Единая тема обсуждения авиации США

Вроде, сейчас 1000lb это чисто флотская бомба.

А на F-35 даже флотские 1к фунтовые Ждамы вешают?

Объясните что не так с радарами на F/A 18 Late F15E
Залетаю в ТРБ показывает самолеты ровно 1 раз на страте потом как не крути нету их на радаре.
А меня все прекрасно видят и ракеты со всех сторон.
Если получается нащупать самолет с него лок слетает на землю. Не понятно что он там не земле лочит. Специально отлетал по дальше от центра боя разворачивался и пытался найти хоть 1 самолет. На радаре пусто а самолета 3 штуки. Может у меня что не так настроено. Режим СНП стоит.

антипод

на фоне фаров они кал

антипод понятно, я в АРБ играл там такого ярко выраженного припрыгивания туда сюда не наблюдал. А тут прямо летящий самолет не могу найти радаром который меня облучает и сам на меня летит и не у земли. Смотрел за типом который меня сбил в реплее. Я летел у земли елки пыль с камней сдувал и у него никакого такого эффета не было он меня залочил и до самого конца все четко летело.

Приложи повтор, понятнее будет

Ты же в курсе что есть СНП по земле? СНП НЦ вроде называется.

Ace combat 7 близко. Готовимся.

Это фото шершня после “мягкой посадки” в ВТ?)

Переделка F-16 под ИИ-полёты.

1 лайк

а смысл?
под ИИ полеты нужно ИИ-самолёт, а не линейный поганить…

Делать новый самолёт - дорого, а протестировать на самолёте, который, возможно, скоро спишут - дешевле и проще.

ну в чем-то соглашусь, как proof-of-concept пойдет.
просто под ИИ можно куда бОльшие допустимые перегрузки делать → другие требования к ЛА → другие решения.
Опять же, вместо кресла пилота и приборов управления, можно столько всего вкусного упихать…

На самом деле, переделать все Block 15, 20, 30, 40 переделать в ИИ самолёты было бы круто. F-5 гнилые ещё из пустыни. Много массы освободится от всякого, что слабоплотным человекам.

Нынешние самолёты и так имеют достаточный запас прочности. Да и манёвренные бои как таковые никому не нужны.

Ага… И закопать ещё пару десятков ярдов зелени на конструирование нового самолёта ?

Не забывайте, что мало сконструировать самолёт. Нужно ещё обучить весь обслуживающий персонал для его эксплуатации и содержания, в том числе и построить инфраструктуру, если в самолёте применяется нетрадиционные технологии.

Это имитация цели. Лучшая имитация реального противника - списанный самолет.

Zombie Vipers на радиоуправлении уже давно есть. Тут именно автономия

Гениально.

Ракето-мишени для кого придуманы ?

Пилоту самолёта в целом всё равно как выглядит его учебная цель, он её видит на экране ИЛС или РЛС.

А его РЛС - нет.

QF-4, QF-16 просто есть.