Единая тема обсуждения авиации США

А что должно? Антиподом законтрить факур сложно, ибо высота 60 метров этого антипода, а при полете прямо над землей ты получаешь сплешем, поэтому остается маневр, а там и на высоте можно

Интересно как Вы будете на >8.000 метров маневрировать.
На высоте - Фантом - утюг неповоротливый.
Конечно, если бы он крутился, как на низах, то и вопросов не было бы.

Откуда была взята такая цифра? Я где-то ее упоминал? Что летать у Земли, что нет, одинаково

А что по Вашему Высота? 1000 метров?
У земли проще, да, так как холмы спасают часто.

Холмы также могу помешать сделать тот же Нотч.

Может. Но на низах шансов выжить больше.

С нормальным СПО проще выжить именно на высоте, потому что можно маневрировать в трёх плоскостях вместо двух у земли.

С появлением ириаф поменялось только время реакции на ракету — у феникса проходит значительно больше времени между появлением на СПО и попаданием, чем у факура. Достаточно всего лишь начать уклоняться сразу после появления факура на СПО и он тебя скорее всего уже не найдёт

У F4s нашлемка сейчас напрочь сломана, вчера не смог захватить миг23 прямолетящий на меня, с 5км начал захватывать пытаться и только на 1.5 соизволили… Так же дичь происходит с 7F на нем, куда летит, чего летит, не понятно, лок срывается в лоба на диполи уходит

Воот, с нормальным СПО!
Кстати, я спутал малость. MSL отображается на СПО Фантома E.
Коты пускают свои РВВ в режиме СНП, а значит СПО будет подло молчать. Со скоростью Факура особо времени нет, когда увидел, что кто-то светит впритык.
Ну и еще союзники светят буль здоров. Чуть впереди может лететь такой же Фантом с нашлемкой и светить тебя. Уже так ловил РВВ, думая, что светит свой.

Подозреваю, что не нашлемка сломана, а РЛС.
Можно переключить РЛС в режим БВБ ИД и получить такую же картину. Захватывает очень избирательно.

Вот кстати интересно: а Фантом J увидит вертолет в совместных, если тот висеть будет? Я про Доплер! Лопасти то с огромной скоростью вращаются!

Если я на высоте вижу вдалеке один жирный химтрейл, от которого расходится множество мелких химтрейлов, то я в целях профилактики отворачиваю на 90°+ и дают отстрел ДО. Скорее всего ты сможешь таким образом скинуть с себя даталинк и ракета полетит сразу в ДО. Через секунд 30 после такого манёвра можно смело лететь вперёд — все фениксы/фактуры пройдут мимо.

Так к ракет своя РЛС, она тоже отображается на СПО.

Факуры и фениксы спокойно дождаться даже с СПО-15.

Номинально должен видеть. Игра учитывает вращающийся винт.

• Исправлена ошибка, из-за которой сигнал от винта вертолёта сильно уменьшался с расстоянием, из-за чего на большой дистанции вертолёты сильно хуже захватывались РЛС.

Как оно там будет на практике - уже совсем другой вопрос. Но AMRAAM по вертолётам залетает, кроме случаев, когда он ползет у земли.

Кстати, есть у кого то подтверждения теоретического флаттера 16ря в 900 узлов?
Ибо у меня ток пикча, которая видимо на одно из интервью ссылается

Spoiler

c91b4c06615265fcccd16c60bb0e022d5c1ff900

Ирл такие трюки приводят к избыточному износу конструкций или вообще разрушению в воздухе, так что 900 узлов — акция разовая

Во время очередной арабо-арабской войны арабы разгоняли миг25 до 3.2М ниже 5000м, но на самолёте это плохо сказалось

Хм… А в игре это 65В с оптикой от 65А

Прекрасная реализация ТВ ПЗС матриц, которые в игре никак не реализованы
Это история еще с Тип 93 идет в которой так то ГСН использует ПЗС матрицу

1 лайк

Шикарный левелдизайн. Летишь на высоте 70 метров и по тебе прямой наводкой лупит зенитка. Продуманная карта, ничего не скажешь

https://community.gaijin.net/issues/p/warthunder/i/G9NC6Jn4VKs4
Ого, соленое

Это ж слабый вт-1. Вы ж говорили вальяжно с ними летаете))

А вообще надо уходить ниже желательно