Располагает, но в реалиях крайне разнородных команд это по сути бинарная индикация наличия/отсутствия врага. Импульсный режим поудобнее, потому что цели располагаются по дальности от радара, хорошо заметны на высоте, маркер союзника не размазан по всему экрану рлс (в ПСК ИДС ППС есть iff, да) + при захвате цели рлс автоматически переключается из импульсного режима в доплеровский.
Но СПО у J версии куда хуже, чем у E. Одни знаки вопроса. Неужели на флоте было так плохо с СПО, что не могли в память запихать излучения РЛС самолетов?
И еще не понятно, кто и с какого курса в захвате держит, что тоже плохо.
Надеюсь, что на Томкеке СПО лучше.
Да она и в реале хорошей была, как и М-ка.
Проверю, если раньше не повешусь, пока качаю её.
Проблема до AIM-7E-2 дойти. Про AIM-9G и говорить не хочется, ужасная ракета в реалиях игры. Динамики нет, ведется на первую же ЛТЦ.
И еще надо выбирать, ДО качать или AIM-7E-2. Без ДО сношают чуть ли не каждый бой, а ответить и нечем. У врага всеракусные ракеты с хорошей динамикой, а у Фантома…
Да и солянка тоже такое себе. Хотя было время, когда играли четко по нациям. Тогда и на Мустанге против Ki-84 не так сложно было, потому что у врага не было Мустанга и Корсара.
Жаль конечно, что режим по нациям убрали…
))))
Ложь и провокация. Хорошая ракета, просто не ультимативная. Летит всяко лучше аим9ж.
7е2 бери сначала, не ошибёшься.
не помню что бы я кого то опознавал кроме мигов 23, такой положняк
Нет, опознает только 23 мигов и все
Оно сильно старее чем на наземном фантоме
На Ашке такой же. На Бшке круче
спасибо за поддержку 🤝
Первое видео не захотело загружаться
Тут еще с картой повезло. Есть где укрыться за рельефом и он недалеко от поля боя.
Пока качал AIM-7E-2 - я сбил всего два самолета AIM-9G. Вкачал Воробья и пошел процесс.
Так что да, ракета ужасная, по крайней мере в условиях игры и БР. У оппонентов ИК ракеты лучше.
Взял. Ракета хороша, как и на Eшке. Но есть вопросы к режиму Доплера:
У Воробьев в режиме Доплера почему то не работает радиовзрыватель. Ракета пролетает в нескольких метрах от самолета и не взрывается.
Бывает так, что ракета вообще летит не пойми куда, но не на перехват цели.
Так же заметил, что инерциальная система у ракеты с Доплером не всегда работает. После срыва захвата ракета может повернуть куда угодно, а не лететь в прогнозируемую точку цели.
Т.е. срыв захвата, цель курс не меняет, а ракета идет куда угодно!
В режиме ПСК вышеперечисленных проблем нет. Радиовзрыватель работает нормально, ракета нормально летит на упреждение цели и у ракеты работает нормально инерциальная система.
Очень странные дела с этим Доплером…
Я знаю, что моряки консерваторы жуткие, но что бы прям так.
Хотя с другой стороны если посмотреть, то именно по заказу моряков сделали Фантом II. А на свое время машина была на пике технологий.
Это очень печально.
Это в реальности моряки не имели сигнатур излучения РЛС других самолетов или это такая балансная правка?
Моряки скорее не видели смысла обновлять фантомы, когда уже есть томкет
На момент появления алр45 это не то что бы нужно было
Ну и алр67 не то что бы поздно появился, он имел уже библиотеку целей(как и одна из версий алр45)
Т.е. F-14A был в реальности слепошара, в плане СПО? Сложно Котам было в плане тактической обстановки. И вот поди знай, МиГ-25 тебя светит или МиГ-23… А угрозы сильно разные.
Главное что он знает о пуске. Это самое важное. Ну и СПО не может, Линк 4 поможет (или какой там у котов).
Знать о пуске - это здорово, но когда еще есть представление, что летит, то это еще лучше.)
Ну своим радаром посветить, понять дальность и скорость до цели, либо по линку это получить
Мы же про TADIL говорим? Уверен, что E2B имел библиотеку излучений разных БРЛС. А если ДРОиУ и АУГ нет в воздухе или в нужном районе?
Посветить то он может конечно, но просто увидит отметку цели, но оператор БРЛС может только предполагать, что это за цель.
В любом случае, что у Томкэта СПО фиговое - фигово. Особенно для меня, так как я хочу его прокачать.
Кстати, СПО пуски Фениксов/Факуров не видит. И когда понимаешь, что сейчас прилетит, то на высоте сделать ничего не можешь. На высоте сейчас летать - это просто быть фрагом.
Да, если закинуло без Котов, то от высоты отлично играется. Но не с Котами.
Нашлемка очень часто в лоб не захватывает. Даже если враг на фоне неба. НСЦ/Доплер - не важно. Просто не захватывает. А бывает при Доплере и захватывает цель, которая практически статична относительно меня. Ну т.е. летел за Фантомом S и на 2км захватил. Так и летели с дистанцией 2км между нами с половину карты.
Очень избирательный режим…
А что у земли меняется ?
Ничего не должно меняться? Значит ИД просто не работает, как надо?