Так разрыв и глубокая вмятина создают вторичные осколки…
Так же работает хеш. Он броню не пробивает, но создаёт вторичные осколки…
От форумчан тундры
Ничего, она просто промялась.
Не забывайте, что металлы - не плитки шоколада и имею такое понятие как упругость.
Гениальное сравнение.
Жаль у бочки толщина стенок 0.8мм
Я всё понял. Надо попросить у крупнокалиберного переполоха пострелять по БМП с танка… чтобы рикошеты именно проверить))))
Подозреваю что в рамках игры повреждения брони от рикошета слишком незначительны, что бы их моделировать и в дамаг-модель добавлять.
Ну во первых алюминий не создаст большое количество осколков из-за своей вязкости.
Во вторых в случае с БМП эти осколки никуда дальше МТО не улетят.
Ничего общего.
Да там снаряд был медленный, от гранатомёта буллспайк. Скорость гдет 100-150 м/с будет.
Так что сравнительно него и тоненький листик бочки)
А у БМП в разных местах от 5 до 12 мм. А снаряд летит в 15 для обычного и в 20 раз быстрее для объекта 292. И весит в 2 раза больше минимум.
Тут надо искать какие-нибудь видосы… я поищу) Но вряд ли что-то найду. Но чистые расчёты и симуляции говорят о том что пробьёт ещё как) Боком валит и прогрызает)
Кумулятивы вот рикошетят от тоненькой брони:
Ещё бы кто-то нормальные симуляции и расчёты
Там иные физические эффекты.
Крч, там формулы, надо искать нужные чтобы вычислить насколько снижается бронепробитие при рикошете для разных типов снарядов и разных типов плит.
Но мне это делать лень.
Книга - Частные вопросы конечной баллистики В.А. Григорян. Издательство МГТУ им. Н.Э. Баумана. 2006 г.
Ссылка: Частные вопросы конечной баллистики - Григорян В.А. - 2006
Но даже просто читая по тексту можно понять что преграда пробивается центральной частью ударника) И уж 5мм крышечку лом при рикошете на скорости 2км/с пробьёт. Или уж промнёт с образованием всякого вторичного. Что хотя бы может кого-то убить внутри.
Под крышкой ВЛД у той же БМП фактически ничего нет кроме МТО.
Ну если сильно повезёт, раните мехвода.
Ну, хотя бы мехвода.
Хотя есть другие бмпшки бтршки у других игровых наций, что тоже славятся рикошетами)
Энивэй, картониум должен реже жить, о чём разработчики и писали как о проблеме в недавнем посте с “пожарами” и “контузиями”.
Вроде, темки про закусывание брони при рикошете ещё не сделал никто. Сделать темку чтоль…
“Добавьте механику проминания брони, пожалуйста”)
ОБПС-у сложно что либо сделать картониум.
Это и так есть.
Да как есть. Вы сами сказали про какую-то механику трёх калибров, что бы это ни значило. И потом сказали что закусывание брони при рикошете это не про это…
Усталость брони не про это.
Ну так скинь. Мне аж интересно где ты Панцирь раздобыл чтобы на личном примере показать какой он слабый)))
- Открываешь Ютуб
- В поиске вводишь “К2 Панцирь”
- Наслаждаешься аннигиляцией “имбы”
достаточно