Добавление функции "Аварийный сброс вооружения воздух-поверхность".

Предлагаю добавить к управлению функцию аварийного сброса всего вооружения воздух-поверхность, имеющегося на борту нажатием одной кнопки.

Обоснование:

Сейчас подвесное вооружение можно сбросить только одним способом - перебирая имеющееся на борту подвесное вооружение селектором вооружения.

Проблема в том, что это требует отвлечения внимания - можно случайно сбросить к примеру ракеты ВВ вместо управляемых ракет по земле. Сброс вооружения в 99% нужен в ситуации, когда работаешь по земле и обнаруживаешь рядом (обычно на шести) желающего тебя сбить - если на борту пара тонн управляемых ракет, боец из тебя не ахти :) (я про предтоповый ранг - ранний сверхзвук, где всё решает ближний бой). В этих ситуациях каждая секунда имеет значение, и отвлечение внимания от противника сказывается пагубно (можно просто потерять отвлёкшись, или не успеть отстрелить ловушки к примеру). Ну и от управляемых ракет невозможно быстро избавиться при помощи обычного пуска (как от бомб или НАР), т.к. им нужен захват земли для пуска.

Ещё одна проблема в том, что подвесное вооружение вообще невозможно сбросить, если не пользуешься селектором вооружения (имеется только функция “Сброс выбранного подвесного вооружения”). Удобнее вообще не пользоваться селектором (в настройках снять чекбокс, дабы со старта это не работало) - в этом случае можно применение каждого типа вооружения назначить на отдельную кнопку, и не переключать отвлекаясь на селектор (вырабатывается автоматизм нажатия той или иной кнопки).

Т.е. суть в том, что нужна просто ещё одна кнопка, нажав которую “не думая” ты избавишься от всего подвесного вооружения воздух-поверхность разом, без отвлечения внимания на выбор того что сбрасывать (останутся только ракеты ВВ на борту для ближнего боя).

• За
  • Против
0 проголосовавших

Удивляюсь людям, кому проще запомнить, забиндить и нажимать более десяти (>10) кнопок за место трёх (3), что даёт селектор вооружения.

Это чтож за такая ситуация когда надо “не думая”. А если мне на фантоме при бвб надо сбросить воробьи то уже надо думать? Против.

Не удивляйся, я некоторое время назад именно так и думал про селектор, а потом просто попробовал по-другому - и тебе советую.

Это вообще не понял, в посте всё описано, даже с “ситуацией”. На вс. случай - я не предлагаю заменить нынешнюю функцию сброса, я предлагаю добавить ещё одну.

Опишу ситуацию по пунктам, дабы отбросить все имеющиеся вопросы (я про симулятор):

• летишь довольный на Су-17М4 высоко-высоко с 2-мя ракетами с теленаведением и 2-мя с лазерным (всего 4 шт.), смотришь на телемонитор, ищешь танчик на респе или точке захвата.
  • СПО выдаёт сигнал облучения радаром самолёта.
  • судорожно выходишь из вида монитора, начинаешь искать, где оно.

Дальнейшие действия для сравнения с селектором:

• тыцкнуть “аварийный сброс выбранного вооружения” для сброса выбранных ракет.
  • тыцкнуть кнопку селектора для выбора следующих ракет для аварийного сброса.
  • проверить, не переключился ли селектор на ракеты ВВ.
  • если переключился - ещё раз тыцкнуть селектор.
  • тыцкнуть “аварийный сброс” для след. ракет по земле.
  • тыцкнуть селектор для выбора ракет ВВ.

Действия с реализованной в предложении функцией:

• тыцкнуть “аварийный сброс вооружения воздух-поверхность”.

ЧТД :)

Фишка в том, что я с такого типа управления и начинал. А потом понял, что три кнопки для всего вооружения намного комфортнее, нежели примерно десяток (восемь, если быть точнее. И то это число может увеличиться, если пуск ракет серией и пуск ракеты могут конфликтовать между собой) для выполнения одних и тех же функций.

Симулятор- типа СБ?

