Острова хороши для малого флота, большой флот в них как-то не особо играется, имхо, неповоротливый линкор среди островов звучит стрёмно.
А туман хз почему не добавляют. Банально сделали бы, я предлагал где-то, чтобы при старте боя в центре была дымовая завеса от пролетевшего только что до старта боя гидроплана. Типа дымы поставила та или иная команда и начало боя проходит без выстрелов, все уходят со спавнов куда хотят, занимают позиции, идут на точки/за острова, потом дым рассеивается и уже тогда начинается тир и дуэль.
Ну острова не обязательно маленькими должны быть, есть же карты прям со скалами, между ними спокойно можно плыть. Насчёт гидроплана - интересно, либо просто туман добавить, чтобы корабль было еле видно начиная ± с 10км
Либо не ограничивать видимость, а просто отключить возможность замерять дистанцию в таком тумане на больших расстояниях, ну или снизить точность замера - масса решений, но улитка, конечно же, не собиралась это решать
Это из за того что камеру прицела подняли на высоту, превышающую корабль больше чем в 2 раза.
Спойлер
Ми-24 на уровне камеры прицела. Литл берд там где она была где-то год назад.
Из за этого на ближней дистанции происходит ситуация, когда ты наводишь орудия по горизонтали, а смотришь на противника сверху вниз. Из за того что угол поворота камеры мышью жестко привязан к скорости поворота орудий, наведение начинает сходить с ума.
Спойлер
Самый удобный способ- еще раз ткнуть кнопку захвата по той же цели
В управлении есть менюшка про функции колеса мыши, на него можно ввод дальности поставить. Большое упущение улитки не включить эту функцию по умолчанию.
Какой трындец, вот так разрабы не придумали как сделать нормальным “реалистичный” шутер из флота и сварганили это нечто у которого из реалистичного, ну… некоторые модельки похожи на то, что было в реале.
Это у картошки слизали, там камера довольно высоко поднимается, и подлетает ближе по траектории полета снарядов. Решили что и у нас так поднять надо. Вот только есть нюанс…
Просто при выделении цели колодец ведет себя ненормально и не берет правильную коррекцию по горизонтали при движении прицела по вертикали. Это же и происходит при сближении целей. Проблему конечно приняли, но как долго её будут решать и будут ли, не известно. https://community.gaijin.net/issues/p/warthunder/i/LFKYYxdW4Pd3
С выбранной целью
Без выделения цели никаких сильных проблем с наведением не наблюдается.
нужно как в ракаде , прикрутить аим и не насиловать мозг, я где то с неделю шарюсь по рб флоту , даже близко 10х10 не видел.При этом ракада всегда была вроде как первой ступенькой для осваивания режимов дальше, но с такой дикой разницей в упреждении (я боев с 10 вообще вспоминал что такое упреждение) просто забей! И еще интересный факт в вашем продвинутом рб , с чего так долго измеряет дистанцию, и почему до замера последней ВООБЩЕ ни как не учитывается сближение - удаление объекта ?
Да какой там реализм, у нас боты на лодочках сбивают самолёты с поразительной точностью)) Фритц-Х не нравится людям в ТРБ ( Мне очень понравилось, на самом деле ), они думают, что он во флоте себя как-то показывает - да, только если нет ни единого бота и тебе дадут подлететь поближе, а так высоты нет, скорости нет - привет наш любимый реализм, где тебя может сбить отоматиковый РВ фугас или лодочка со Стрелой, которая воюет против имперских кораблей)))) Самолёты там тупо не нужны с их обычными бомбами без высоты в данный момент за редким исключением, это и объясняет то, что на 6.0 я всё ещё беру 2.7 хейнкель )
Какое тут сближение, ты почти бортом, а противник стоит. Плюс дистанция маленькая, снаряды более настильно летят, этого недостаточно для перелетов, просто чуть выше в борт будет попадать, а учитывая кривость орудий, ты этого почти не заметишь. В старой аркадной стрельбе было все точно также, кроме кручения колеса и обновления дальномера.
В аркаде всегда был больший онлайн чем в рб, а после раздвигания бр-ов количество игроков на один бой вообще упало ниже плинтуса.
это как пример для понимания , оно и на больших дистанциях так же работает, я специально не дожидаясь пока замерит, делаю 2-3 залпа, потом перекидываю маркер на соседнее плав средство, и так же без каких либо поправок стреляю .И это в игре живет еще с момента как завезли большой флот !И оно не работает прям вот если вообще носов валит, а так под любыми углами , это примерно из той же оперы как если курс встречный , то средняя дистанция берешь 1 риску в низ , если дальняя 2 .И только это раньше мне без особых усилий позволяло залезать в бои против 3-4 корабликов одновременно (в аб естественно)
Зачем чего то дожидаться, замер влияет на зеленую галку, то есть упреждение по горизонтали, поправка по дальности при сближении или отдалении всегда берется игроком на глаз. Как то неловко объяснять такие вещи настолько опытному игроку, хоть и в аркаде.
Ну да, так же, но из за того что время полета снаряда увеличивается многократно, увеличивается и расстояние, которое корабли успевают за это время пройти, и как следствие нужно брать большее упреждение. А так же угол прилета снарядов становится больше, уменьшая тем самым возможную ошибку в упреждении, которую ты можешь допустить.
Было бы неплохо ещё какую-н. клавишу ввести для фиксации точки наведения орудий (особенно по вертикали).
А то выйдешь на пару сек из прицела или вражина дымы кинет - и уже прицел на 5 миль вверх уехал (((