12/GBU-24. В нашей игре уже есть, обыкновенные лазерные бомбы (10 и 24 - 2к фнт, 12 - 500 фнт) без инерциальной системы наведения, плохими углами гсн (не касается 24) и прочими болячками по типу лететь одной минуты. Максимум 111 берёт аж 4 штуки всех версий
Для любителей пробивать танки насквозь есть GBU-28. 5к фнт противобункерная бомба. По факту лазерная, но может доводиться по GPS. Зачем в игре? Не знаю, мало ли кому-то 4 бвм стоящие друг на дружке надо будет пробить. Несёт 2 штуки.
Чтож, на этом парад лазерного вооружения кончился, переходим к ТВ/ИК
Пройдемся пока с того что у нас есть уже в игре. AGM-65A/B/D Маверик. Все очень любят эти ракеты за великолепный урон, автопилот и прочие хорошие слова. На 111 подвешивается 2 обыкновенных тройных пилона и в суме у нас в теории аж 6! попаданий.
Но это ещё не всё! Данный самолёт несёт пока ещё не вышедшую модификацию AGM-65G. Он же маверик с проникающей фугасной БЧ и ИК ГСН. Т.К масса всех мавериков после D сильно возросла, F-111 может подвесить только 2 такие ракеты.
Так, с профильными ракетами закончили, перейдем к бомбам.
GBU-15, бомба которая уже есть в нашей игре в модификации V-1. Существует GBU-15(V)-1/B (она же MK.84 с ТВ ГСН) и GBU-15(V)-2/B (та же МК.84, но с ИК ГСН). Вешается аж 4 штуки. На картинке ещё BLU-109, но это бетонобой, он не интересен
Так же есть старенький аналог PGM-2000. Она же GBU-15 с двигателем, она же официально AGM-130. Те же 2 варианта гсн, но только имеется фугасная БЧ. Так же вешается 4 штуки
Но не этими головками GBU-15 b AGM-130 там интересны, а тем, что по факту это старенький и авиационный аналог Spike(?) по наведению. И так, на F-111F может вешаться контейнер обмена данным AXQ-14 и он, связывается с бомбой и выводит на экран оператора вооружения изображения с бомбы и благодаря чему этот самый оператор может идентифицировать цель, скорректировать бомбу и тому подобное. Этот контейнер выглядит вот так
Как же это выглядит
Спойлер
https://www.youtube.com/watch?v=d0W58g_GIKM&ab_channel=jaglavaksoldier https://youtu.be/U_B2vUAxBow https://youtu.be/W9ZLdOX0HHs (изменено)
И вот. Второе голосование. Поддерживаете ли введение подобного вооружения с коррекцией в полёте? Не только американцам конечно же.
- Да
- Нет
Исходя из всего выше, его БР ну… 11.7 и по моему мнению должен занимать место в ветке исследования после F-105D
Ну и де, подобный самолёт можно ввести в ветку исследования Британии, как Австралийский, но за вооружение я не знаю.
Спасибо за прочтение этого полотна.