Добавление GBU-53/B в тестовом режиме для F-15E

Какая длинна волны? Зачем?
Уже давно есть такая вещь, как код лазера. То есть ЛЦУ «моргает» определенную последовательность

1 лайк

Вопрос частотности всё ещё под большим вопросом.

Большая часть ЛЦУ работают в нижнем диапазоне SWIR, что ещё не является тепловизионным.

А кто сказал что ИК именно тепловизор?

Получается платан должен видеть лазерные указки?

Там нет ИК матрицы.

Ну в таком случае и захват цели там будет на уровне ТВ ГСН, если разработчики не закинут всё в “условность”.

Ближний инфракрасный (не тпв) же есть, как выяснили

Скорее всего так. Я не знаю вообще можно ли сделать обтекатель ГСН тепло и радиопрозрачным одновременно

Ванную, разраб в следующих патчах будет придумывать любые, даже самые бредовые, отмазки, чтобы не дать синим новое вооружение.

1 лайк

Сомнительно.

Совместить 2 типа ГСН ещё да, но не все 3.

Если только там не стоит коротковолновая ИК матрица, ибо она в целом и может выполнять роль ЛГСН+ИК

Нет челленджа

Не в курсе. Насколько помню говорилась о отдельном модуле с повышенной светочувствительностью аля Меркурий.

Я думаю, что это только начало))). Потом он скажет, что это нетактикульно или ещё что-нибудь).

Нет боеприпасов, способных составить конкуренцию Х-38, потому не будем вводить вообще ничего

Так, а можно мне, как неофиту, пояснить, почему радарные наведение на наземку планируется эффективным?

Ведь в дымовых шашках есть элемент, могущий работать как дипольный отражатель (импульсный радар отдыхает, даже если не упоминать отражение сигнала от земли), а если танк не движется - то и допплер не увидит цели.

Тогда в чём фокус?

Оно может быть эффективным в совокупности с дальностью полёта, ИНС/ГНСС и количеством.

Первые секунд 15-20. И предугадать когда прилетит в вас боеприпас невозможно.

В спаме подобными боеприпасами километров с 25-30 в сторону танковой карты.

UPD Френдлифаер пока не обсуждаем, отдельная тема.

В дымовых он есть не всегда. Мало того в игре дымы еще и закрывают от теплака.

РЛ ГСН может ловить либо подвижную цель, либо составлять радиолокационное изображение.

• у них есть даталинк, который позволяет распределять цели между бомбами

Славика угнетают комбинированные ГСН, а не активные)))).

Если Славик выдаст АРЛ УРВП, то надо будет выдавать все настовское вооружение с таким типом наведения, а это уже геймпчейндж.

Сейчас же Славик по сути может сказать - низзя, нет челленджа - и не выдавать вооружение такого типа никому. Советам от этого ни холодно не жарко.

1 лайк

Активные.

Комбинированные ГСН у нас уже несколько лет.

Что за ерунда ?!

Мало того, что УРВП с АРЛ ГСН в основной массе представлены только у НАТО, так и являются проблемными из-за отсутствия на данный момент их механики работы в совокупности с количеством подобных боеприпасов у носителя.

Прекращайте выдавать желаемое за действительное.

Tri mode seeker вроде