Су-57 по размерам в два раза больше, чем F-35 и у него лопатки компрессора светят вперёд, если правильно помню, а у F-35 спрятаны за изгибом вз. Странно тут о каком-то стелсе говорить.
Так их на серийных вроде прикрывают внутри решетчатые экраны
И? Нужно было весь самолёт тогда решётчатыми экранами прикрыть. Эти экраны (и вообще всякие финтифлюшки) только увеличивают ЭПР. Не зря Ф-117 весь из плоских поверхностей состоит. Решётки для чего угодно могут быть, только не для уменьшения ЭПР.
ЛОЛ.
Радарблокеры на воздухозаборнике F-117 которые буквально почти полностью экранируют их от РЛС.
Плоский и угловатый он только по той причине, что обсчитать иную форму в то время не могли технически.
Вот именно лол. Ты конечно сравнил решётки на ф-117 и решётки на су-57. Никакой разницы.
Ну да, а корабли с гранёными башнями и надстройками сейчас строят видимо тоже поэтому. Самолёты сейчас не такие как ф-117 по причине слишком плохих лтх. Вот и всё.
От того, что радарблокер будет установлен на другом самолёте - он поменяет свои свойства ?
Потому что проще сделать грудинную надстройку и засунуть всё оборудование туда, чем обсчитывать каждый внешний элемент.
Не знал, что на Су-57 стоят решётки от Ф-117.
Ну да, действительно. Потрать 100 млн долларов и 5 лет на постройку корабля и поленись обсчитать эпр модели. Ты уж определись тогда не могли обсчитать или сейчас тоже не могут обсчитать. А то у тебя точка зрения меняется каждые 5 минут.
Что бы работал радарблокер он должен быть только с F-177 7
Зачем усложнять самому себе жизнь лишними обсчётами ?
ЗАЧЕМ ?!?!??!
Зачем делать кораблю аэродинамическую конструкцию ?!
Плоские формы и проще и дешевле в производстве.
На Су-57 такой же радар блокер невозможен технически по той простой причине, что самолёт летает не только на дозвуке, но и на сверхзвуке. Если сделать такой же как на Ф-117, то будет слишком большое сопротивление воздуху на входе, а для сохранения расхода воздуха придётся воздухозаборники делать больше по размеру.
Ага, совет от коламбуса разработчикам военной техники. При том, что уменьшенная эпр сейчас одно из требований практически ко всем современным образцам вооружения.
Вот именно. Потому что нужна гранёная для уменьшения эпр.
Плоские формы проще в обсчётах и производстве при лучшем соотношении ЭПР.
Может всё же потому что так проще и дешевле, а флот габаритами фактически не ограничен ?
На серийных вроде уже нормальные S-образные ВЗ поставили
Вообще не обязательно. Стелс это не только про малозаметность, да и малозаметность достигается не только формой лодки, есть и другие инструменты.
Опять ты на двух стульях пытаешься усидеть. Почему то форму корпуса никто не ленится обсчитывать, а тут вдруг для надстроек какая-то сложность. Причём в 19-20 веке никакой сложности не было надстройки сложной формы делать.
Твой личное ничем не подкреплённое мнение. Впрочем как всегда.
Это нужно мотогондолы менять. Там поставили какую-то решётку и успокоились.
Может у тебя есть чёткое фото ВЗ су57? Вот у меня нет фото S-образных ВЗ, но я потому и добавляю, что «вроде поставили». Пока что твоя риторика слишком похожа на хакмифа
Та самая форма корпуса состоящая так же из двух плоскостей ?
Криволинейность любой конструкции самым что есть прямым образом влияет на её сложность производства, что следовательно и стоимость.
В целом как и ваши.
угу какую то решетку. может там уже давно посчитанный нутупыми инженерами сухого радарблокер стоит.
изиди очередной член секты свидетелей эпр раптора, и зритель хакмифа
Почему-то американцы после ф-117 не стали ставить решётки ни на ф-22, ни на ф-35. Видимо посчитав, что такой геморрой им не нужен. Китайцы на ж-20 тоже без решёток обошлись.
Решётки на су-57, а тупой я. Интересно.
Я про подводную часть.
Раньше это никогда никого не беспокоили. А сейчас вдруг стало. Совпадение!
Ну я иногда и доки привожу. От тебя ни разу не видел. По тихому сливаешься и всё.)
если ты не знал у F-22 в качестве дополнительной меры радарблокеры стоят, ну так к слову.