Сейчас вертолетные пве имеют 2 уровня - начальный и топ.
Предлагаю добавить средний уровень ,куда перенести все вертолеты из топ уровня с птурам дальностью менее или равным 6 км.
На топовом уровне многие вертолеты бр 9.3-10.3 просто ничего не могут ,потому что никуда не успевают, если в команде есть Ка50-52 ,H64, Tiger и т.п. c кучей вихрей, хелфайров и спайков.
Особенно бесполезны вертолеты без нар и урвв, с медленными птурами на 3.75 км- пока долетел до дистанции выстрела уже всех ботов съели.
Тут достаточно будет 9.7 перенести из верхнего в начальный сетап, а у Z-9WA и LYNX повысить БР до 10.0 в аркаде.
//Ну или кобрам и ВОшкам понизить до 9.3 не меняя вилку
Вычислители это отдельный вопрос, почему в аркаде он у всех есть для бомб, но нет для ракет, а разница в два ПТУРа это вообще ни о чем.
Упомянутые AH-1 и ВО-105 банально ничего сделать не могут спавну штурмовиков, которых топовые верты сбивают если не УРВВшками, то с пушки телеавтоматом.
хз что там в ПВЕ т.к играл там только боёв наверное 10 и то когда качал стрингеры и хелфаеры на чёрном ястребе и я не скажу что эти 10 боёв были какими-то ужасными
Торопыги на Камовых и Апачах сами убиваются об зенитки, не успевая срезать всех, потому что не останавливаются, а пускают ракеты на ходу.
Последний мой бой в вертоПвЕ, я провел на турецкой Мангусте (фу, какая гадость, надо не продолбать шанс, и купить нормального Интернашионаля), и закончил первым в списке по фрага, обогнав и Милей и Камовых.
Да я блин, из сочувствия, для единственного УХТа (качающегося с ХОТ-3), на стаках ПВО чистил, и больше никого не трогал).
Про то как я, на Ми-24В/П обходил по счету всяких Ка-50 - вообще культурно промолчу.