Единая тема обсуждения авиации СССР (часть 1)

ПАРЛ с HTT. Поверю.

Сорян, не все модификации зуров патриота знаю

У всех свои вкусы. Мне вот Су-34 нравится больше всех. А Су-30СМ я вообще не переношу.

настало время задать мой любимый вопрос адептам су34: что может делать су34, чего не может делать су30/35? желательно перечислить актуальные на сегодня особенности, а не идеи мирного времени про штурмовку чугуном с малой высоты.

Несмотря на все шутки про бомбы с парашютиком штурмовка “тупыми” бомбами с тормозным устройством показала свою высочайшую эффективность

но для этого не нужен отдельный недофланкер-перерашпиль

Нужен. Запас топлива, прицельная станция, кабина

2 лайка

су34 проигрывает по боевому радиусу и су30, и су35

платан в таком исполнении вряд ли можно считать за преимущество

у земли не роляет, потому что большинство важных узлов без брони против зенитной артиллерии, а зуры зачастую прилетают в верхнюю полусферу, где брони нет.

Скорее всего отголосок прошлого со специализацией самолётов, потому что реально Су 30 лучше су 34 во всём

А вообще потому что его в новосибе производят, а заводу надо жить, типо лол

Спойлер

загрузили бы завод заказами на су35, например. су35 всяко лучше су34 примерно по всем параметрам.

красивое…

image
image

Бурдин С. Миг-23 МЛ П МЛД - Eruditor

30к рублей и РЛЭ твоё

Возить Фаб3000 с упмк. А тот факт, что он может возить эту кегу под брюхом даёт возможность делать боеприпасы с расчётом на это.

сомнительное преимущество, потому что целей под эту бомбу нет, она сейчас занимает нишу умпк500.

Когда нибудь эти бомбы будут сносить кое-какие мосты через кое-какую речку на кое-каком полигоне. А вообще Имхо, но закидывать притивника, засевшего в промке 3 тонными кегами профитнее, чем пачкой 500, хотя были фотки и подвеса 4 по 1500 и это уже гораздо серьёзнее.

ВВ и осколков в фаб3000 не больше, чем в 4 умпк500, но равномерно распределить эту мощь на б0льшую площадь одна бомба не может. с правильной настройкой взрывателя в промку прекрасно и умпк500 заходят, и не обязательно их кидать с су34

Я сомневаюсь в целесообразности отвечать Вам чтолибо по этому поводу. Что мешает мне просто любить этот самолёт, трезво оценивая все его плюсы и минусы? Перечислять ничего я Вам не буду и не собираюсь, поскольку всё равно каждый останется при своём. А я люблю этот самолёт. Я живу в Новосибирске. И даже довелось посидеть в его кабине однажды.

я ж не говорю, что этот самолёт плохой или некрасивый или ещё чего. я говорю, что при настолько гомеопатических количествах современных истребителей иррационально распыляться на три разных самолёта с слишком похожим функционалом.

Зато одна бомба сможет расковырять какие-нить подземелья этой самой промки, а чтобы 500 ложились в точку я ещё не видел. Видел как 250 прилетали в круг метров 20, с 500 не видел.