Если звуки не будут бегать, то будет слышно приближение противника, а значит кнопочка зарядки нажата и к моменту выезда противника в стволе снаряд готовый к полету
Я даже больше скажу. Сам ОБПС без заряда может детонировать в игре при попадании(проверялось пару недель назад на Т-72 и да там не было осколков которые могли поджечь заряд т.к стреляли в заднюю часть башни навылет) а еще у нас есть сплошняки раздельно-гильзовые которые тоже при попадании строго в сплошняк тоже взрываются(для желающих поугорать с этого Т95, Гусь, СуперПерш и кого еще найдете со сплошняками на раздельном).
Детализирование это идея в целом не плохая но есть предположение что у улитки снаряды указаны по странному алгоритму и то что мы в меню ставим пачку ОБПСов в самом матче(полигоне) считается как универсальный юнит который одновременно и кумуль и офс и бопс.
Думаю что это схоже с ныне решенной историей с селектором для ракет В-В и если улитка соблаговолит полазить в движке и поправить то проблем будет меньше и детализация не понадобится.
Ага жаль на фото этого не видно. П.1)пороховой заряд который да 100% должен взрываться но грубо говоря лежит отдельно и только в момент попадания в ствол “един” со снарядом .П.3и4)Сам снаряд без ничего, теоретически может давать искры и плавится но это для игры наверно чересчур. П.2)Снаряд в кожухе(он же поддон) та самая штука которая при вылете из ствола разделяется на части. Да в интернете есть фото в разрезе но я так нигде и не нашел упоминания что там есть ВВ.