Доработка боевого интерфейса для вертолетов в ТРБ

Предложение по улучшению боевого интерфейса для вертолетов.

1. Добавить вертолетный компас

Аналогичный компас уже добавлен для наземной техники. Для вертолетов, простейший, но крайне необходимый прибор, отсутствует на внешнем виде.

2. Добавить индикацию СПО на шкалу компаса.

Индикация облучения очень точна и дает точный пеленг на РЛС. По прибору СПО невозможно определить точный пеленг - это, на мой взгляд, серьезная недоработка. По этой причине предлагаю добавить графическое отображение на шкалу компаса, примерно как это сделано для РЛС ПВО в игре, с отображением на шкале компаса метки пеленга на авиационную цель.

3. Переместить HUD СПО для размещения мини карты.

4. Добавить мини карту с функцией по клавише переключения режимов:

• авиационная карта

• танковая карта

Вертолет в совместных боях воюет против наземной техники, так же имеет возможность захватывать ключевые точки, по этой причине необходимо всем вертолетам добавить возможность видеть поле танкового сражения. Видеть маркера обнаруженных противников, как это видят на миникарте танкисты. Так же, необходимо пилоту вертолета дать возможность отмечать на миникарте точки интереса “внимание на квадрат …”, как это делают танкисты.

Кроме всего прочего, вертолет должен иметь возможность обозревать и авиационную карту, так как аэродромы находятся за границей танкового сражения.

По этой причине необходимо в вертолетное управление внести команды:

• Включить/отключить отображение миникарты**

• Переключить режим миникарты (танковая/авиационная)**

5. Добавить индикатор режима миникарты (опционально)

Необязательный индикатор состояния текущего режима активной миникарты. Позволит быстро понять, какой тип миникарты в данный момент отображается на экране.

6. Добавить переключатель режима миникарты (танковая/авиационная) на экран выбора техники перед боем и на функцию “показать миникарту” (клавиша M)

На изображениях представлено предложение по доработке боевого интерфейса для вертолетов и добавление переключателя режима карты на экране выбора техники.

• За
  • Против
0 проголосовавших
4 лайка

4 ,5 и 6 думаю можно всем ввести.

5 лайков

За, такое надо.
И современным самолетам с МФД это тоже очень понадобится.
Насчет поршней хз - хочется отличий, чтобы чувствовалась разница в геймплее между самолетом 1990-х годов и условных 1940, где карта буквально “на коленке”, но такой же функционал нужен и на поршнях.

1 лайк

+1. Шикарное предложение! Нраица!

2 лайка

Точно есть? У меня давно пропал, в настройках не находил…

1 лайк

Это надо. Единственное, было бы хорошо посмотреть, как выглядело бы расположение СПО (да и всего интерфейса в целом) при настройке отступа в 85%. Не мешало бы СПО обзору?

переносил свое предложение со старого форума, который скоро закроется.
да, сейчас у меня тоже нет курса в самолете… что вообще странно.

1 лайк

Думаю, все это решают дизайнеры, отвечающие за интерфейс. Возможно, ему найдется и другое место, а миникарта вообще может быть включаема по клавише. По сути тут показан принцип.

Полностью согласен.

Вместе с самолетным

3 лайка

Тут максимально простая реализация. Одной кнопкой переключения режимов карты так же ее и закрывать.

Люди, которые проголосовали против - это просто те игроки, которым меньше минуты назад напихал вертолёт)

Эта тема была автоматически закрыта спустя 7 дней. В ней больше нельзя отвечать.