Добавление прицела в режиме "Свободного обзора"

Уважаемые игроки. Предлагаю на рассмотрение и обсуждение следующую тему:
А именно добавить прицел в режиме “Свободного обзора”

В данный момент в игре существует такая замечательная функция, как “Целеуказание для отряда”. Которая имеет 1 крайне существенный недостаток : Невозможность точного определения места, куда будет поставлена точка “Целеуказания для отряда” при использовании свободного обзора.

То, что я имею ввиду - наглядно показано в видео

Спойлер

Предложение заключается в следующем :
В случае, если игрок зажимает клавишу “Свободного обзора” - у него появляется точка на экране, которая отображает центр экрана (При желании разработчиков или игроков это может быть и отдельный “Прицел свободного обзора” с теми же параметрами настройки, что имеет обычный прицел)
Как пример предлагаю такой вариант :

Спойлер

Я специально сделал точку большой, чтобы было наглядно понятно, что я имею ввиду

Что это даст игроку : Возможность ТОЧНО делать целеуказание для своего отряда без необходимости искать центр экрана прокликиванием клавиши “Целеуказание для отряда”
Особенно в игровых ситуациях, когда необходимо быстро сообщить своему тиммейту точное местоположение чего-либо.
Особенно это решит проблему “Запрета” на прокликивание клавишы, что затрудняет точное целеуказание, в условиях постоянно меняющегося местоположения цели, о которой ты сообщаешь
P.S. В данный момент невозможно быстро “нащупать центр экрана” из-за таймаута в пару секунд перед повторным использованием “Целеуказания для отряда”
Что в свою очередь сделает эту функцию более User-Friendly, и уравняет возможности всех игроков
(В данный момент есть что Мониторы, которые могут ставить такую точку поверх всего экрана. Что Софт, использование которого запрещено правилами)

Если у вас есть иные предложения по улучшению пользовательского опыта в конкретно данной функции - Буду рад их услышать. А так-же узнать ваше мнение касательно данного предложения.

Большое спасибо за внимание ^_^

• За
  • Против
0 проголосовавших
3 лайка

Как вариант можно добавить возможность ставить эту метку с помощью курсора

3 лайка

Ты имеешь ввиду с зажатым ALT?
Если да - то тогда будет теряться возможность свободно осматриваться по сторонам…
А так-же может возникать конфликт управления у различных типов игроков.

К сожалению не все используют курсоры, но можно добавить как “Альтернативный” способ целеуказания)

2 лайка

Ээээ… Мдааа…
Почему обычные игроки живут без этого и им ничего не мешает точно ставить метки? Без тренировок и обучения и тд

Спойлер

i (27) (23)

1 лайк

Меня с первого дня калит, что в обзоре нет никакой точки посреди экрана. Седьмой год в этом игросодержащем продукте, наверное, так и не привыкну.

ПРИцел бомбардировщикам когда сделаем, как понять куда моя пятитонка летит

Уже реализован…

3 лайка
Им сначала надо ввести возможность движения танка, а то стоит на месте и всё. И возможность стрелять. А потом уже прицел бомбардировщикам.

Попереключай виды на V, сильно удивишься.

Проще монитор купить с такой функцией, она достаточно часто встречается на многих мониторах. Работает аппаратно, не программно, поэтому конфликты с другим ПО невозможны.

Не у всех игроков есть возможность покупки “Специальных” девайсов)
да и покупать новый монитор чисто ради точки на экране - это уже перебор :D

К тому-же это может являться нарушением правил. Хоть и отследить данное нарушение практически не реально…

Понимаю мышку с доп клавишами ещё… когда не хватает кнопок на обычной)

А ждать что это сделают разработчики по первой просьбе возможность есть? Ну удачи тогда, хотя тут удача не поможет, скорее веры в светлое будущее.)))

Каких?

Тут на подходе, уже мониторы с модулем искусственного интеллекта, которые анализируют, игровую ситуацию и подсказывают откуда могут появится те или иные объекты. А ты про мышку рассуждаешь.

2 лайка

Да . это могло бы немного облегчить их установку. Правда я ими тока в АСБ пользуюсь для точного определения баз)

Благодарю)
Надежда, как известно - умирает последней :D
Я просто выдвинул предложение в массы, в надежде, что оно понравится игрокам и это дойдёт до разрабов)

Это вообще отдельный разговор) Скоро В Сам ПК прикрутят ИИ, и он будет за тебя играть во всё и фармить :D
А, точно, это уже есть…

Об получении преимущества посредством использовании софта.
Да, тут буквально сова на глобус натягивается, и шанс что ты попадаешь под данный пункт стремится к нулю. Но рисковать аккаунтом не хочется)

Преимущество в тундре, от крестика по центру, КАК?!!
Прицел в тундре елозит по экрану, а не привязан только к центру монитора как в шутерах.

Поэтому и сказал, что это буквально натягивание совы на глобус)
Изначально предложение связано чисто с удобством пользователей

нормальные это с кд меньше единицы которые базки бомбят на прем самолетах?
или те, кто в кустах сидит на танке за 4к

Да нет, айдихэвэн, скелетон, блинки фокс

В центре не сложно бледную точку поставить в одобренном оверлее стима, и
гугл рассказывает как.

Камера виртуальной кабины

Маркер отрядный ставится по направлению. Точка на проекции будет меняться в зависимости от камеры вашей. А где вычисления начинаются, их мы отдаем софту, который запрещен. Поэтому, разрабы, дайте.

1 лайк

Хм. Про оверлей стима не знал. Спасибо за информацию!

даже захотелось через стим запускать тундру из-за этой фишки)
но лучше бы, чтобы данное решение шло “Из коробки” :D