Добавление озвучивания угроз экипажем самолета

Мое предложение основано на идее @I0TonneSkeleton “А вот сделать некий аналог Джестера из дкс можно. Он будет озвучивать угрозы в поле своего зрения и подсказывать, как интерпретировать сигналы спо”.

Идея заключается в добавлении возможности обнаружения угроз самолетами с несколькими членами экипажа с последующим предупреждением о предполагаемых угрозах на конкретных направлениях, о возможных пусках ракет и тд. в меру своих возможностей с привязкой к обзору из кабины самолета.

Это касается только самолетов с 2+ экипажем и не затрагивает самолет, у которых лишь один пилот!

Голосуем!
  • Да
  • Нет
0 проголосовавших
4 лайка

А в бобре петровичи будут говорить о том что на них заходят?

2 лайка

Это касается ВСЕХ самолетов с 2+ экипажем. Бобров первостепенно. Эти бедолаги хотя бы будут знать, что на них заходят.

5 лайков

только СБ? или в другие режимы тоже будет?

ВСЕ режимы, ВСЕ самолеты, у которых больше одного человека.

Репликами прям? Дашь примеры?

Ну к примеру угроза на 12.
Пуск ракеты на 6 часов.

Никогда РИточку не слышал?

Слышал, но у риты датчики по кругу, а чел своими делами занимается и только прямо смотрит, чтобы о ракетах предупреждать.

Получается, будет безумное количество реплик, учитывая многонациональность авиации.

Хз, видел работу второго пилота Су-34? Ну вот как-то так будет.

upd: А как там реализуют уже гайджин, это загадка.

Они и так говорят)

Aim-9M такая: а что такое второй пилот?

Да и вообще надо бы дать игрокам возможность мультикрю.
Было бы забавно летать с матерящимся джестером

2 лайка

Вообще у бортстрелка прокачиваются такие опции как “обзор” и “живучесть”. Они должны и на реактивах работать с пользой для игрока.

Они вообще-то обязаны предупреждать. Есть фильмы про бомберов - там бортстрелки голосами передают друг другу направление на противника ,едва они выходят из их сектора обстрела. А пилоты предупреждают штурмана об угрозах когда штурман в бомбовом прицеле.

2 лайка

Ахах, как представлю это.

Escape from Warthunder

3 лайка

А ведь кому-то удалось сбежать из вартандера в DCS на томкек с другом

3 лайка

Может быть когда-нибудь и я сбегу отсюда…(меня держат в плену).

Для этого есть БКО\СПО
Если нету СПО, то есть два модуля под названиям слух и зрения

Покажешь мне на бомбардировщиках такие?
А там присутствовала связь между стрелками, которые сообщали о контактах. Ой.

БКО и СПО есть далеко не у каждого.

То есть добро пожаловать на сервер шизофрения. А зачем мне тогда второй пилот то нужен?

2 лайка

Ну они же есть? Правильно есть, а то что не на каждом, то это детали

Второй пилот нужен при ситуация когда первому стало плохо, он берёт все управления на себя
Также второй пилот может помогать в управлении, переключать селектор а так же в навигации

Оно пищит по любому поводу, а вот RIO будет способен понять что ракета летит конкретно в наш самолет. Также это ранний аналог БКО, RIO может отстреливать контрмеры. Я бы на месте разработчиков сделал его прокачиваемым.

На Фантомах/Топкеках вообще не для этого
image

На самом деле тема не просто дубль, а баян, еще на старом форуме предлагалась, но толку от этого не много

1 лайк