Иногда захожу в пробники и езжу/летаю на всяком разном. Так вот, заметно, что наполнение соответствует принципу “То густо, то пусто”. Как оценивать, например, авиацию советов с I по IV ранг, если из вражеских ботов только грузовик и “пазик”?
Поэтому переделка пробников назрела давно, что и предлагаю сделать. Если кратко, их нужно привести к единому знаменателю. У игрока должна быть возможность максимально полно оценить возможности техники. Конечно, можно сказать, что есть полигон, кастомные пробники с ВТ Лайв. Но зачем в таком случае дефолтные?
К наземным претензий меньше, с них и начну. На мой взгляд, не хватает вертолётов. Добавьте с V ранга один летящий и один зависший, чтобы один или оба поворачивались и носом, и хвостом и разбрасывали помехи, как и самолеты. В остальном клоны, премы, акционки, цели у разных наций позволяют оценить почти любое орудие. А это, наверное, главное, что нужно от наземного пробника.
Пробные вылеты особенно нужно стандартизировать. На земле по 3-5 единиц стоящей и движущейся техники, в воздухе пара истребителей на разных высотах, пара “бобров”, которые ещё и отстреливаются. Пусть авиация с V ранга ставит помехи, а зенитка у края карты стреляет с индикацией зоны открытия огня. С V ранга должно быть два ЗРК – с ИК и радиокомандными ракетами, по возможности один с пушками. Для наций с флотом добавить 2-3 корабля – эсминец, крейсер, линкор. И не помешает возрождение уничтоженной техники.
В целом вроде бы ничего важного не забыл. Само собой, это не окончательные и не обязательные требования, но вектор должен быть понятен. Я очень мало играл, скажем, на высокоранговой авиции (и то на стоковом штурмовике) и что-то могу упустить. Так что жду адекватных дополнений в комментариях, добавлю в пост.
- За
- Против