Для всех танковых режимов добавить возможность переключения между фугасными и дымовыми снарядами у артиллерийской поддержки.
Это позволит при минимальных затратах со стороны разработчиков (добавить кнопку переключения типа снаряда) разнообразить геймплей. Дымовых снарядов в игре полно, даже калибров, подходящих для артиллерии, например, 152-мм XM410E1 у MBT/KPz 70, 155-мм M110 у Type 75 SPH.
Смену снаряда закидываем в розу команд, в раздел вооружение (Y - вооружение - выбор арт. снаряда - фугас / дым)
Дальше делаем код из грязи и палок вида:
if ammo = HE then
shoot 155mm_HE
if ammo = smoke then
shoot 155mm_smoke
Вроде не сложно. Сама арта это просто скрипт снаряды такой же скрипт и в игре всё есть, вон банально от новых М109 взять дымовой снаряд или от любой другой гаубицы.
Конечно, для игры в которой выбор между поднятым/опущенным бортом для немецкой зенитки выбирается через модификацию техники в меню - такой “скрипт” может быть сложным
ЦА, если хочет мешать, успешно закидывает союзников обычными дымами из мортирок. Или из танка дымовыми снарядами лупит, а то и вовсе арту на своих кидает, так что ЦА тут не победить.
Приведу как пример. Когда я играю соло, я стараюсь играть на статистику. Когда я играю взводом, я и совзводные можем творить лютую дичь, лиж бы поржать и хорошо провести время
Ты представляешь, сколько мы можем сделать г0вна взводом? И я уверен, что не я один так играю