Единая тема обсуждения авиации СССР (часть 2)

Пфф. Вчера предложение такое было с весьма уморительной картинкой описывающей “траекторию полёта ракет”

Если кратко, автор предлагал пускать ракету задирая нос самолёта до 80 градусов, что бы она в апогее переваливалась и падала обратно.

Думаю от куска темы никому плохо не станет

image

кавооооо

он вобще в курсе зачем кинжал именно под миг31 вешают?
и то что там самолёт является первой ступень этой ракеты, выводя её на нужную высоту и скорость, он делает пуск, ну а дальше кинжал летит сам, и летит гораздо дальше чем та же ракета от искандера

Хибины и на су30/35 ставят, а там балка куда скромнее и функционально не менялась со времён первых фланкеров. Короче, подавление зура в зпс точно без участия хвостовой балки происходит

Ну вот да )

Очевидно, что нет.

Нет там ничего в хвосте. Успокойтесь уже.

Все датчики для Хибин стоят в самом контейнере. Если нужно ещё, то есть антенны на килях.

Я знаю, а вот сегменту не верится

Ну вот он поверил затёртой надписи, пусть верит дальше.

Если ты про Су-57 то это свой-чужой, это не антена РЛС.

кстати, вопрос, был багрепорт по радарам, то что из за ошибки многие радары в игре сканирую дольше чем должны, там планируют исправлять?

Это определённо не делается одним репортом.

Нужны конкретные примеры и соответствующая документация.

так там в репорте всё и было
если в кратце то у нас луч радара делая условно змейку в верхнюю часть области сканирования вместо того чтобы сразу переводится в нижнее положение он делает обратную змейку сверху вниз, из за чего у почти всех топ джетов скорость сканирования хуже чем должна быть

Скорость сканирования одинаковая, отличается время попадания радара в определенную точку.

ну по сути влияет на время обнаружения цели
для кого то не критично а для некоторых это прям делает радар слепым
миги сушки еврофайтеры

Скорее делает время между проходами неравномерным

ну в общем суть ясна, нужно два три прохода чтобы обнаружить цель

Нет

Возможно с САП-518 я ошибся, на Су-34 не они. У них и внешний вид другой. Пишут, что на Су-34 контейнер называется РТУ Л-265ВИ. Но даже если это какая-то их модификация, это не отменяет наличия антенн в хвостовой балке Су-34.

Спойлер

https://c1.staticflickr.com/5/4571/23938089607_5452e91da4_o.jpg

Нажать на фото для просмотра полной фотки.

Жуковский 2018. Видно , что надпись под радиопрозрачным колпаком есть.

Армия-2019 в Новосибирске

Ещё одно фото
Screenshot_244

Речь шла про РЛС. РЛС там нет.

Смысл на всех (и новых тоже) самолётах ставить радиопрозрачный колпак? Ну наверное захотелось так по версии коламбуса.

Там антенны РТР, они никого не подавляют. А вообще когда за тобой летит (П)АРЛ-ракета, то её не нужно подавлять ты считаешь? Не ум, а умище.

Иди уже разглядывай свои микроскопические фото. Самое главное, что на них ничего не видно.

В целом как и на ваших.

Давить ракеты в зпс и хибины умеют, тут незачем выдумывать велосипед.

Учитывая, что всем сушкам приходится уворачиваться от одинаковых ракет, напрашивается мысль всем сушкам ставить такую приспособу в хвостовую балку, но почему-то никто это не сделал.

Фото с чётко видимой надписью я уже приводил. Отдыхай.