Единая тема обсуждения авиации Китая

в предлоге комфорума пишут про какой-то 93МА
image
на первом сайте в тырнетах пишут про тягу на 1к выше…ну посмотрим

Спойлер

Комментарий bmpd. По известным данным, модифицированный двигатель РД-93МА, являющийся модернизацией двигателя РД-93 (вариант РД-33 с нижним расположением коробки агрегатов), разработан для оснащения нового варианта китайско-пакистанского легкого истребителя JF-17 (FC-1), обозначаемой JF-17 Block 3 (на серийно производимых истребителях JF-17 Block 1 и 2 установлен двигатель РД-93). Первый полет опытного образца истребителя JF-17 Block 3, построенного на китайском авиастроительном предприятии Chengdu Aircraft Industries Group (CAIG) в Чэнду, состоялся 15 декабря 2019 года, но, видимо, первый прототип был оснащен обычным двигателем РД-93. Серийный выпуск самолетов JF-17 Block 3 предполагается вести с двигателем РД-93МА, тяга которого в форсажном режиме, как считается, примерно на 1000 кг выше, чем у РД-93 (9300 кг и 8300 кг). Впервые о разработке двигателя РД-93МА на «Климове» упоминалось в 2012 году.

правда блок 3 ждать еще 100 лет, у него пл-10 и пл-15 из ракет должны быть

Зная Улитку они могут с легкостью дать что попроще (У J-10A должны стоять PL-8B, а их нету (как и других подвесов))

ну ввести подветку Пакистуна и дать в нее жэфф с обрезанным на данный момент В/В смысл
они же обещали новые нации в 2025

а вводить авиаветку Пакистана только ради копипасты ф16ц блк50 глупо как-то.

Да нет, пока что будут пилить подветки

ну я это и имею ввиду. Написано в множественном числе, как раз японцы и китайцы без подветок, так что верю в подветку Пукистона во второй половине 2025

надо доделать тему про Китай и КО…

У J-8B раньше был БВБ?

Честно не припомню,.но вроде не было? От силы только “узкая” настройка поиска РЛС вроде

Ага, пукистон, а на Швейцарию болт положим, в принципе правдоподобно.

Я жду летку Бангладеша.

а зачем горцы нужны?

Немцы не смогли в летку.

А уже не за чем)

Я надеюсь планы на эту ветку отменят.

да улитка нигде про ветку и не говорила. Только сообщение про то, что пока швейцарцы будут сидеть у немцев.

Прямо как все, кроме Французов, Китайцев, Шведов, СССР и США.

а улитки даже ф16 скопировать не смогла для Китая

Могут скопировать МиГ-29, я не против.

обычный 9-13 не нужен