Доработка окна анализа боеприпасов

• За
  • Против
0 проголосовавших

Проблемы:

1. Единицы измерения
Несмотря на то, что скорость в настройках единиц измерения установлена в км/ч,

единицы измерения в анализе защищенности зафиксированы в м/с

при том, что высота и удаление носителя и цели измеряются на ползунке в км, а на графике в м.
К тому же было бы полезно видеть скорость в махах. Физически, скорее всего, это не даст никакого преимущества в понимании ракетодинамики, но как опорная точка, относительно которой можно понимать что быстрее, что медленнее - очень удобно.

1. Без вертикальных линий графика тяжело сразу оценить параметры по горизонтальной оси.
  2. Невозможно отследить положение цели, так как её координаты известны только в нулевой по времени точке симуляции.
  3. Непонятна судьба ракеты по итогам стрельб.
  4. После 2.59.0.54 неудобно в окне анализа боеприпасов понять, что за тип у боеприпаса.
были подписи, ПКР это, ПРР, или УРВП или что-нибудь ещё.

image

Предложения:

1. Привести к единообразию единицы измерения в окне анализа боеприпасов:
  • сделать их зависимыми от настроек единиц измерения или добавить отдельный пункт в настройки для единиц измерения анализа;
  • добавить скорость в махах во всплывашку при наведении на точку;
  • добавить пробел между параметрами и единицами измерения скорости. Сейчас они где-то есть, где-то нет.
Спойлер

image

1. Добавить вертикальные линии на графики.
  2. Добавить на график траектории анимацию точки цели (и носителя тоже, чего уж).
  3. Добавить статус ракеты (промах, захват, ИН, попадание, срабатывание по РВ и так далее).
  4. Вернуть сокращенные названия типов боеприпасов.

Макет интерфейса по вышеобозначенным предложениям.

2 лайка

Нет смысла добавлять отдельный пункт

Банальная ошибка. Сам 100раз так делал.

Данный “симулятор” не промахивается. Линии пересекаются, значит цель поражена, не важно как. Тут также не учитываются вертикальные и горизонтальные манёвры. Потому это просто демостратор, калькулятор, если хотите, возможностей сферических ракет в вакууме, но никак не

Остальные пункты вполне можно считать полезными.

Значит, просто зависимыми от настроек единиц измерения.

Да. Не мог об этом не упомянуть, потому что ошибка в контексте темы, а на багтрекере как-то нет внимания потерянным пробелам.

промахивается, промахивается.
Если развести цели по высоте можно даже возможности к маневрированию оценить.

Не совсем понял такого внимания к слову “симуляция” в контексте симуляции игровых ракет, но как будет угодно, меня “калькулятор” вполне устраивает

спасибо

мне кажется лучше добавить просто другие параметры для кого как удобнее
типа, я летаю на авиации, мне удобнее скорость свою понимать не в махах или км/ч, а в метрах в секунду, потому что метры в секунду для моего понимания более понятная единица измерения скорости авиации, но не вертолётов.
или же корабли, добавьте скорость в УЗЛАХ для кораблей, реально, или те же м/с дайте

Ты как грача на сверхзвук вывел?))) А так за.

1 лайк

И ничего не изменится, потому что в окне единицы не согласуются с выбранными в настройках.

Это уже есть

image

Мне кажется, ты не совсем понял смысл темы

Ну если ввести заведомо недопустимые условия успешного пуска.

Потому что данный функционал больше похож на обычный баллистический калькулятор.

где, я не могу найти

точнее могу, но это применяется ко всему

Ну ты же когда изучаешь боеприпас, не знаешь его маневренные возможности, а вот это вот позволяет их оценить.

Который тоже симулятор. Ведь симуляция - это моделирование реальных процессов с целью их анализа. Как и любая симуляция имеет допущения, например, размерность.

К анализу боеприпасов не применяется, в этом и проблема

да, это хреново

да окно анализа боеприпасов сделана дипсиком или я не понимаю почему в ней столько проблем на релизе обновления с абромсом в3 там новых танков и ломов в целом не было (мб щас тоже нет)

1 лайк

Заметил квадрат в крайнем левом верхнем углу? А тестировщики нет, и на прод такое пропустили…
image

1 лайк

Панциря см-св до сих пор нет, да. Одну из важнейших ракет для авиации невозможно протестить.
И зачем-то убрали траектории для обычных снарядов, а ведь было интересно

В 2.59.0.50 испортили область сравниваемых боеприпасов.

Удачи теперь понять, что я тут вообще выбрал для сравнивания.

Спойлер

В 2.59.0.54 уже иначе, но всё равно неудобно
image