Доделать наконец-то до ума механики прицельных комплексов авиации

Ты наверное не понял. Это включенный стал прицела. Но по умолчанию то стоит прицел без стабилизации, зачем?

Стабилизация - это корректируемое сопровождение. Применяется на дистанциях когда захват, то есть автоматическое сопровождение цели, средствами АСЦ невозможен или не нужен.

Причем тут стабилизация плавающего прицела и захват цели? Ты правда не понимаешь о чём идёт речь?

Еще раз, для тех кто в танке.

1. Прицел АСЦ который смотрит в одну точку, и не сдвигается с нее пока его не передвинут, находится в режиме корректируемого сопровождения. В игре это обозвано “стабилизация прицела” и реализовано крайне криво. Иногда работает, иногда нет. В таком режиме можно давать целеуказания ВРУЧНУЮ по статичным целям или также ВРУЧНУЮ по движущимся, но прицел придется двигать руками. Поэтому-то и называется - КОРРЕКТИРУЕМОЕ сопровождение (КС). От расстояния до цели не зависит (в игре).

2. Захват цели АСЦ не что иное как АВТОМАТИЧЕСКОЕ сопровождение (АС). В этом режиме, даже если цель двигается, система сама будет её отслеживать. Данная функция зависит от расстояния до цели (в игре и ИРЛ).

Все это нужно для того чтобы пилот самолета визуально-грубо без включения указанных выше режимов мог навестить на область цели через ИЛС и уже потом, в режиме КС на отдельном дисплее совместить марку с целью, а при приближении на допустимую дистанцию включить АС.

А если прицел уже будет “стабилизирован”, то есть уже находиться в режиме КС, то что он должен сопровождать по умолчанию?

А теперь внимание! Рекомендую перечитать два-три раза…

КС (стабилизация) возможно на любой дистанции. Главное чтобы цель была видна и работал дальномер.
АС (захват) возможно только на дистанции которую позволяет АСЦ. Для кайры это что-то около 10км (в игре).

То есть при отсутствии возможности АС (захвата) при превышении дальности, прицел будет болтаться и стабилизировать ничем ты его не сможешь.

Получается, что это ты совсем не понимаешь о чём идёт речь. Правда?

Вот тебе тема ещё не прошла а её уже реализовали

У меня скрин есть как оцелот перестал отрисовываться оставаясь В ЗАХВАТЕ прицела (я был на АМХ), при этом отрисовывался дым от пуска его ракеты. Много раз замечал как в прицеле не отрисовываются челы на которых висит разведка.

Это последствия того что игра серверная и изначально делалась под танки и самолёты второй мировой которые не воюют на расстояниях больше 2км - им просто нечем. Поэтому сетевой код и код движка, всё делалось под эти условия и не вывозит современную технику с прицелами-телескопами и оружием с дальностью применения в 8-10-20 км.

Я сначала пытался, потом заметил что эта фигня настолько кривая что даже по базе не всегда можно попасть. Полностью бессмысленная механика на самом деле, никакого точного бомбометания она не обеспечивает, я на глаз чугуний кидаю точнее и для этого не нужны никаких кнопки (для этого нужно чтобы игра вовремя сброс бомбы засчитывала, а не через полсекунды после нажатия кнопки).

Там надо ну очень аккуратно задирать нос самолёта, не двигая мышку вправо/влево.
Ну а вообще о чём и я, ненужная фигня

Благодаря тому, что стаба/телеавтомат и точка прицеливания синхронизированы, есть возможность управлять телеавтоматом именно через кнопки активации и деактивации точки прицеливания. Они в отличие от стабы жёстко разделены на вкл и выкл

Поэтому наоборот хорошо что стаба и точка прицеливания синхронизированы, и разделять их не нужно. В этом есть своя логика. Надо просто убрать из настроек стабилизацию как таковую, чтобы люди не ломали об неё себе мозг.

Теперь об этом можете забыть, настали новые времена ещё большей силы авиации
image

Выше не пробовал читать?

“Стабилизация” это режим корректируемого сопровождения, если её убрать АСЦ все будет смотреть туда куда смотрит прицел ИЛС. Механика в тундре, к сожалению не доделана, а то что сделано - то криво.

Лучше ты попробуй почитать. Я предлагаю убрать назначение кнопки из настроек управления, потому что она лучше управляется другим способом. А не механику из игры убрать

Эта тема была автоматически закрыта спустя 7 дней. В ней больше нельзя отвечать.