Добавление вертолетов в режим Авиационных Симуляторных Боев.

Я уже написал что есть в игре и от чего это приходится использовать.

Т.е. топливо не уменьшается при подлете к полю боя? Ты уж определись, тратит он топливо, или не тратит.

К слову то, с чем столкнутся вертолеты на тире, где будут появлятся прицельные контейнеры. По итогу долетать до своих дел они просто не будут.
Текущие механики игры, реализация видимости, специфика наполнения комнат асб игроками и просто сам дизайн миссий противостояния не готовы для ввода вертолетов. Это будут крайности поверх крайностей.

Уменьшается, но в процессе полета на скорости больше 25 м/с создается доплеровский эффект, который сразу светит тебя для всех ИД РЛС. Значит скорее всего придется воевать с самолетами по пути, а тут лишнее топливо будет не кстати

Я могу сказать, что я сам был бы не против полетать на роторах во что-то типа контеншена, или сдкс, или просто чего-то на больших картах.
Но в рамках тундры нет ничего готового, что работало бы для них внутри противостояния. Нужно сделать очень много, чтобы это было нормально.
Дать возможность танкам участвовать в сражениях на стрелках в противостоянии и то не так кринжово выглядело бы как ввод вертух в асб.

Даже больше скажу, я летал НА ВЕРТОЛЕТАХ в СБ на БОЛЬШИХ КАРТАХ в ПВП в ТУНДРЕ. Но в рамках пользовательских ивентов, которые пилят игроки. И там была целая куча балансных условий и то это работало с перекосами, хотя техника и вооружение были лимитированы (как и правила атаки). Всплывает куча нюансов, от прорисовки деревьев, до кривых хитбкосов домов, плоского рельефа, что наслаивается на способность телеавтоматов и гсн вести цели через леса и прочие святотатства.

3 лайка

Груженый нарами крокодил на 900 метрах с полными баками в пробнике на висении на 60% РШГ.
Ты опять что-то выдумал нелепое и начал это доказывать. Можно пожалуйста не со мной?

Значит улитка таки накрутила. 24ка с полной нагрузкой не умеет в висение

Я так полагаю, автором источника, на который ты мог бы сослаться в этом утверждении, являешься ты сам?

Никаких Хьюи против Тигров быть не должно. Лучше задница будет гореть оттого что не получается, чем от этого.
Вряд ли Хьюи пускали против Тунгусок. Если подумать о применении Хьюи в вакууме, то можно придумать пулемётный огонь с танков в качестве ПВО против Хьюи с НАРами или максимум 1 Шилка.
Вообще часто эти вертолеты использовали для атаки колонн или танков на поле боя? Тоже самое можно сказать и про Ми-8, не все вертушки предполагаются для атаки вражеской техники в принципе. Если Хьюи для этого не подходит, то нечего его и использовать. Если мы говорим о том что же тогда делать на Хьюи, то это уже другой вопрос, значит надо им придумать другой вид деятельности.

Для вертолетов нужен СБ в любом случае. Либо отдельный, либо совместный.
Касательно ваших комментариев - это решается путем уменьшения максимального количества игроков в АСБ на наших микрокартах

1 лайк

Уменьшение максимального количества игроков черевато перекосами в одну сторону для более популярных команд/команд с отрядами, которые оказывают более сильное влияние. Оно адекватно только из-за актуальностя для самого топтира, где текущей площади карты не хватает для нормального боя самолетов с современным вооружением.
Введение вертолетов в АСБ без целенаправленного изменения режима как уже совместного для двух типов ЛА испортит его для самолетов.
Или полная переделка всех миссий, экономики и боевых рейтингов, а так же доработкой самих карт и графики; или отдельный режим чисто для вертолетов. Но вертолетное ПВП абсолютно дегенератский тип геймплея, все так же ударяющийся в перекосы по балансу, а вертолетное ПВЕ можно потрогать и в аркадном вертушечном противостоянии, где разницы по сравнению с СБ сложностью для вертов только в количестве маркеров, если летать на палке, да форсаже.
Повторюсь, люди сами не понимают что хотят, и что их хотелка может испортить.

Для предотвращения этого самого “спауна за задницей” и существует ХП у вертодрома. ЛТЦ около бесполезны? Ну используйте тогда скорость и дистанцию. Проблема вертолетных урвв в том что у носителя нет изначальной динамики, из-за чего урвв теряет все свою энергию. Да и точность этих самых урвв оставляет желать лучшего.

Про леса Дании вообще не понял. С такой же логикой можно гореть на самолеты летящие по низам. А че тоже же у лесов и тоже есть ракеты, ужас.

Так и у тебя как у пилота самолета тоже могут все выфармить перед лицом.

В ТСБ вертолеты неплохо себя чувствуют да. Вот только беда, этот самый ТСБ появляется раз в несколько дней, и игроку которому нравится условный лахатут, на котором он хочет летать чаще, придется терпеть почти неделю чтобы поиграть на нем пару часов.

