Доработка механики точки прицеливания (Ч1)

В грядущем патче «Alpha Strike» в игру добавляют УРВП Х-38МЛ, оснащенные продвинутой ИНС, наводящей ракету на эту самую точку

в связи с этим хотелось бы поднять вопрос доработки этой механики

я предлагаю следующие изменения:

1. добавить отображение дистанции до выбранной точки прицеливания при виде от 3 лица и виртуальной кабины (это должно выглядеть примерно аналогично отображению дистанции до цели, захваченной РЛС/ОЛС)
Причины добавления

Отображение дистанции до выбранной для бомбардировки цели присутствует почти на всех самолетах/вертолетах, снабженных подобной системой

• За
  • Против
0 проголосовавших

*представляет собой первую часть из нарезанной на кусочки вот этой темы, удаленной по причине неправильного оформления

2 лайка

Как бы дистанция до точки прицеливания и так отображается в прицеле при включённой стабилизации.

а я про 3-е лицо и виртуальный кокпит (исправил в самой теме)

Причём тут тогда Х-38, если это механика вообще к ней не относится?

Это функционал прицельного контейнера как бы.

ну так я не только про самолеты с прицельным комплексом
а в целом про самолеты с ccrp
а Х-38 не при чем, я такую тему хотел сделать еще давно, просто решил ее приплести

вопрос - какое практическое применение сему в ТРБ? вот хочется прям пример, где это нужно
спс

ну чтобы посмотреть дистанцию, в таком случае тебе не надо переходить в прицел и не надо сбрасывать введенные в ИНС координаты, если цель не в прямой видимости

Эрзац костыль узнать дистанцию, что бы пустить ракету через условный холм.

Т.ё. ставим ИНС метку, уходим за холм, отслеживаем дистанцию от 3-го лица, производим пуск находясь за холмом.

В теории только для этого.

Вот правда в рамках той же Х-38 это не надо, ибо дальность пуска и так избыточна.

ну и просто чем больше тактической осведомленности, тем лучше (особенно если это более-менее соответствует реализму)

можно вот прям конкретно описать зачем вам видеть расстояние ???

точку и ща можно поставить, а дистанция то зачем? по факту на карте всегда есть “точки” до которых и так видно расстояние
изображение

1 лайк

Вот я о том же. Что знать дистанцию в целом и не надо.

1 лайк

вот и я о том же =)) а точку я и так 100 лет ставлю от 3го лица (и корректирую её)

и возможность поставить её через миникарту!!!

я сделаю потом тоже тему оттуда

сделай тему где всё из предыдущей но опрос 1

уже поздно
уже дубль половины есть
я пока что жду когда 2-й пункт (отображение на карте) пропустят

Такое возможно только если на технике есть прицельный контейнер и он смотрит на эту точку.

неа, совсем необязательно

Либо спутниковая навигация.

Мою тему с дальностью до отрядных меток загубили, а эта жить будет?