И в твоём случае ты можешь носить только три типа вооружения. В селекторе они всегда идут по очереди. Если ты не запомнил, какая ракета идёт за какой, при том что на экране у тебя УРВП и УРВВ раздельно стоят…

Предлагаемая функция может и полезная, игре, вроде как, не вредит, но, судя по опросу, две трети проголосовавших совсем не поняли, зачем это в игре.

Ты говоришь про топовый ранг - я изначально в предложении писал про предтоповый - там можно и без селектора вполне, и гораздо удобнее. С тем что в топах вероятно физически невозможно без селектора спорить не буду…

Я пишу про отвлечение внимания и экономию драгоценных секунд - когда вместо того чтобы следить не пустил ли противник по тебе ракету, приходится отвлекаться на тыцкание кнопок и проверки что выбрал селектор. Там кстати после аварийного сброса первого вооружения по земле автоматом выбираются ракеты ВВ если не путаю.

Никогда не понимал голосующих против чего-либо, если не понял зачем оно. Я к примеру в разных танковых или РБ-шных голосовалках просто не участвую - я не знаю как оно там. Если предлагается что-то добавить, не мешающее лично тебе - голосовать против - дурной тон и признак несостоятельности.

Ты в пример привёл су-17м4. Это боевой рейтинг 11.0. А весь возможный спектр типов вооружения у авиации открывается где-то на 9.3. Тот же Аит (самолёт в дереве исследования Израиля) на 9.7 имеет и КАБы, и ТВ УРВП, и УРВВ, и классические бомбы с ракетами. А для управления всем этим, как я и сказал, надо 8 кнопок. Это ещё не считая, управлением радара, что могут потребовать фокс-1. Немноговатоли?)))

Про дальний пуск СПО тебе сообщит.

А если ты подпустил противника в близь себя, то сделать пару префаерных отстрелов ЛТЦ будет хорошей привычкой. Тем более на таких боевых рейтингов фокс-2 ещё без помехозащиты. Ну и не подпускай противника так близко к себе, зачем ты так делаешь? :)

Я вижу, что один предложенный бинд слабо поддерживается обществом, потому что автор преподнёс идею на таком уровне, что она годится для всего нескольких примеров самолетов будто бы. Неизбежно тут же появляется пример с фантомом, которому нужно выкинуть ДВБ ракеты, чтобы выжить в бою, и по этой же аналогии можно все ранние ПАРЛы туда же забросить. Вместе с тем, существую самолеты, у которых и УРВП вооружение является противосамолетным, например, вихри. То-есть есть примеры, когда и с обратной стороны бинд не сделает удобным сброс лишнего вооружения. А всё потому что если и делать что-то такое, то не одной кнопкой, а комплексом интерфейсных изменений.
Например.
При составлении вооружения добавить возможность поставить приоритеты аварийного сброса, например, прокликать переключалку A/B/C, где сам игрок разберется, что ему ставить в какой приоритет и по зажатию кнопки откидывать лишнее, игнорируя селектор, начиная с C. По однократному нажатию кнопки откидывать выбранное в селекторе.

Вот так это решается (если это вообще проблема).

1 лайк

Ну так и в чём проблема - пользуйся селектором, никто-ж не воспрещает (и не предлагает вырезать его из игры :) - речь про альтернативу для тех, кто не пользуется.

Давай без тактических поучений - в симуляторе на этом БР практически не пользуются радарными ракетами - тепловые - 99% случаев. К чему ты это вообще написал? В предложении русским по белому описана ситуация работы по земле и выискивания танков в ТСБ через монитор - ты не видишь что вокруг тебя происходит.

Он это написал, потому что в предложенной теме “проблема” решается для полутора игроков на одном самолете, а не комплексно для всех типов управления и для широкого спектра игроков.

Да, вариант интересный, но сложнее в реализации. Я не против такого конечно. Но лично мне достаточно простого предложенного.

Сложнее, но зато закроет потребности не тебя одного лично на только вот таком-то самолете в непопулярном режиме, а сразу комплексно многих игроков на любых самолетах с функцией конструктора подвесов.

Кто говорил, что делать игры легко? ☺

Напиши предложение, поддержу :).