На днях вышло визуальное обновление селектора. Все красиво и юзабельно. Мне нравится. Но у меня есть идея как сделать еще лучше. Предвижу что все начнут иронизировать по поводу забагованности селектора. Да есть баги, я знаю. Здесь я про это писать не буду. Здесь я покажу визуальное изменение селектора, которое на мой взгляд еще и достаточно функциональное.
Хотели бы видеть такие изменения селектора?
За
Против
0проголосовавших
А сейчас объясню суть проблемы.
В данный момент селектор подсвечивает сразу всю группу вооружения.
Пример F-15
На скрине подсвечены 2 ракеты AIM-7, т.е. сейчас будут использованы именно они. Вопрос такой, а какая из ракет будет использована, левая или правая? Это может быть не критично с УРВВ, но во время штурмовки иногда нужно знать очередность запуска ракет. Для примера приведу Су-7БКЛ. Отштурмил я на нем 300 боев с С-24. Самолет довольно широкий и ракеты С-24 на нем подвешены тоже широко, настолько широко что при стрельбе нужно брать поправку на ширину самолета. Иногда забываешь или путаешься какая ракета следующая на очереди, левая или правая. Так вот предлагаю подсвечивать следующую на очереди ракету.
А теперь вторая проблема.
Если на одном пилоне висят несколько ракет, то они отдельно не пропадают с иконки пилона. Такая иконка становится тусклой только когда отстрелены все ракеты с этого пилона. Предлагаю сделать так, чтобы визуально было видно какой ракеты на пилоне уже нет.
За, такие менее комплексные темы, которые точечно указывают проблему гораздо лучше, чем предыдущая.
Не видел мою тему по поводу визуального селектора годовалой давности?
За парой исключений все бомбы и ракеты уходят одинаково: сначала с левого крыла, потом с правого. В случае с высокоточкой (в том числе урвв) или бомбами мощнее 100кг это вообще неважно, потому что наводится ровно в мехвода/пилота либо само, либо сплеш нивелирует необходимость поправки.
в недавнем патче вроде бы да, но ещё не проверял, как оно выглядит.
В любом случае, изменять тему я уже не могу, поэтому вычеркнуть оттуда не получится
после каждой обновы все машинки провозить по пробнику?
после выдачи селектора самолету часто порядок ухода боеприпасов принимает ислам и фиксится до конца мажора
Недавно сталкивался с каким-то самолётом, у него ракеты вп отстреливались в весьма странной последовательности. На каждой ПУ было по несколько ракет и ракеты уходили то по очереди, то по несколько с одной стороны 0_о.
Если бы я ещё помнил, но вот количество я точно менял.
А может и показалось, т.к. я смотрел из кабины, а у того же Су7БМК порой сложно понять откуда С-5 пущена.