Единая тема обсуждения авиации СССР (часть 2)

это где, как?

У тебя же приборы в кокпите)

В бою открой настройки и в левом нижнем углу увидишь кнопку «отккрыть карту во внешнем браузере» или типа того

ок, ща попробую

ну кароче либо я чего то не понимаю, либо реально обороты не те поставили
в игре 8350
в книжке написанно что частота ротора компрессора высокого давления 13 300, только я не понял, это уже на форсаже или безфорсажный показатель

лол
обороты у су27

Спойлер

2025-09-25_13-27-24

обороты у миг 29

Спойлер

2025-09-25_13-38-58

улитки, вы когда на миг29 натягивали модельку от су27 вы забыли двигатели переделать))))))

А что собственно изменится от оборотов кроме самого числа в вакууме?

ну, предположительно ничего, возможно улучшится разгон, т.к двигатели будут быстрее выдавать нормальные(стендовые) значения тяги, у мига насколько я помню стендовые значения тяги показываются после нескольких секунд после взлёта,где то на 700кмч, у су27 там до 800кмч висят 2х11 600 кгс, а 2х12 000кгс показываются где то уже около 900, и тяга там как я понимаю возрастает не за счёт двигателя, а за счёт силы набегающего потока воздуха

и касаемо потерь, правда читал я уже почти засыпая, но, у ал31ф (да и не только у него а у всех у кого стоят трддф) есть два компрессора
первый(тот чьи лопатки мы видим в воздухозаборнике) компрессор низкого давления, он загребает как можно больше воздуха для компрессора высокого давления, как раз сделанно для того чтобы снизить потери по сравнению с трдф, т.е тяга там должна быть скорее всего не 11 660 а где то около 12 000, а у нас все двигатели четвёртого поколения настроенны как обычные трдф

Ты же говоришь про двухконтурность?

да

кароче, у наверное всего 4го поколения потери тяги должны быть заметно меньше чем у двигателей самолётов третьего поколения

Потери тяги разве зависят от типа двигателя? Тебе даётся статическая тяга на стенде независимо от того что внутри у двигателя. Потери тяги зависят только от воздухозаборника.

т.е для тебя одноконтурные и двухконтурные двигатели одно и тоже?

Причём здесь это? И одноконтурный и двухконтурный выдаёт на стенде 100% тяги. Потери происходят при установке в самолёт и зависят от типа воздухозаборника. Как двухконтурность помогает уменьшить потери воздухозаборнике?

Ну так двухконтурность по идее про другое. Двухконтурность прежде всего про топливную эффективность и снижение ик-заметности, но никак не про приёмистость (или как там называется параметр, отражающий время реакции двигателя на изменение подачи топлива)

сейчас найду, там как раз было написанно про снижение потерь на трддф по сравнению с трдф

Применение второго контура в двигателях для военной сверхзвуковой авиации позволяет охлаждать горячие части двигателя, это позволяет увеличивать температуру газов перед турбиной, что способствует дополнительному повышению тяги.

Тяга увеличивается за счёт большей температуры газов, а потери тяги остаются такими же.

Потери тяги в чём?..

всмысле?