День добрый.
При игре на машинах, имеющих механику “Боеукладки первой очереди”, часто заканчиваются/уничтожаются снаряды, что негативно влияет на дальнейшую эффективность техники. В некоторых случаях, как пример Leopard 2A4, полное выгорание всех снарядов в башне, делает данную машину лёгкой добычей, так как дальнейшее пополнение боеукладки первой очереди занимает долгое время, которое ещё и зависит от того, в каком состоянии находится экипаж.
Суть моего предложения заключается как раз в экипаже. Что мешает остальным товарищам помочь Заряжающему, когда сама машина находится в относительной безопасности? Правильно, ничего. Поэтому, предлагаю ввести отдельную клавишу, подобную Ремонту или Пожаротушению, по нажатию которой танк становится полностью неподвижным, как с вышеуказанным Пожаротушением, и боеукладка первой очереди пополняется с увеличенной скоростью, к примеру в 2-3 раза по сравнению с базовым временем. При возникновении угрозы игрок может нажать на туже клавишу, чтобы прекратить пополнение укладки и стать боеспособным. Если угрозы нет, то данная функция сама приведёт танк в боеспособное состояние, когда будет полностью пополнена Боеукладка первой очереди.
Сподвигло меня предложить данную тему игра в режим Танковый “Штурм”, в котором машины, зависимые от Боеукладки первой очереди, заметно уступают своим конкурентам так как машин ИИ может быть гараздо больше, чем снарядов в собственной укладке, а стоять на точке или брать ремкомплект не всегда выходит, да и времени на пополнение почти всегда нет. Подобная механика заметно улучшила положение подобных машин. Да и для обычных боёв в Аркадном или Реалистичном режимах это может стать полезным.
Если возникнут вопросы или пожелания, жду в ответах.
Спасибо за внимание.
Хорошая идея но может пренести дизболанс например топовые японцы с перезарядкой в 4 секунды отстрелялся ,минутку переседел и снова пошëл стоит либо ограничеть для некоторых машин либо можно вообще сделать у зарежающего новый навык пополнение бк первой очереди, либо сделать командные навыки отдельную от всех членов экипажа
Заголовок темы не совсем корректный. Даже зашёл влепить “против”, потому как механика вполне логичная, перерабатывать там нечего. А дополнить можно. :D
Пойду форточку открою…
Однозначно “За”
Но есть подозрение, что эту тему сразу в корзину кинут, потому как разрабы сами выкрутили КД пополнения до уровня “одноразового выезда” некоторым машинам, походу чтобы с балансом не заморачиваться. А если ввести эту механику, то баланс придётся капитально пересматривать. Т.е. на некоторых машинах эта механика именно мера баланса (привет от КТ, которому весь БК в башню перекочевал(логично, конечно, но когда-то БК с бортов заполнялся, а сейчас при пробитии в лоб башни ваншот 50/50)).
Чтоб было понятней добавил бы “механика нажатия кнопки как для отвала” но при активации танк становился полностью бездвижным может быть даже и башня а также после выключения данной функции потребовалось время чтоб экипаж занял свои позиции (так же можно сделать вариативность скорости пополнения от количества раненых членов экипажа к примеру сильно раненые (красные) не работают)
А в чем тут мера баланса? Механику БК первой очереди не одному КТ прикрутили в свое время, с ней процентов 90 техники от 4 ранга уже катается, а тем, у кого еще нет, ее активно пилят.
Мера баланса - это скорость пополнения БК первой очереди, которая может различаться у разной технике при сходных калибре и компоновке. Это сама скорость перезарядки, которую могут крутить как угодно даже у техники с АЗ, но уж точно не механика сама по себе.
Ты выживает после взрыва бк и можешь продолжить играть?
То то я от случайно прилетевшего снаряда, который задел краешек танка, сломал мне бак и я умер, но что там говорят, НАТО слабые, НАТО страдает, абрамс и лео самые слабые танки?
В ограниченном пространстве? У меня в ротации карт постоянно только “поля полей”, редко закрытые карты выпадают. Но даже там, на малых локациях всë зависит от случая, если противник прорывает твой фланг, то тебе и перезарядка японцев в 4 секунды не поможет, а если всë неторопливо, то время всегда найдëтся. Бред, это ставить против подобных идей и не обьяснять почему. Ты хоть попытался, спасибо…
Суть, которую я имел ввиду, что заряжающий может быть сильно ранен(оранжевый или красный) либо вообще выведен из строя(чëрный). В обоих случаях перезарядка и пополнение первой очереди заметно падают. Да и навык заряжающего на скорость еë пополнения не влияет.
К удивлееию, довольно часто. Если тебе приводы не выбьют одновременно с подрывом бк над мто, то шансов выжить довольно много. Конечно, много если, но игра и так рандома в этом, чтобы удивляться.
Так о том и писал тоже. А КТ это у меня просто больная тема из-за частых подрывов БК на преме.)
У самого начиная с 9.7 сетапов Бигляйтпанцер всегда в комплекте, но полный БК почти никогда не удаётся реализовать, хватает на 1-3 вертушки и танк, и всё. Дальше только шкериться чтобы хоть немного в очередь зашло.
Сколько его выкатывал, так полный бой на нём провести почти не выходит, либо смерть, либо стой и пополняй БК и скорее всего смерть, ибо долго.
А с ускоренным пополнением на нём полноценно бой можно провести.