В крайнем дополнении мы наконец то получили систему “Мастерства” которая увеличивает награду в ОИ за уничтожение техники, но система очевидно слишком простая, должны учитываться так же захваты и помощи в уничтожении так как это командо полезные действия, захват даже поважнее фрагов будет. Так например предлагаю захват точки приравнивать к 1 уничтоженной технике, для помощи в уничтожении соотношение будет 2-3 к 1. Это довольно простое и базовое предложение которое как по мне может быть введено в игру в кратчайшие сроки не требующее долгого рассмотрения.
UPD: Один из коментаторов упомянул ещё одну не менее командо-полезную вещь: обнаружения и уничтожение по обнаружениям. Было бы неплохо последнее учитывать в статистике и в ранг “Мастерства”, выбор коэфициент награды за подобное оставляю за разработчиками.
У механики не очень удачное название, из-за которого вопросы возникать могут. Мастерства и в 3-5-7 убийствах не очень много, если сэтап гигантский есть. Но мне больше всего не нравится это бетонное разграничение. Вот 5 киллов есть, бонус 15%. Казалось бы, ещё 1 килл и бонус уже 50% становится, но ты мог не успеть и всё, шанс потерял. В чем проблема была сделать динамический бонус, который бы повышался с каждым фрагом – непонятно.
Понятно что при достаточном времени уделенном данному вопросу можно прийти к более детальной переработке, я сделал ставку на простое решение которое точно сделает лучше и не будет требовать долгого рассмотрения.
Бонусу за мастерство не хватает КД. А то смешно видеть в авиа-аркаде “мастеров”, которые при этом сдохли больше раз, чем кого-то сбили. Да и те сбития вполне можно оформить в аркаде лобовым разменом. Это не мастерство, а фломастерство
Боюсь, ты веришь в мифы. Основная тактика для победы в ТРБ и АРБ- уничтожение противника. Ассисты и точки этого не добиваются. Танк с 2 членами экипажа может спокойно воевать, пусть и на технике без АЗ перезарядка увеличивается, а точки спокойно перехватываются (кроме “сражения”). Как и в авиационных боях недобитый противник может починиться и уже целеньким вылететь в бой.
Как выше подметили, нынешняя система и так поощряет анскилл, когда “мастер” может быть в ТРБ с 5-7 смертями.
Не, надо как на марафонах переходить на систему очков. Ибо тогда за результат не учитывается захват точек.
Только количество очков сделать адекватным, а не как улитки любят.
система кривая как сабля у монгол , вот наглядный пример , я накидывал по 2-3 мне подобных одновременно, оставляя по 20-30 % союзникам так как банально не успевал добить , лезли как в не себя , и алеша уплывший на Б набил на лодочниках ( и оба мы молодцы 2 уровня , хотя очков у меня в 1,5 раза больше)
В танках можно выехать на 1 место вообще без фрагов , авиацию еще не играл , но что то мне подсказывает что с таким результатом я 120 % останусь без буста
“Есть спавны”. В каких количествах и какого качества? Если у тебя осталось 7 игроков на зенитках, они мало что сделают 7 игрокам на основных боевых танках.
Суть системы мастерства, это бонус игроку, который знает КАК ПРАВИЛЬНО и КУДА СТРЕЛЯТЬ!
Причем тут захват точек!? Или ты считаешь нужно много ума чтоб встать в круг захвата? Да и помощь в уничтожении разведанной цели тоже диплом не требует. Одни должны на карту поглядывать по чаще чем НИКОГДА, а другие, ХОТЯ БЫ, знать о возможности помечать противника для союзников!
Суть системы мастерства, это бонус игроку, который знает КАК ПРАВИЛЬНО и КУДА СТРЕЛЯТЬ!
Суть системы мастества, это бонус игроку, который выполняет полезные для победы действия. Твоя интепритация слишком узка.
Или ты считаешь нужно много ума чтоб встать в круг захвата?
Наблюдая как часто союзники пренебрегают точками и едут АЫАЫАЫАЫАЫА ФРАААААГИИИ и умирают когда для победы было достаточно сбросить захват, у меня сложилось мнение что всё таки требует ума. Точка в большинстве случаев это не просто заехать и встать, тебё ещё отвоевать её или путь к ней надо.
В данный момент вознаграждается именно навыки игрока! Его знания об уязвимых зонах, знания как метко стрелять по баллистической траектории на большие и средние дистанции, знания как обыграть противника и т. д.
Даже если бой проигрышный, скиловый игрок получит свои законные, нивилируя влияние слившейся команды!