Двухместные кокпиты где пилоты сидят рядом - обзор от места второго пилота

Не хватило голосов или предложение пылится у разработчиков в подсобке?

Ты чё делаешь? Садист. Верни пилотам кресла, стоя лететь тяжело.

1 лайк

Уже и не помню.

Поправил предложение.

А вдруг условный кокпит Су-30СМ замоделен только спереди😁

На старых бомберах на них ещё скилл-пойнты тратятся, чтобы они стреляли. А у некоторых самолётов был даже ответ разрабов наличие второго члена экипажа отвечает за баллистический компьютер. Так что можно и сделать их прокачку на реактивах/вертолётах.

1 лайк

Я не сомневаюсь, что он замоделен только спереди.
Мое предложение для самолетов/вертолетов, где пилоты сидят рядом.
Посколько это требует минимум усилия, практически - одна камера и одна кнопка.
Для тандемного разположения пилотов - нужна новая механика. Речевое оповещение например. Такая механика будет схожая со СПО/БКО. Но здесь нужно думать о балансе - представим целую плеяду фантомов - которые гуляют с БР 10.3 по 13.0. Если у игрока появится возможность получать автоматическое сообщение о наличие врага сзади или пуска ИК-ракеты, то эму не будет надобности осматриваться сзади. А противники потеряют возможность внезапных атак (условия для которых они сами создают при помощи тактическими приемами). Т.е. это (действующий второй пилот) палка с два конца.
Сейчась у фантома обзор назад и так хорош. Но у тех апаратов, где пилоты сидят рядом есть огромна слепая зона. Да, обычно у них БКО, но тем не менее оно не панацея (из-за малого запаса ловушек или по другим причинам). Если у игрока появиться улучшенный обзор сбоку справа и справа назад, это будет не уж и такой имбалансный шаг, а чуть-чуть повысить выживаемост таким самолетам (учитывая, и то что они ударники, а не ястребы).

База. Надо. Особенно идея скилетона про предупреждение об угрозах от второго пилота, а то че этот бездельник только веса прибавляет.

Жаль конечно что все бездумно голосуют “За”.
Ранее на Ка-52 было именно две камеры в кабине.
С текущей системой смены камеры вторая камера в кабине мешается.

По идее при применении “умного” оружия и так должно переключаться на штурмана. Ибо это он наводит. То есть это может быть и нерф телеуправляемого вооружения - т.е. надо будет переключиться на штурмана, войти в прицел, стрелять, потом выйти из прицела и снова в пилота.
Ну и когда второй пилот - “баллистический компьютер”. То есть при включении прицела самолёт летит на автопилоте а когда управляешь самолётом - прицел выключается.

1 лайк

Вот так выглядят две наиболее качественно выполненные задние кабины (хотя стоит учитывать что это не сами кабины, а просто модель окружения для передней кабины):

Кабины с внешки выглядят наверное куда лучше.

Может я чего-то не понимаю, но щас можно за второго пилота стрелком сесть.
Или раньше можно было пилотировать?

А вон оно что…
Пилотировать можно и сейчас, по крайней мере на полном управлении.
Я думал оператора убрали из ротации камер, а оказывается я просто отказался от этой функции.
Теперь у меня просто на одну кнопку вид от первого лица и птур.

Она же будет отключаться с отключением интерфейса?

Да были уже такие темы.
Если ты сможешь прям в детали реализации, то будет славно.
Так же туда можно запихать и имитацию эфира для симуляторных боёв, а то этот костыль через “Следуйте за мной” выглядит хреново совсем, да и чтобы прийти к данной фиче многим приходится наиграть не один десяток боёв.

1 лайк

Поэтому и предложение не затрагывает апараты с две кабины. Для них нужна другая механика.
Предложение только для теми апаратами, где обзор силно ограничен из-за угрюмого лица “правака”.

2 лайка

Да не обязательно.

Хотя бы ту же стрелочку или маркер думаю можно отрисовать даже в СБ режиме.

фантомы кроме E-шного и Курнасов просто копировать можно

Мне бы на место второго пилота посадить моего товарища который бы управлял радаром и селектором вооружения. А том после того как отключили возраст к центру БВБ с участием радара стало заметно сложнее, да плюс лишний раз нажимать кнопку для того что снп смотрел прямо, а не в нижний правый угол своих углов сканирования. А потом он захватит бота и хрен увидишь ниже летящий ф18.
Конечно это не будет в обозримом будущем, но в данный момент когда появляются все более новые и новые современные самолеты, новые типы вооружения и намеренное усложение игровых механик которые до этого прекрасно работали, появляется необходимость в помощнике.

Я вот лично этим пользовался в сб например на су-30, знаю людей которые бы с удовольствием сели на место второго пилота

1 лайк