Единая тема обсуждения авиации Германии

Чисто логически - если есть возможность всунуть контейнер на один из пилонов и МФД в кабину - то можно спокойно подвешивать любые лазер-КАБы из ранних.

Им никакая проводка не нужна. Чисто чугуняка с уловителем сигнала впереди, и рулями сзади.

Достаточно обычных пилонов, просто чтобы сбросить - коды лазера наведения вшиваются ещё до взлета или даже в полёте, но это скорее для контейнера, а активируется ГСН командой с того же МФД, без необходимости в проводке.

Был бы неплохой ударник на предтопы. Даже без повышения БР.
Быстрый, с разумным количеством КАБ, и вполне перехватываемый.
Баланс.

Так чтобы передать сигнал на включение ГСН как раз таки проводка нужна, нет?

Хороший вопрос.
Не уверен, так как не компетентен, а врать не хочу.

Но емнип, читал, что проводка всё же не нужна - активация ГСН возможна по радиокоманде.

Скорее при выдёргивании предохранительной скобы после сброса.

1 лайк

Или так.

Емнип, проводка нужна только для боеприпасов, поддерживающих принцип “выстрелил-забил” (речь только о бомбах - с ракетами несколько другая история), чтобы внести в них информацию перед пуском.

Лазер-КАБы же, ведутся всю дорогу, а потому им провода не нужны. Чисто зацепы чтобы сбросить, и триггер для ГСН, механический, или радиокомандный.

Во первых для ввода координат цели, во вторых для получения изображения с ГСН боеприпаса.

Смотря какой КАБ. Не все ранние КАБ могут в автоматический поиск ЛЦУ после сброса, а самые ранние в целом не должны поддерживать перенацеливание при потери подсвета, т.ё. сброс возможен только после захвата точки подсвета ГСН бомбы.

повезло, получается
image

shot 2025.01.28 23.07.53

Получены с разницей в день-два или около того. После того как практически все используемые экипажи уже 150го уровня. “Повезло”.

1 лайк

На какой самолет 7го ранга лучше поставить талик, чтобы прокачать 8ой ранг? Интересует комфортный самолет для пилота ниже среднего, не рассматриваю имбы, сложные в освоении. Базки бы бомбить не хотелось

Имхо, на 23мла или 21мф можно смело вешать талик

2 лайка

Ну вот я тоже думал про 23мла. На 21 не очень тянет, слишком много наиграл на спс-к, не хочу пока треугольник

Все миг21 (и не только) получили бафф рлс и парлов, так что р3р теперь не должны уходить на рандомный отстрел диполей, то есть у миг21мф теперь есть минимум две всеракурсных ракеты, но при этом он на куда более комфортном бре, чем 23мла

На 21мф точно, мла чисто базки бомбить

Р3р и без диполей легко доджится вроде.
А ао-вторых, я правильно понимаю, что с мла мне будет легче пересесть на 8 ранг, чем с 21мф?

Это парл аим9б, как бы

Смотря куда пойдёшь: ф4лёд это одно, а 9-12а совсем другое.

23мла, наверное, ближе к 9-12а

1 лайк

Блин, вот 9с теперь надо попробовать.

И 530ф тогда глянь

не ну это уже страшно, очень страшно

но надо

Волков бояться — в лес не ходить

530ф боятся - в арб не заходить, факт

1 лайк