Единая тема обсуждения авиации США (часть 2)

Не уничтожили. Вся авиация была выведена и после летала. В том числе и закупленные Су-35 и Ми-28.

Только в прибрежных районах.

Закроем глаза на то, что они всё равно есть и судя по всему весьма немалые.
И так же закроем глаза на количество потерянных систем ПВО.

И распечатывают госрезерв для стабилизации цен.

Просто посмотри видео с дронов, там есть подборки, сколько уничтожили авиации. Там только по одним видео уничтожили как минмум пол воздушного флота Ирана. А сколько было уничтожено еще в позёмных хранилищах и ангарах? Там остались крохи. Последний самолет который смог подняться в воздух был учебно боевой, его сбил тут же F-35.

Которая была дровами, которые там стояли по 5-10 лет на одном месте.

А они точно были уничтожены ?

Именно по этому буквально на прошлой недели там летали и Су-35 и Фантомы и Ми-28.

Ааааааа. Это списанная техника которая была в отпуске и вообще иран уже давно перешёл на самые современные самолеты 4++. Я тебя услышал.

Нет они были поцарапаны, уверен полсе прилета ракет, их покрасили и подрихтовали и снова впуть.

Покажи, есть видео? Я не нашел вообще инфы о Иранских Су-35.

Как давно принято боевую авиацию годами держать на одном и том же месте без движения ?

Лично видели ?

В сети есть и заявления и документация. В том числе отчёты по закупкам ракет.

Ну значит у Ирана была старая авиация которую держали на красный день, теперь ее вооьбще нету. Хотя я хотел бы посмотреть на дневник отчета прилетов и уходов авиации с аэродромов Ирана, иначе от куда у тебя данные что она там годами стоит?

В сети нет, я вообще не наше не фото ни видео, документация КСИР это туалетная бумага.

Но она летает…

Спутниковые снимки запретили для просмотра ?

Не удивлён в данном случает.

Как и заявления США. Особенно когда в качестве ОК было показано поражения рисунка на земле.

Где то в интернете. :D

Я незнаю, я не видел. Вообще самолеты могут стоять и год, если страна не можете себе позволит еженедельные или ежедневные налеты часов пилотов и дорогостощего обслуживания и запчастей.

Так я тоже. Их нету просто. Может иран опять состряпол кинцо с помощью ИИ, но я даже этого не видел.

Заявления США подкреплены фактами, а ксир постит фотки и видюшки сделанные с помошью нейросетей. Такое себе. Ну если ты им вериш то они уже потопили весь флот США, так что нам тут не чего обсуждать уже.

Вы тоже свою машину за миллиарды долларов храните на одном месте и не обслуживаете годы ?

Какими ?
Кроме кадров уничтожения мусора и бомбёжки скал никаких подтверждений “уничтожения всей авиации” нет.

В данном случаи авиация Ирана это жигули прадеда. Да и такие машины могут стоять водворе годами.

Всей, я не говорил всей. Я сказал что есть факты что только по одним видео видно как уничтожают половину воздушного флота Ирана.
А у Ирана не такой и большой авиа флот.

Тип Количество
F-4 Phantom II ~65
F-14 Tomcat ~35–41
F-5E/F Tiger II ~35
МиГ-29 ~18
F-7 (китайский МиГ-21) ~17
Mirage F1 ~12
Saeqeh (иранская модификация F-5) ~12
Azarakhsh ~6
Kowsar ~4

Гениально. Видимо у вас самолёт ничем не отличается от пылесоса.

По одним только видео - можно сделать вывод об уничтожении в лучшем случае пары десятков машин которые явно были в лётном состоянии и находились в ангарах/под навесом.

Всё остальное, особенно F-14 - мусор, который не летал годами.

Нет, просто F-4 и F-5 в мире авиации в 2026 году это даже не жигули дела а старая волга из 60х которая стоит во дворе.

У Ирана не так много авиации что бы выставлять какой то мусор под открытое небо. ДА может это были самолеты доноры, ну тогда картина еще плачевней.

Хорнет может взлетать либо с полной бомбовой загрузкой, либо с полной топливной загрузкой, вместе никак. Поэтому каждую пару хорнетов сопровождает третий хорнет с оборудованием для дозаправки в воздухе и заливает топливо хорнетам с бомбами.

Это всё ещё сложная авиатехника. Которая после многих лет простоя никуда не полетит.

Когда его нечем обслуживать - это мусор.

Доброе утро. Оказывается когда самолёты официально не поддерживаются их пилят на доноры.

Понятное дело что на ПТБ занимают часть пилонов и подвесить бьльше бомб не получится. Но он может взять например пару бомб и 3 ПТБ и прицельной комплекс. Самолеты с трмплина такого сделать не смогут.

Может она на хранении.

Еще рах у Ирана мало самолетов, если у них половина это доноры то ну вторая половина скорее всего не сможет больше летать да и вторая половина это вообще крохи тогда.

Так именно в этом сценарии и требуется дозаправка сразу после взлёта. До трети всех моточасов у хорнетов уходит не на боевую работу, а на дозаправку. По этой причине флот даже озадачился созданием дрона-заправщика.

1 лайк

Т.ё. никуда не летает уже долгие годы.

А летать она не сможет, “потому что потому”…

Да, вот кстати такая конфигурация. две лазерки и три ПТБ и 2 AIM-9.

А вот самолет заправщик