Доработка карточки снарядов

В последнем обновлении разработчики представили новый дизайн карточки снарядов. Обычный построчный текст с характеристиками переделали на табличный манер. И, как заявлено, это должно улучшить восприятие и читабельность информации. Но, к сожалению, такой вопрос не решается просто добавлением табличного формата, хоть он и создаёт некоторую структуру, но не каждая структура в априори хороша. Удобочитаемость осталась почти на таком же провальном уровне: недостаточные отступы от блоков, яркость второстепенных надписей довольно мала. Так же есть проблема смыслового и категориального распределения, например в приоритет вынесены три характеристики, которые по важности не сильно преобладают над другими. В карточке характеристик всё должно иметь одинаковый приоритет – для кого-то важен один пункт, для кого-то другой.

Спойлер

Я сделал свой вариант, где эти проблемы постарался устранить: характеристики отделены в соответствии с категориями, взяты бо́льшие отступы, удобочитаемость выше крайних нижних лимитов. И это всё тот же табличный формат, но с упрощённой, очевидной структурой и минимумом разделителей.

Спойлер

Распишите, в какой карточке вам было бы удобнее ориентироваться и считывать информацию.

• За
  • Против
0 проголосовавших
2 лайка

А чего у тебя только одна бронепробиваемость, где остальные…

2 лайка

у разрабов карточка намного лучше

2 лайка
  1. Строчка тротилового эквивалента должна быть после массы ВВ.
  2. “Вероятность рикошета от угла” предполагает, что нужно поменять местами угол и шанс, чтобы было вероятность рикошета (50%) от угла (69 градусов), а у тебя наоборот. А у разрабов правильно. Хотя твоя формулировка больше нравится.
  3. В таблице бронепробиваемости зачем-то сделал заголовки внизу, это неправильно.
  4. не понял, зачем перенес гифку вниз.

При этом потерялась инфа о бронепробиваемости разными воздействиями, а ведь это главное достоинство новых карточек.

В предложенной вариации мне нравится, пожалуй, только то, что характеристика и её значение сделаны в два столбика.

p.s.

Интереснее было бы поэкспериментировать с вариантами замены таблиц бронепробиваемости на интерактивный график.

2 лайка

А ведь можно просто старую карточку вернуть…

2 лайка

Новая карточка по информативности превосходит старую. Дело лишь в привычке.

Кроме того, как часто вы смотрите в карточки? Я, например, всего пару раз, а потом уже помню параметры.

1 лайк

Если есть тнт эквивалент, то масса вв нафиг не нужна вообще.

1 лайк

именно поэтому я в своей недавней теме выпилил её из мест, где карточки не влазят в экран

Порядок строчек не сильно интересует, а вот расположение параметров и их значений в текущей версии напрягает очень серьёзно.
В предлагаемом дизайне значения можно выровнять и по правому краю.
Ещё можно добавить подсветку строки, при наведении на неё мышкой.

1 лайк

А мне официальная новая больше нравится.

1 лайк

Интерактивный график топ

понятно?

чуть накосячил с метрами в сплывашках, но ладно

Мне нравится

Оформлю тогда. Хотя чёт онлайн на форуме сейчас кислый