Единая тема обсуждения авиации СССР (часть 2)

Это все не имеет значение и да более древний радар не значит, что он менее мощный. Главное сама суть, что по приведенным выше выставочным данным. Р-77 захватывает с 16км, а Р-77-1 с 25 при одинаковых условиях. Раз в игре у нас на Р-77 указана дальность 16, то и Р-77-1 должна 25

У нас вроде ради баланса, бога, улитки или чего ещё там, всем 16 сделали

ты не понял. в документах на радар фантома написано про захват цели типа “истребитель” с эпр 5м2 и потому он хватает на 90+ км, а в документах на радар ф15 написано про цель типа “истребитель” с эпр 3м2 и он хватает с 74км или типа того. цель с эпр 5м2 ф15, наверное, должен хватать с б0льших расстояний, чем фантом, а в игре это не так.

вдруг может оказаться, что и другие ракеты захватывают цели с расстояний больше 16км, а это вряд ли можно назвать положительным изменением.

15А у израиля вроде ± правильный, а остальные занерфленны

Не спорю. Я в принципе не горю в этом плане баланс менять. Просто по инфе, что выше скинул говорю.

Вообще пиковая импульсная мощность у РЛС F-15A в 10 раз меньше чем у F-4E, а средняя у них одинаковая. Так что дальность захвата в некоторых случаях у фантома реально может быть больше, но другое дело на сколько стабильный захват. F-15 по стабильности сильно лучше, да и там режимов работы больше. Это все тоже решает.

одно я могу сказать точно: в игре эпр ни на что не влияет (ф117 на бре без радаров не в счёт)

Я не говорю про ЭПР. Только про мощность. Кстати сам не проверял, но мне говорили, что в игре если 117й летит прямо на тебя, то его в разы сложнее захватить чем другие самолеты. Так то если углубляться, то ЭПР у него низкий именно при условии если он на тебя летит.

а вот мощность роляет, но почему-то не всегда. ты можешь заметить, что дистанция захвата цели у аим7 зависит от самолёта носителя. чем мощнее рлс – тем дальше захват.

проблема в том, что по какой-то причине это не относится к р27(э)р. сомнительно, что мощность рлс не менялась с появления 9-12 вплоть до су34 или смт.

Не совсем понимаю как влияет на аим7, ведь изначально данные на ГСН даются от РЛС, а дальше уже мощность разве что должна ролять только после пуска. С Р-27 все просто у неё РК, а из-за РК плевать видит ли ракета цель(а точнее отражение от неё), главное, что бы носитель видел и дальше по РК передавал ей куда лететь

для аим7 это очень важно, потому что вплоть до захвата цели своей гсн она летит в расчётную точку достаточного сближения с целью. однако, для р27(э)р это тоже важно, потому что цель может занотчить радар, обнулив смысл даталинка, но очень вряд ли занотчит саму ракету.

короче, если аим7 у ф15 может захватить цель с 65км из-за мощности радара, то я хочу аналогичную возможность и для р27(э)р.

У Р-27 еще есть инерциалка. Если захват сбился, то Р-27 идет по ней, а AIM-7 нет. Еще и без РК перезахватить цель нельзя как на Р-27. Там сама мощность радара ничего не дает. Нужна просто помехоустойчисвость ракеты. Если бы все решала мощность РЛС носителя, то у нас АФАР еще очень долго бы не начали использоваться.

Вот тут вообще не спорю, более чем закономерно.

Захват носителя? Значит уже нет смысла в этой р27. При релоке радар не начинает подсвет и РК заново.

Еще как начинает. Даже без РК ракеты чисто ПАРЛ если пролетают относительно рядом, что бы вновь поймать сигнал от облучения, опять наводятся на самолет, а РК позволяет вновь вернуть ракету даже тогда когда обычный ПАРЛ уже не вернулся бы.

Ирл Су-27 так не начинает.
Или речь про тундру?

Покажешь где это в ИРЛ не работает? Ну и да речь про тундру, но про ИРЛ интересно )

Мануал на 27СК. Первая книга. Страницы не помню, но вроде бы около 150х

Ну так всё правильно вам выше написали. Если РЛС работает в каком-то диапазоне это не значит, что она весь диапазон забирает. Там узкая очень часть и на РЛС есть несколько частот между которыми происходит переключение. Обычно это используется, когда несколько самолётов летят рядом, чтобы их РЛС не мешали друг друг. Или для снижения воздействия РЭБ. АФАР вообще по умолчанию использует разные частоты для лучей. Если частота попадает в диапазон СПО, то ничего не мешает обнаружить РЛС. Они не должны совпадать один к одному. Вам чтобы на радиоприёмнике услышать радиостанцию не нужно весь диапазон слышать.

Ну там говорится, что если захват спал после пуска ракеты, то ДНП для неё не включается и он ведет её как ПАРЛ. Тот же ДНП на постоянку указан только при пуске с НПО.