Единая тема обсуждения авиации СССР (часть 2)

Я смотрел карту вилкаса.

И на кой чёрт тогда управляемый полёт - 45 секунд, если на 5.5 “должен” срабатывать самоликвидатор?

такие ттх

он и срабатывает

Су-22М3 на завышенном бр. Летай на Су-24М, Су-25Т и МиГ-27К. Либо используй вертолёты.

На 10.3 лучше использовать Су-7БКЛ - он лучше чем Су-25 и Су-22М3. Но лучше вообще на этих бр не штурмить. Хороший бр для штурмовки за советов это 9.7 - Ка-29, Ми-8АМТШ, Ми-24П и Су-7БКЛ. Либо 11.3. Есть ещё вариант играть 10.7 чисто ради Ми-35М - хороший вертолёт, но самолётов в сетап нет кроме того же Су-7БКЛ.

Если немного потренируешься в полигоне то сможешь наводить ракету даже не беря противника в захват телеавтоматом.

Спорный только для тех, кто не осилил в наведение ракет брюхом.

На МиГ-27К 72 лтц, зачем больше? Можно ещё дюжину диполек брать на всякий.
Х-25Мл раскидаешь и бомбы откинешь быстрее чем лтц кончатся. Кончаются лтц часто на Су-39, потому что у него целых 16 вихрей и с ними хоть весь бой летать можно.

Какие УРВВ? Эти потешные Р-60М? И Су-17М4 это сам по себе ущерб для штурмовой нагрузки. Как и Миг-27М после нерфа. И зачем вообще на лётку особо внимание обращать играя 11.3? Пусть летает. В крайнем случае если завёлся какой нибудь космонавт который лазерками бомбит союзников - можно сбить его с Х-25Мл или даже С-25ЛД.

Пушка как минимум не менее эффективна чем Р-60М. Не редко на 27К сбиваю кого нибудь с неё.

Изменилось очень многое. Раньше когда только ввели МиГ-29А, я только на нём и штурмил с бомбами - 8 фаб 250 либо 4 фаб 250 и 2 блока С-8КО. Была замечательная штурмовка. потом его понерфили и он стал терять скорость при манёврах, превратился в МиГ-21.
Так же бр авиации стал сильно выше чем бр танков, из-за чего лётки на топах стало в разы больше.

Ты предлагаешь мне вместо штурмовки участвовать в воздушных дуэлях с истребителями которые с фокс3 специально вылетели сбивать штурмовиков. Штурмовик изначально в проигрышном положении и уйти от фокс 3 сложнее чем ты тут пишешь. Ок, ушёл. Что дальше? А дальше даже если ты откинешь все свои подвесы по наземке, ты окажешься в проигрышном положении потому что уже ушёл в защиту и это не авиа РБ где противник забудет про тебя и может переключиться на тиммейта, либо где ты можешь себе позволить 10 минут от него улетать.

Значит ты на топах не играешь. мне лень заходить в игру смотреть твою статистику по технике, но я примерно понимаю что там увижу.

upd: всё таки в браузере посмотрел, у тебя пара боёв на Су-27 и на МиГ-29СМТ. На этом твои полетушки на топах заканчиваются. что и ожидалось.

Скинуть бомбу по крестику в миллион раз эффективнее

нет, 10.0 это самый что ни на есть подходящий бр для су22м3, ниже его нельзя спускать

и правда разумист. су22м3 летает ничуть не хуже су7бкл, но при этом несёт куда больше полезной нагрузки и куда комфортнее её реализовывает.

его мысли…

разумист, однако

1 лайк

По нормальному он должен быть 9.3. Без Р-60М, у Су-17М2 надо отобрать УРВВ вообще и опустить на 8.7. Су-7БКЛ на 8.7 в ТРБ тоже.
На 9.7 уже есть гепарды со стингерами, в то время как даже против обычного гепарда Су-22М3 мало что сделать может. 10.0 был бы нормальным бр только до нерфа лтх и апа пзрк.