Нет не хватит. В этом и суть предложений на форуме - предлагать что-то новое. СБ уже не менялся несколько лет, может пора что-то новое добавить? А то у нас до сих пор самолеты 2000-х годов перехватывают несколько ботов на А-4 и уничтожают колонны с Sidam’ами и Гепардами.

Знакомимся

Спойлер

изображение

Речь о том что на рангах где каждая вспышечка дорога ты не можешь определить тип летящего звиздюля если не видел автора. И это на картах где и так в любой момент может подлететь кто угодно откуда угодно.

Самолет вынужден подниматься над лесами. Вертолет может стабильно летать ниже крон или вообще впритык к ним, или зависнув в них. В любой части карты кроме воды может быть ваххабит со стингерами.

И пилот самолета резко передислоцируются для выполнения другой боевой задачи, которыми он меньше ограничен, вплоть до отстрела самолетных ИИ.

Не проще ли тогда поменять условия ТСБ, чем портить условия АСБ? И тебе бодрое ПВЕ, и доступность, и баланс прастихоспади какой-то.

Просто на моей памяти счет уже близится к десятку и в каждом из этих разов люди шибко не думают дальше “ДАБАВИТЬ!”
Мне режим уже достаточно попортили люди, которые не сильно много чего продумывают. Я тоже хочу на вертолете делать крутые миссии вместе с самолетами. Но я реалист. Не в этом режиме. А с прилагаемыми усилиями для адекватного ввода и качеством работы улитки не в этой игре. Очень много вещей (о чем написал выше) пока что не дают ей возможности ненавредив совместить два типа ЛА в одном режиме, у которого и без вертолетов проблем вагон.

Я вчера открыл вертолетный ПВЕ в аркаде и закрыл через минуту. там вертолеты - это шарики, играть там оскорбление ))))).

По вопросу команд - ну я не вижу такого сейчас, с чего бы вдруг ожидать это потом. Тем более ну будет на одной карте команда - уйди на другую карту. Никаких проблем.

Понятно, что хотя бы по минималке, нужно штуки 2 хорошие большие карты 300 на 300 или даже 400 на 400км, найти там уголок для вертушек, расставить по карте ПВО соответствующее БР самолетов/вертолетов, наземку и т.п. Потому что сейчас наземка начиная с холодной войны это т80бвм за все стороны, а ПВО это Роланд. Бесит капец

Просто я думаю разрабы неизвестно когда порадуют любителей симуляторного режима. А играть в вертушки хочется уже сейчас. ТРБ и аркадка в ПВЕ - не выход для тех кто хочет более полного погружения

Я уже писал - есть ТСБ, есть график сетапов, 3 из 5-и дней ротации с вертолетами разных типов. Их там даже качать можно и погружение (в клоаку) тоже есть.

В ТСБ я как не посмотрю танки времен холодной войны, на Ми-28 или Ка-52 не поиграешь, а я ради них и начал на танках качать вертушки. Причем сейчас я просто их качаю чтобы были, вдруг дадут когда - нибудь подходящий режим. К тому же там у меня следующая проблема - я не знаю как наводить ПТУР, когда включаю камеру наведения ПТУР там пустое окно, нет прицела, зоны пуска - ничего. Просто вид без всего от точки вертолета

Топовые вертолеты раз в пять дней. Про отсутствие отображения худа для птуров первый раз слышу, возможно это кнопка вида от стрелка, а не прицельного комплекса назначена.
Или просто улитка обновила способ записи файла конфига управления и он пошел по звезде.

Очень сильно зависит от условий пуска. Да и то рандом.

Ну, вертолёты гораздо труднее обнаружить на РЛС в тундре, чем самолёт, т.к. эффект доплера от лопастей не дали до сих пор.

ура 20 минут полёта на верталёте и смерть от всего т.к. половина вертов убиты механикой брэо

• те кто купил прем явно не осилят его в сб, будет так же когда новичок который релиш полетать в сб режиме ничего не понимает и иногда даже не взлетает
  • будет лучше добавить “сб вертолётное пве”(лично для меня), но и этот режим такое себе т.к. многая техника едит под землёй или криво спавнится смотрите скрин

разрабы как будто забили что верталёты это не только модельки и модули

Да, геймплей Авиа СБ - несколько минут лететь до точки активности. Все верно.

А другая половина вертолетов проработана и такой проблемы не имеет + с каждым патчем проработанных вертолетов становится все больше и больше.

Те кто только что зарегистрировался и купил высокоранговый прем не осилят вообще ничего.

Ну это решается оформлением баг-репорта.

Всё интереснее, чем вертолётное ПВЕ

1 лайк

Особенно будет комфортно китайцам толпами косить самолётчиков
Не люблю летунов, но тут мне их стало банально жалко
Против