Добавление промежуточного уровня БР для вертолетного ПВЕ.

Как вариант - дать возможность брать авиацию на неуправляемом (или, хотя бы без выстрелил-забыл) в начале боя, но только 2-3 игрокам (кто первый сел - того и тапки).

(Главное, чтобы таки доработали возможность перевооружения на филде для ТРБ (доплати в ОВ - и бери чего получше)).

Спустя 2-3 минуты от начала боя, ограничение снимается (или нет - чтобы не было ситуаций, когда вся команда в небе, а точки брать некому), и лётку брать может кто угодно - лишь бы ОВ хватало.

Так и резни с Х-38 на разъездах не будет, и профильным летунам (если достаточно быстрые) не надо будет потеть на мазуте.

Дело не в том ,что я кого то не могу уничтожить, а в том что ботов разрывают за считанные секунды вихрями ,хелфайрами и спайками еще до того , как какой нибудь Во или ХКР со своими ТОW подберется на дистанцию выстрела.

Я так на турке и делал, когда, после разбитого стака с ПТО, на том же месте заспавнилась волна танков.

А я аккурат над ними был в 20 метрах (до того ПТОшки автопушкой крабил).

Как итог начался вертолетный балет в лучших традициях БФ2, с расстрелом Гепардов пушкой, через АСЦ.

И вышло так, что я разобрал все зенитки, ещё до того, как успели подлететь остальные игроки.
Хоть и поплатился окрашенным в оранжевый одним из движков (таки словил плюху ББшкой по касательной, и пришлось лететь на Филд, пока движок не почернел окончательно).

Турок, кста, даже на 1 пихле вполне сохранил управляемость и способность к полёту - долетел и посадил я его спокойно.

Надо просто полноценно лётку допустить в бои. Пусть будет выбор- либо топ летка по цене ОВ топ танка, либо наземка на выбор. Честнее. Истратил очки на топ летку, свободен.

1 лайк

?!
Может ты хотел сказать:
“Или лётку на все ОВ, или несколько респов наземкой”?

Потому что топ-танк по возможностям не равен топ-летадле, и должен стоить меньше.

Да и не забывай - даже если вылет в начале игры с топ подвесами, то только без ИК и ТВ ГСН.
Чтобы не было резни на разъезде.

Только лазерные и ГНСС боеприпасы.
И то - последние под вопросом, а то скинут с кабрирования по домашним точкам, условные ЖДАМы, или, упаси Буланников, УПАБ-3000 (которая с УМПК), и “здрасьте”.

мазута не хочет брать зенитки! мне тут доказывал один- почему его заставляют играть на технике, на которой играть не хочет. А вот первые респы летки можно отодвинуть, так она между собой еще повоевать успеет, а ля завоевание господства в воздухе.

Их проблемы.
Пусть тогда терпят.

?!
Емнип, завоевание превосходства - это как раз первая фаза боя, ещё до артподготовки и выступления наземки.

Если до поля боя нужно прилично лететь, летке как раз и придется в первую очередь между собой отношения выяснять, и только потом наземку трахать!

далеко не всегда достижимая, но это вылет летки не отменяет.

1 лайк

Так и я о том же.

Емнип, крупномасштабное сражение идёт таким чередом:

1. Тактички/КР/ПРР.
  2. Авиация.
  3. Артиллерия.
  4. Аэромобильные войска (в том числе вертолётные десанты).
  5. Все остальные.

Тот же Broken Arrow вспомни.

Ну, у нас то ситуация другая- только лётка, да наземка. Арты нет(то, что есть- не арта). Имеем, что имеем. Поэтому неплохо бы лётку сразу в начале боя между собой стравить, а не как сейчас- вылет одинокого карателя. И зенитки будет смысл в начале боя брать.

Как вариант - дать возможность вертам летать в самолётных режимах.
БЕЗ ТАНКОВ

Урвв тоже не будет? А как сбивать вражеских летунов?

Апну тему ,чтобы мхом не заросла.)