Интересно, когда Панциреводы поймут, что когда в тебя летит 2 десятка этих кег, то сбивать их бесполезно и надо тiкать с городу
180, да, а у Страйк Игл 120. Помни, что у тебя конт вместо ЛТЦ.
Не критично. 120 тоже хватит.
Мало. Где мои BOL.
Конгресс урезал бюджет. Болов не будет.
Так в реале есть… Гайдзин урезал бюджет выходит.
Спойлер
ставишь в слот литак, тыкаешь сюда
получаешь такое
заходишь в папку со скинами, достаешь .tga файлы которые закидываешь в фотошоп и рисуешь что хочешь
экспортируешь обратно в таком же формате и названии
и получаем лiтак, танк и все остальное с фирменным автографом (текстура сделана для демонстрации и сжата до 256х256, потому что мне лень качать с древних сайтов-конвертеров со скорость 5 кб\с текстурку нормального разрешения после конверта в тга)
Сейчас может затянут пояса, дополнительные 5 рублей с голды вложат в игру и что-то получится.
У меня не к этим шагам вопросы, это база, это я знаю.
Меня интересует, как ориентироваться в этой текстурке, чтобы ставить бортовые номера в правильном месте. Было бы славно ещё иметь возможность качать 4к текстурки без необходимости скачивания хд-клиента.
Как анимировать и рисовать кокпиты тоже интересно, я бы хотел всяких мигалок оживить в кабине и чтобы приборы работали.
тяжело… в целом ориентация на такой “разметке” (я забыл умное слово) очень тяжелая вещь
можешь для начала попилить текстурку на пополам, а потом отзеркалить
делать какие-нибудь пометки и смотреть потом в игре что и где, условно нарисовать циферку 3, посмотреть, а это левое крыло
либо воровать улиткины модельки через интересные программы и закидывать в 3д редактор
сдк в помощь, тут ваще у меня даже идей нет
Был бы аддон в блендере для визуализации в реальном времени, было бы проще ориентироваться в развёртке.
Как минимум для полноценных кокпитов это делается через камуфляжи, насколько мне известно.
в 3д максе это поудобнее, я там всегда моделил и текстурировал свои модели
Я только блендер пока щупал. В фш слишком неудобно на развёртке это всё выдумывать.
таков путь изменения текстур
эту мтлб я перекрашивал в общем около 6-7 часов
Спойлер
так что цените труд тех, кто рисует аниме камуфляжи во втранадере
реалистично.
там развертка (я вспомнил умное слово) п*пец, красил вручную в зеленый цвет кисточкой в фотошопе как срочник траву
тебе легче, просто циферки нарисовать для су-27, это займет пару часов максимум
не просто циферки, надо ещё левый киль оформить. если позволяет движок тундры, я бы оставил его в повреждённом состоянии с прозрачной текстуркой. в противном случае можно нарисовать этот кусок киля как бы “более свежей” краской, типа заменили.
да и много какие камуфляжи хочется сделать. например, зимний камуфляж из мокрых газет, такой применялся и в годы ВМВ, и в более поздних конфликтах. ирл это самый простой и дешёвый способ “перекрасить” технику из любой расцветки в зимнюю, разве что при малейшей положительной температуре маскировка пропадает.
тут уже надо бамп редактировать, наверное в целом позволит
это впринципе легко, главное газеты разные брать)
даже в 4к это будет нечитабельно, так что двух-трёх макетов газетной страницы должно хватить.