В игре есть несколько самолетов/вертолетов с расположением пилотов рядом. В симуляторных боев, к сожалению, это приносит больше недостатков, связанных с обзором из кабины, чем преимуществ. Я предлагаю сделать возможность переноса камеры на место второго пилота, чтобы у него тоже был обзор - сбоку и сзади. Это не потребует создания кокпитов, потому что они уже сделаны.
Таких самолётов в игре буквально 5 штук — 3 ф111 и су24/34. Что характерно, каждый из них отличается исключительно паршивым обзором с любого места в кабине, так что смысла в этой идее мало.
Как и с место левого пилота. Сейчась я смотрю влево и назад, поворачиваю направо и опанки - на меня смотрит суровый мужик. А что там справа? Он не говорит, но наверно думает - только симулятор, только хардкор.
Вообще, ИИшные члены экипажа могли бы голосом предупреждать о приближении противника с какого-то направления, где у них сектор обзора позволяет. Кто-то же орёт, что “ещё немного и мы победим”.
Это, мне кажется, проще сделать, чем камеры ставить.
На старых бомберах немые петровичи хотя бы стрелять начинают, а в реактивной авиации второй пилот/штурман/РИО выполняют роль бесполезной декорации. При этом в кабине для камеры очень ограниченная свобода.
упд:
Ой, скелетон то же самое написал, я проглядел.
Ты мне идею дал кстати.
При чем это можно дать всем самолетам с более чем 2+ экипажа. Как минимум бобрам американским, так как у них была система связи.
Всяким фантомам, да или скайнайтам тоже можно.
Главное, чтобы это реализовали как минимум, а далее посмотрим. Но я попробую тему запилить для начала.
Абсолютно за!
На Су-30СМ 2 пилота, когда первого пилота выбивают, то управление на себя берёт второй пилот, но камера остаётся на первом пилоте, это выглядит очень глупо.