Наблюдения в рандоме недостаточны для окончательных выводов, надо проверять в полигоне, а этим здесь никто не занимался.
У меня есть и р-73 и свободное (пока, отпуск кончился!!!1!1!1) время
Но это бессмысленное занятие
Нет, потому что так можно будет действительно отслеживать изменения в ракете, а не гадать по кофейной гуще
Мне интересно, разрабам вообще известно значение словосочетания “аварийный сброс вооружения” Кто мне подскажет адрес разрабов чтобы я им выслал толковый словарик
А что там не так? Типо хочешь всё сразу сбрасывать, а не по одному типу?
типа если у тебя стоит точка прицеливания, то ты не можешь сбросить бомбы аварийно. Ты должен отключить точку/нав бомбометание и только тогда он даст сбросить нагрузку экстренно
Эм… если вооружение выбрано, то оно сбрасывается независимо от точки прицеливания. Но только оно.
Не а. Если стоит точка прицеливания и хочешь сбросить бомбуэ, то по кнопке аварийного сброса оно не сбрасывается
Специально зашел, посмотрел. У меня сбрасывается.
Не работает. Ты точно на технике с вычислителем и нав бомбометанем вылетал? Точно точку ставил?
Вот, на видео хорошо видно, что при попытке аварийного сброса самолёт переходит в режим ожидания точки сброса
У тебя автоматический сброс блочит аварийный сброс.

А я о чём тут пишу, лол.
Про точку прицеливания писал, про необходимость отключить точку/нав бомбометание писал. Ни одна из этих функций сброс не блочит. Про автоматический сброс не писал. Телепатов не завезли, сорри.
короче, проблемы нет, ничего делать не надо. Возьми свои 15 орлов
Рукалицожпг
Вау, адвокатик улиток даже в кризисменеджмент не умеет.
Так что, проблемы нет?
В игре есть Миг-21Ф-13 и Су-7Б с одним прицелом АСП-5НД, который используется на них для стрельбы неуправляемыми ракетами (и другим вооружением, но это не важно сейчас). В мануалах на самолеты действия при оной стрельбе не отличаются. Сами ракеты тоже одни и те же на них. Но при этом у первого нет точки попадания для ракет, а у второго - есть. WTF?
Должна ли быть точка попадания на обоих самолетах? С учетом кучи игровых условностей - непонятно.
В реальности оно работает так (насколько я понимаю):
0. Задаем дальность до цели и базу цели
- Переключаем прицел на оптический дальномер (радио по земле не работает, увы)
- При заходе на цель наводим на нее марку прицела, ждем, пока горизонтальный габарит цели не будет совпадать с краями кольца прицела
- Стреляем
Ключевое тут - правильно указать габарит цели (базу) и понять, как соотносится реальная проекция цели при заходе на нее с тем, что ты указал в базе. Если заходишь на танк сбоку и указал его длину - все ок. Если по диагонали и спереди/сзади - ну, соображай, во сколько раз цель стала больше/меньше.
Прицел рассчитывает точку попадания, но вот расстояние ты определяешь сам визуально, работая с кольцом прицела и базой цели. Еще один минус - не учитывается скольжение самолета. Ну и максимальная дальность - 2 км всего.
Вот https://community.gaijin.net/issues/p/warthunder/i/dnzgmyeEH6FB зарытый репорт на эту тему. Ответ разработчика: " АСП-5нд это гироскопические прицелом с радиодальномером, который выдавал упреждение только по воздушным целям, при этом данный тип прицелов никак не учитывал угловую составляющую цели, поэтому данный прицел не обеспечивал EEGS. По наземным целям такие прицелы работают как обычные фиксированные прицелы". Что тут имеют в виду под фиксированным прицелом - хз, но по сравнению с коллиматором на МиГ-17, прицел 21-го гораздо более продвинутый. Насколько ли продвинутый, что бы дать еще и точку попадания для него? В отсутствии всей вышеописанной работы прицела для ракет в СБ (не работает оно, насколько я могу судить, вообще), отсутствие еще и точки попадания в РБ смотрится нечестно.
По Су-7Б есть принятый репорт, что не должно быть точки прицеливания.
https://community.gaijin.net/issues/p/warthunder/i/9AMl243drIgN
То есть проблема только в том, что разрабы за год не удосужились отработать репорт на удаление точки прицеливания. Если уж такая штука занимает годы, надеяться на добавление механики работы с этим прицелом для ракет в СБ не стоит, видимо. Пычально.