Доработка приближения в АБ и РБ.

• За
  • Против
0 проголосовавших

Предложение моё очень простое. И очень важное )
Нужно выровнять прицел по центру экрана в приближении, в виде от третьего лица.
Почему это важно ? Потому что приближением пользуются все, а оно кривое. Поясняю - на многих самолётах, в приближении прицел уходит в самый верх, а у некоторых настолько высоко что его не видно становится. И как при этом стрелять ?
Есть настройка угла камеры конечно, но ) Во первых это ещё три лишних клавиши на клавиатуре, которых и так не хватает и которые нужно постоянно щёлкать… А во вторых, на самолётах с нашлемным целеуказанием, при изменении угла камеры, это самое целеуказание перестаёт работать… И вот на Миг 29, например, из-за этого играть ну просто невозможно. Поскольку пилотаж у земли на нём из-за кривого приближения очень труден, по сравнению с другими. И не только на миге.
И для того что бы эти все проблемы убрать - просто нужно сделать так, что бы камера в приближении смотрела в центр прицела.
Спасибо за внимание )

3 лайка

Старая тема, неоднократно поднималась.

На некоторых самолётах прицелы расположены со смещением, где то для удобства управление из кабины камера пилота стоит выше или ниже.

Тут только играться с “положением головы” пилота и искать оптимальное положение, но тут другая проблема появляется. Это положение игра не запоминает.

Филинов уже семь штук…

3 лайка

Это ты про “обзор в бою по осям”? Да, запоминания настроек не хватает.

Не помню как она в настройках называется.

Я о том, что можно смещать камеру по осям внутри кабины (выше/ниже, правее/левее)

image

“обзор в бою” по осям.

Это и было бы и в РБ полезно, особенно на хвостатых самолётах или на Миг-15ИШ и ему подобных.

Я из за ИШ в РБ эту настройку и нашел.)) Жаль, не сохраняется.

На многих самолётах я бы лично поднял бы камеру. Плюс это упрощает прицеливание ибо нивелируется параллакс камеры и перекрестья.

Сохраняемая настройка многое бы решила.

Как бы оно было на практике XD

Улитка позволяет сохранять положение камеры > положения камеры сохраняется для всей техник

1 лайк

IMG_0124

1 лайк

Я Филин с 14го года ) Имею право ) Это глядя на меня видимо наплодилось столько ;)

2 лайка

Как я уже написал - если сместить камеру в виде от третьего лица, то на высокоуровневых самолётах престаёт работать НСЦ (нашлемная система целеуказания). Так что там это не вариант.

Это уже скорее всего ошибка и такое желательно репортить.

Первый Филин тоже с 2014 года.