Единая тема обсуждения авиации СССР (часть 2)

Як130м показали рядом с ил76

думаем

https://avatars.mds.yandex.net/i?id=02183368ede6532a909014a8224deb76_l-5236471-images-thumbs&n=13

🇷🇺 Су-57 с новым двигателем!

На #DubaiAirshow была показана модель истребителя 5-го поколения Су-57 с двигателем “второго этапа” АЛ-51-Ф1 с плоским соплом, снижающим заметность.

По последней официальной информации поставка новых двигателей будет осуществляться в рамках нынешнего контракта на Су-57.

Спойлер

4 лайка

🇷🇺 Учебно-боевой самолёт Як-130М.

Построено уже два прототипа, самолёт может нести до четырёх ракет “воздух-воздух” или четыре планирующие бомбы. Кроме того, указывается возможность установки контейнера целеуказания.

Спойлер

3 лайка

1 лайк

Ну был же уже один борт с этим двигателем в качестве тестового стенда, щас пойдет в серию

Было несколько фото на земле и анимация в документалке, а летающих вроде ещё не было, не говоря уже о серийных образцах с двумя двигателями.

Ну пока в Вар Тандер начнут вводить 5 колено, скорее всего уже полетит

Пятое колено ожидается в тундре ближе к следующему декабрю, так что времени не так много.

Да и не думаю, что в тундре такое сопло будет сильно полезно — увт и так жрёт тягу, так туда ещё добавится минус тяги от неоптимальной формы сопла. И всё это ради меньшей дистанции захвата у р27эт, которая и так не попадёт по су57 из-за сферы ЛСОЭПа.

Он с этим двигателем уже давно вроде, в китае уже как раз с ним летал

Надеюсь его не будет, это лютейший дисбаланс будет

Справедливости ради Як можно засунуть в Ил

Насколько помню летал он с 1 ал51 второй был старый 41

И всё же летать с двумя движками это нечто иное

Ждем в ветке Франции под флагом Алжира ?(шутко)

1 лайк

Согласен. Подветку пора. МиГ-29/СМТ/М, Су-34, Су-30МКА, Су-35С, Су-57Э. Разнообразие геймплея.

2 лайка

Заживем!

Наконец-то я смогу полетать на советских джетах почти везде кроме Союза. Ура, товарищи!

ну как будто выдать какой-то ветке су57 вместе с советами лучше, чем получить 8веток f35 и 2 ветки с уникальным 5 поколением

3
раптор, ж20+35, су57

ну раптор думаю будет пониже f35ого и его не станут считать вершиной ветки
все таки староват