Летает намного хуже. Просто ты на нём и не летал особо, у тебя только 23 боя на Су-7БКЛ и 11 наземных фрагов.
Су-7 доворачивает до цели намного быстрее чем Су-17/22, даже до нерфа Су-17 так было, но вместе с нерфом радиуса разворота, ему ещё и потерю скорости сделали, что лишило его вообще хоть какого то преимущества в лтх, так ещё и стингеры апнули.
Уйти от стингера на Су-7БКЛ НАМНОГО проще чем на Су-17/22. До цели довернёт и отвернёт быстрее тоже Су-7БКЛ, что делает его лучше в борьбе как против ик зениток, так и против пушечных.

На целых 2 подвеса больше ценой потери ЛТХ, из-за чего реализовать 8 бомб просто не получится.

То ли дело наводить Х-25 через оптику Х-29Т на 17М4 что бы в итоге играть в единичку.

Су-7БКЛ лучше чем Су-22М3 и точка.

МиГ - не может, Су-17М4 - может.

Спасибо, я спрашивал за МиГ-27М.

Брать штурмовку 11.3 на 10.3 сетап? Вот спасибо тебе, добрый человек…

По Су-7, СПО - нет, СПД - нет, нагрузка меньше и хуже. Да и ЛТХ не то чтобы такие слабости вывозят.

По вертушкам - все верно.

Летя прямо на него?
У меня нет еще пары свободных пальцев и глаз, чтобы помимо маневрирования от ЗУР и наведения боеприпаса, еще и крен контролить.
Впрочем, полагаю у тебя тоже нет.

Так может продемонстрируешь мастер-класс по полету боком, в условиях противодействия ЗРК и авиации?

За надом. СПД бывает мало, совсем мало, и “закончились”.

Только при безнаказанной штурмовке. Во всех остальных случаях - надо отспамливать СПД на любой вопль СПО/дымный след.

Вполне достаточные в безмаркерном режиме, на безрадарном самолете.

Тыскозал?
А выглядит как вполне себе приличный ударник с хорошей скоростью, и нагрузкой.
БР бы ему до 10.3 сетапа спустить, но нельзя - такой щитшторм подниметься, что и на луне забрызгает.
Только “рыцарям демократии” можно штурмить выстрелил-забыл, с предельных дистанций, на заниженных БР.

Даже несмотря на то, что я сам Кайрой сбил однажды Q-5L, залипшего в прицел - это такая редкая халява, что даже не “исключение из правила”.

В АРБ? Потому что в ТРБ на тех БР тебя так близко никто не подпустит, а при полете по низам - нет времени на поиск цели и построение захода.

Во первых - чистые истребы в ТРБ встречаются лишь чуть чаще розовых единорогов.
Во вторых - я предлагаю противодействовать пускам, вместо того, чтобы наматываться на ракеты и потом жаловаться на засилье “чистых истребов”.

Держишь источник излучения строго на 90 градусов от курса полета, отстреливаешь ДО, и немного покачиваешься, меняя высоту, чтобы не выгрести от инерциалки.
А если ты на низах, контришь ракету пущенную с высоты - можно даже без ДО.

Не благодари.

Верно. Это ТРБ, где у тебя есть все зенитки команды, только и ждущие твоей наводки на зажимающего тебя перехватчика.
Да и филд с ПВО куда ближе.

Фигово же ты смотришь. Упустил вылет на Су-34, полетушки на МиГ-27, Су-17 и 25.
Ешь морковку - для зрения полезно.

Чем отработать управляемым вне зоны поражения хотя бы автопушек и крупняков?
Таки разумист, да. Такого уровня “гнозиса” мне еще долго не постичь.
Впрочем, у камикадзе нет пути - только крестик где разбиться.

Су-22М3 на этодругине у разрабов. Их мордой уже 100 раз тыкали с просьбой добавить ему его историчные блоки контрмер на хвост,в итоге до фонаря им,а с ними был бы неплохой самолёт. Имхо самый беспантовый полковой летающий выбор

На 10.0 уже есть Спрут-М и БМП-2М, оба нормально играются на 11.3. И можно прокачать Т-90А, который тоже пойдёт на 11.3.

