Доработка механики "Боеукладки первой очереди"

• За
  • Против
0 проголосовавших

День добрый.
При игре на машинах, имеющих механику “Боеукладки первой очереди”, часто заканчиваются/уничтожаются снаряды, что негативно влияет на дальнейшую эффективность техники. В некоторых случаях, как пример Leopard 2A4, полное выгорание всех снарядов в башне, делает данную машину лёгкой добычей, так как дальнейшее пополнение боеукладки первой очереди занимает долгое время, которое ещё и зависит от того, в каком состоянии находится экипаж.
Суть моего предложения заключается как раз в экипаже. Что мешает остальным товарищам помочь Заряжающему, когда сама машина находится в относительной безопасности? Правильно, ничего. Поэтому, предлагаю ввести отдельную клавишу, подобную Ремонту или Пожаротушению, по нажатию которой танк становится полностью неподвижным, как с вышеуказанным Пожаротушением, и боеукладка первой очереди пополняется с увеличенной скоростью, к примеру в 2-3 раза по сравнению с базовым временем. При возникновении угрозы игрок может нажать на туже клавишу, чтобы прекратить пополнение укладки и стать боеспособным. Если угрозы нет, то данная функция сама приведёт танк в боеспособное состояние, когда будет полностью пополнена Боеукладка первой очереди.
Сподвигло меня предложить данную тему игра в режим Танковый “Штурм”, в котором машины, зависимые от Боеукладки первой очереди, заметно уступают своим конкурентам так как машин ИИ может быть гараздо больше, чем снарядов в собственной укладке, а стоять на точке или брать ремкомплект не всегда выходит, да и времени на пополнение почти всегда нет. Подобная механика заметно улучшила положение подобных машин. Да и для обычных боёв в Аркадном или Реалистичном режимах это может стать полезным.
Если возникнут вопросы или пожелания, жду в ответах.
Спасибо за внимание.

21 лайк

За. Для тех же французов пополнение барабана мастхев.
Теме ап!

8 лайков

Причём, если судить по реальному применению, к примеру АМХ-13, то там так и было. Отстрелялся и всем экипажем заряжаем барабан. Спасибо. :)

4 лайка

Хорошая идея но может пренести дизболанс например топовые японцы с перезарядкой в 4 секунды отстрелялся ,минутку переседел и снова пошëл стоит либо ограничеть для некоторых машин либо можно вообще сделать у зарежающего новый навык пополнение бк первой очереди, либо сделать командные навыки отдельную от всех членов экипажа

3 лайка

Заголовок темы не совсем корректный. Даже зашёл влепить “против”, потому как механика вполне логичная, перерабатывать там нечего. А дополнить можно. :D

Пойду форточку открою…

Однозначно “За”
Но есть подозрение, что эту тему сразу в корзину кинут, потому как разрабы сами выкрутили КД пополнения до уровня “одноразового выезда” некоторым машинам, походу чтобы с балансом не заморачиваться. А если ввести эту механику, то баланс придётся капитально пересматривать. Т.е. на некоторых машинах эта механика именно мера баланса (привет от КТ, которому весь БК в башню перекочевал(логично, конечно, но когда-то БК с бортов заполнялся, а сейчас при пробитии в лоб башни ваншот 50/50)).

2 лайка

Чтоб было понятней добавил бы “механика нажатия кнопки как для отвала” но при активации танк становился полностью бездвижным может быть даже и башня а также после выключения данной функции потребовалось время чтоб экипаж занял свои позиции (так же можно сделать вариативность скорости пополнения от количества раненых членов экипажа к примеру сильно раненые (красные) не работают)

1 лайк

А теперь попробвем представить как это должно выглядеть в столь ограниченном прострвнстве, вы уже со своими бредовыми предлогами задрали

А в чем тут мера баланса? Механику БК первой очереди не одному КТ прикрутили в свое время, с ней процентов 90 техники от 4 ранга уже катается, а тем, у кого еще нет, ее активно пилят.

Мера баланса - это скорость пополнения БК первой очереди, которая может различаться у разной технике при сходных калибре и компоновке. Это сама скорость перезарядки, которую могут крутить как угодно даже у техники с АЗ, но уж точно не механика сама по себе.

1 лайк

Ты выживает после взрыва бк и можешь продолжить играть?

То то я от случайно прилетевшего снаряда, который задел краешек танка, сломал мне бак и я умер, но что там говорят, НАТО слабые, НАТО страдает, абрамс и лео самые слабые танки?

Если игрок прокачал ветку да топа с экипажем проблем быть не должно)

Я вас умоляю, я и то не до конца вкачал экипажи, хоть и осталось чуть чуть, но играл много

В ограниченном пространстве? У меня в ротации карт постоянно только “поля полей”, редко закрытые карты выпадают. Но даже там, на малых локациях всë зависит от случая, если противник прорывает твой фланг, то тебе и перезарядка японцев в 4 секунды не поможет, а если всë неторопливо, то время всегда найдëтся. Бред, это ставить против подобных идей и не обьяснять почему. Ты хоть попытался, спасибо…

1 лайк

Суть, которую я имел ввиду, что заряжающий может быть сильно ранен(оранжевый или красный) либо вообще выведен из строя(чëрный). В обоих случаях перезарядка и пополнение первой очереди заметно падают. Да и навык заряжающего на скорость еë пополнения не влияет.

К удивлееию, довольно часто. Если тебе приводы не выбьют одновременно с подрывом бк над мто, то шансов выжить довольно много. Конечно, много если, но игра и так рандома в этом, чтобы удивляться.

Тоже хороший вариант. А уж как это может быть реализованно, от нас зависит на том же уровне предложений. Спасибо.

1 лайк

Да, тоже перечитал и что-то не то… Доработка должно звучать получше… Спасибо.

1 лайк

Жаль так могут только избранные нации

1 лайк

Так о том и писал тоже. А КТ это у меня просто больная тема из-за частых подрывов БК на преме.)
У самого начиная с 9.7 сетапов Бигляйтпанцер всегда в комплекте, но полный БК почти никогда не удаётся реализовать, хватает на 1-3 вертушки и танк, и всё. Дальше только шкериться чтобы хоть немного в очередь зашло.
Сколько его выкатывал, так полный бой на нём провести почти не выходит, либо смерть, либо стой и пополняй БК и скорее всего смерть, ибо долго.
А с ускоренным пополнением на нём полноценно бой можно провести.

Не только у него проблема. КаноненЯгдПанцер 4-5 плюнул в щеку першинга джамбо и ваншот

Щас тебе расскажут за шторку, которая в реалиях игры якобы “всегда открыта”.

А вообще - и у Абрах/Лепиков, и у советов примерно 25-30% шанс почернения БК без взрыва / выгорания. Это уже проверяли.

Спойлер

(https://youtu.be/-0pQc_EllrY?t=106)

1 лайк