Двухместные кокпиты где пилоты сидят рядом - обзор от места второго пилота

В игре есть несколько самолетов/вертолетов с расположением пилотов рядом. В симуляторных боев, к сожалению, это приносит больше недостатков, связанных с обзором из кабины, чем преимуществ. Я предлагаю сделать возможность переноса камеры на место второго пилота, чтобы у него тоже был обзор - сбоку и сзади. Это не потребует создания кокпитов, потому что они уже сделаны.

• За
  • Против
0 проголосовавших
4 лайка

А детализация там должного уровня ?

Не проще при наличии второго пилота сделать индикацию цели ?

Я как бы и за, но для большинства двухместных самолётов это означает фактически новые кокпиты — пересчитай фантомы и оцени масштаб работ.

А вот сделать некий аналог Джестера из дкс можно. Он будет озвучивать угрозы в поле своего зрения и подсказывать, как интерпретировать сигналы спо.

Обзор в большинстве случаев у него сильно ограничен, так что имбой не будет

9 лайков

Возможно и так. Но както надо сделать полезным наличие “правака”.

Ошибка моя. Спутал тандемное разположение и разположение рядом. Поправил предложение.

Таких самолётов в игре буквально 5 штук — 3 ф111 и су24/34. Что характерно, каждый из них отличается исключительно паршивым обзором с любого места в кабине, так что смысла в этой идее мало.

Поправит обзор справа и справа назад. Как никак это повысить осведомленност очень даже неплохо.

А как без ВР вообще смотреть на этих самолётах назад? Стандартное перемещение камеры не даёт заметного преимущества в обзоре

• шведы: SK60B, SAAB-105OE, SAAB-105G.
    BAC.167 Strikemaster
    Плюс вертолеты.
    Не так и уж мало.
1 лайк

Как и с место левого пилота. Сейчась я смотрю влево и назад, поворачиваю направо и опанки - на меня смотрит суровый мужик. А что там справа? Он не говорит, но наверно думает - только симулятор, только хардкор.

Вообще, ИИшные члены экипажа могли бы голосом предупреждать о приближении противника с какого-то направления, где у них сектор обзора позволяет. Кто-то же орёт, что “ещё немного и мы победим”.

Это, мне кажется, проще сделать, чем камеры ставить.

На старых бомберах немые петровичи хотя бы стрелять начинают, а в реактивной авиации второй пилот/штурман/РИО выполняют роль бесполезной декорации. При этом в кабине для камеры очень ограниченная свобода.

упд:
Ой, скелетон то же самое написал, я проглядел.

3 лайка

Ты мне идею дал кстати.
При чем это можно дать всем самолетам с более чем 2+ экипажа. Как минимум бобрам американским, так как у них была система связи.

Всяким фантомам, да или скайнайтам тоже можно.

Главное, чтобы это реализовали как минимум, а далее посмотрим. Но я попробую тему запилить для начала.

3 лайка

Так в ВР же ты можешь просто приоткрыть люк сверху, привстать с табуретки и, высунув голову наружу, осмотреться)

Почему только самолёты, а как же вертолёты?

1 лайк

Я уже предлагал такое. Ничего не вышло.

Если сделают за самолетам, то наверно сделают и за вертолетам.

Ну или левака, если говорить про вертолёт A.109

1 лайк

Абсолютно за!
На Су-30СМ 2 пилота, когда первого пилота выбивают, то управление на себя берёт второй пилот, но камера остаётся на первом пилоте, это выглядит очень глупо.

1 лайк
а как же

2 лайка

Не факт… не факт. )