Два изменения для авиационных турелей

Звук вообще проблема в СБ и почему-то до сих пор не причесан. При этом постоянно это вызывает у людей вопросы, почему так не должно быть и постоянно приходится объяснять, что голова человека, оборудованная ушами воткнута в плотный такой шлемофон, так еще и запакована внутрь или канистры с отсутствующим внутренним шумоподавлением, или в аппарат с двигателем по мощности как несколько сотен соседских перфораторов.
У стрелков есть еще абьюзная фича - при переключении на стрелка ты видишь куда он смотрел, и по направлении его взгляда оказывается всегда есть не то чтобы совсем близколетящий самолет.

У меня топовые стрелки всё равно дальше 500м ничего не замечают. Но браунинги это вкусно, особенно против японцев — залетел в свалку, пострелял с турели и минус 3 + ассист с 20ок

Cтало гораздо лучше, когда звуки ветра начали люто всё заглушать же

Вопрос не дальности открытия огня, вопрос в том что в безмаркерном режиме при переключении на стрелка у тебя в автоматическом режиме практически спотится самолёт.

Не замечал. Но как по мне логично, или у стрелков должно быть зрение -5?

У стрелков не должно быть возможности выдавать информацию пилоту за время нажатия на кнопку по фактическому месторасположению вражеского самолёта. Он может дать только направление, и уже сам пилот самолета должен искать по этому направлению то о чем говорится в передаче. Тем более в облаках, в условиях плохой видимости или при множестве целей непонятной принадлежности.
Пускай боты видят. Ты не должен видеть. Переключение на кнопку вида должно возвращать направление камеры в последнее положение, или в нулевое, а не куда смотрел ИИ.

Идиотизм какой-то. Противник передо мной, турель начинает стрельбу в молоко, я переключаюсь на строка, а стрелок поворачивает прицел назад + ещё FOV у камеры не позволяет быстро исправить положение.

Можно в качестве опции в настройках сделать “Взгляд стрелка” или типа тог и добавить там опцию “смотреть в направлении взгляда пилота”. Чтобы при переключении на камеру стрелка она смотрела уже туда, куда смотрел пилот до этого. Так честнее.

На вертолетах в СБ вообще ничего не слышно. Играю на AH-1G . С отстутсвием миникарты и звука ты как слепая мишень . Благо существуют звуковые моды. Но и с ними иногда не комфортно.

Тогда честнее вообще убрать стрелков, добавить время пересаживания на его место и только там где это возможно. Или запретить играть на постах, предназначенных для ИИ (Тоже самое можно сделать и с вертолётами, ИИ стрелок будет сам находить цели, а командир сможет лишь вмешиваться в определение приоритетных, с ПТУРами так же).

ИИ стрелки это игровая условность и уж если он сделал за тебя пол работы, а ты просто берешь на себя его функции, то зачем обнулять результаты его труда?

1 лайк

Затем что ситуационная осведомленность в СБ для пилота должна быть реалистичной, а не магией по кнопке вида.

Ну так ты играешь не за пилота в этом случае, а перехватываешь управление другим членом экипажа. Тут разве что заблокировать такую возможность.

Буквально выше написал как и почему.

Мертвые зоны пофиксить ок, но звук какой смысл трогать? Когда есть обзор на 360 градусов можно хоть вообще без звука играть - увидишь цель ты задолго до того как услышишь.

//И кстати куда модератор смотрел пропуская 2 разных предложения в 1 теме?

Я читал.

Это странно ты же играешь за ВСЕХ членов экипажа.

Или он видит то что нельзя увидеть? Тогда опять же надо фиксить его возможность видеть невидимое.

Видимо не читал.

Нет просто вам почему-то хочется висеть у бобра на хвосте в зоне поражения его пушек, и после первой очереди когда игрок пересядет за стрелков стать по сути невидимкой, особенно учитывая больной FOV камеры стрелка.

Как раз-таки случаи незаметного подхода бобру НЕ с хвоста, у которых даже в состоянии покоя камера смотрит назад контрятся абузом переключения на камеру вида от стрелка.
Не пиши бред.
Я пишу про обнаружение до открытия огня им стрелков, которое существенно превышает эту самую дистанцию открытия огня. Сначала ИИ лочится и следит за целью и только потом открывает огонь.
К слову, поле зрения камеры стрелка зачастую даже не учитывает физические ограничения линии его взгляда. Заспотить противника сквозь крыло Ил-2 - это норма.
И так быть не должно.

Криминал не обнаружен, адекватное поведение ИИ.

А это уже надо оформлять репортом(если проблема конкретной техники) или другим предложением.

[Криминал не обнаружен, адекватное поведение ИИ.]
В вакууме. Почему это неправильно в рамках работы имеющейся логики я уже написал.