Только при наличии SSD. Без него это тормозное чудовище. 8.1 гораздо шустрее.
нет
любая версия винды проиграет хдд
вот если сравнивать 7ку и 10ку, то да, а 8+ уже начали подтармаживать на хдд =)
зы
и да, в 23 не купить самый маленький (128 хватит) ссд для винды - имхо это ерунда какая та
только сразу скажу - покупать m2 особого смысла нету + лучше чуток переплатить, но взять что-то типа самсунга про
Я задал в помощи игрокам такой вопрос, но мне никто не ответил:
Добрый день. А что это ЕАС стал выдавать сообщение - типа обновите свою винду до 10-ки? А если я не хочу обновлять, потому что моя лицензионная 8.1 работает быстрее тормознутой 10-ки? Для которой обязательным условием является наличие SSD, надёжность которых у меня вызывает сильные сомнения. Потому что был у меня самсунговский, который в один прекрасный день сдох без объявления войны. И интел сдох. И больше такого добра за выброшенные деньги я не хочу. А без SSD 10-ка превращается в тыкву, которая тормозит.
Я уж не говорю о том, что многие ещё сидят на 7-ке. Хотите сократить охват аудитории? Или что?
Видимо нечего ответить.
Да, проверено.
Почитай, что я написал про вопрос в помощи игрокам. И меньше, чем 256 я не беру. На современной винде 128 - курам на смех.
А самс-про что, не М2? И прошка не чуток, а неслабо так дороже. И если раньше прошки шли на живучих MLC и стоили 500$ и выше, то сейчас это такие же TLC 3D NAND.
Тарков требует жизнь переустановить, чтобы в него поиграть)
O&O ShutUp10++ – Free antispy tool for Windows 10 and 11 -знаменитая тулса для винды. Вырубаем слежку и прочие фоновые ненужные службы и винда уже не так жрет диск
Дальше:
Запускаем, что бы удалить рекламный мусор в винде, который тоже своим присутствием жрет диск
Downloads - AdwCleaner - ToolsLib
Потом ставим, что бы галочки с рекламой при установке убирались в установщиках
https://unchecky.com/
Есть более “глубокие” способы чистки винды, отключения служб и так далее - кому надо, нагуглит. В итоге десятка превращается в быструю винду, без кортан, рекламы в пуске, офис в фоне и так далее.
А вообще, ставишь linux и не делаешь себе мозги
а можно цифири =)))))
так то я могу сказать , что по своим осюсениям и 25 годам в айти
7ка - хдд норм, на ссд ваааще супер
8-11 - без ссд тяжко, разницы между ними почти нет (хотя есть, 10 и 11 лучше работают с ссд)
вот мой системник с кучей прог, а вот винда
это с учетом, что еще 6 гигов сьели обновления, а мне почистить лень =)
куда тут 256 - фиг знает
тут только вопрос денег и не более
другой вопрос, что 128 уже практически нету и по цене даже проще 500ку взять, но как я и сказал - это вопрос денег
если их много, то лучше взять 500гигов (свободное место есть кэш + “битые”) в м2 (экономит сата) и пусть это будет про самсунг (я много чего ставил, но лично с ними у меня голова не болит и софт норм)
да, каюсь, отстал от жизни
сейчас все прошки в м2 ушли (последняя была 860 на сата)
это да, mlc уже не делают =) но тут решают новые контролеры и обьем
и тут уж лучше прошка, чема эво на qlc =)
ну фиг знает
короче пусть ТС сам решает, моё дело высказать мнение =)
Ну ваще-то, если ты такой айтишник, то должен знать, что скорость и надёжность твердотельного диска повышается, если он наполовину пуст. Не? Так что туда, батенька, туда. Или тоже скажешь, что это мифология?
за первую прогу надо ручки сразу отрывать =))))
конечно есть =) она ставится первой после установки =)
да, но на хдд её тяжко всё равно
да, это тема… ставишь и забываешь про игру =)
я же выше про это написал ¯_(ツ)_/¯
другой вопрос, что голая 10ка не сожрет и половину 128 гигов =)
Я рассказываю факт - сдохли. Может я такой везучий. Но если бы этого не было, то зачем мне сочинять? Чтобы от скуки дурить людям головы? А ноут на 10-ке без SSD вообще умирает, грузится минут по 10, и то - даже не все утилиты прогружает.
так я верю же
но я так же показываю ссд самсунг который работает системником с 2015 года ¯_(ツ)_/¯
обычно там такое по причинет харда 5400, на 7200 10ка грузится ± норм
А ты пользуешься голой виндой? )))
Пробовал, такое себе. У меня ноутбучный на 7200 был, не сильно лучше.
Пишите в поддержку античита.
Не является предложением.
Закрыто.