Ставишь точку интереса на противника, на 10км делаешь пуск, от третьего лица отворачиваешь влево. Если против тебя такая ЗРК как VT-1, то нужно отвернуть со снижением, что бы был набор скорости и более плотный воздух.
Крен контролится нажатиями A D. Нужно одновременно посматривать на окошко индикатора пуска ракет и на цель. Если практиковаться, то можно привыкнуть.

Х-25МЛ наводится правой рукой мышкой, крен контролируется одним пальцем левой руки нажатием кнопки A или D, в зависимости от того на какой бок крен, всё. Хотя в большинстве случаев можно просто взять в захват телеавтоматом. Руками наводить нужно только когда рядом с целью труп или он уехал за здание/укрытие.

Я тут просто пишу как оно есть, ты фантазируешь.

Пуски боком (ссылка без встраивания)

Су-17М4, МиГ-27М которые были превращены в помойки нерфами лтх и апом пзрк, подобных возможностей не имеют и близко. Су-22М3 тем более.

Значит ты не умеешь пользоваться оптикой МиГ-27К/Су-24М и регулярно летаешь в зоне действия ПЗРК. А так же не пускаешь Х-25МЛ парами. Я даже не помню когда последний раз было такое, что на 27К кончились ЛТЦ.

Противник 1 раз клацает кнопку лтц и твоя р-60м никуда не попадает. Они годятся сбивать нубов. Даже Х-25МЛ имеет больше шансов сбить норм игрока чем Р-60М. Пушка тоже.

Даяскозал

У него только 2 приемлемые ракеты Х-29Т, всё. С остальным вооружением он вынужден лететь в зону действия ПЗРК, где его легко может похоронить стингер потому что манёвренности что бы уйти от стингера у него нет. Су-22М3 хуже чем Су-7БКЛ. Су-17М4 примерно на уровне 7БКЛ, просто за счёт двух Х-29Т.

Буквально только что сбил самолёт с Х-25МЛ, есть на видео. Это совсем не редкость. Можно использовать в лобовых, против космонавтов и даже вдогон, но если пускать вдогон то противник может отреагировать на звук и отвернуть, тут как повезёт.

Если близко никто не подпустит, то чем Р-60М хороши? Пушка хороша тем, что игнорирует ЛТЦ. на 27К когда сегодня марафончик фармил сбил с неё F-16 и F-4S.

Зачем ты пишешь о том, про что ничего не знаешь? На 13.0 они встречаются регулярно, но для себя ты это ещё не открыл потому что у тебя только 9 наземных фрагов на Су-34 (скорее всего из АРБ) и 0 на Су-30СМ.
На предтопах - да, истребителей намного меньше.
Хотя как я уже писал, нубам не редко нравится делать пуски Х-38МТ когда в одном бою 3-4 фрага за раскид, а в другом 0 фрагов и тебя сбили с аим120. Бой с 0 фрагов просто не запоминается.

Фантазёр. ПВО неэффективно против истребителей, которые летают либо вне зоны его действия, либо у земли. Либо летят с такой угловой/манёврами, что ЗУР не довернёт. У ПВО есть шанс сбить истребитель с ВВ подвесом только когда тот пролетает над танковой картой. По этой причине я всегда беру стрелу-10, а не панцирь или тунгуску.

Да, целых 9 фрагов на Су-34. Мощно.

Всё перечисленное это не топы. Разве что Су-25СМ3, и то с натяжкой и боёв мало.

Во время сброса бомбы по зенитке у тебя даже больше возможностей для манёвров чем во время наведения Х-23. Да, бомба намного лучше.

кд единичка/полторашка поясняет за камикадзе. Это иронично.

1 лайк

А зачем отспамливать их? ИК зенитки тебя не достают, истребителей там почти нет

.

Если вт 1 то надо ставить больше 10км

Какая лента у советских 23 мм сейчас дамажит? Имеется ввиду НР-23.

Когда в последний раз летал на Лимпопо - дамажили все ленты нормально.

Раньше по бронецелям нормально разваливала, недавно полетав понял, что треть БК - это попадания.

Screenshot_20250514-133046_Telegram
Спустя почти год если не больше

Всё как в жизни, ирл подобное тоже долго фиксят

Если бы было в игре как в жизни то я бы написал отказ от недавно купленного об.140 из за его мто