Единая тема обсуждения авиации СССР

погугли что такое олс, это во первых

ОЛС дает направление на цель и расстояние до нее, в чем проблема рассчитать положение цели и сказать ракете по даталинку лететь туда?

тем более есть горячее переключение между ними. Значит это всё в одной системе

потому что дальность БВБ - 10км

Эта дистанция где-то прописана?

В РЛЭ Су-27СК по-моему есть. Можете посмотреть

Что, простите? Питон без УВТ летает лучше Р-73? Я не ошибся?

не ошибся

Н-да, лучшую бвб ракету назвать хуже питона…
Сильно, очень сильно

Я не назвал ее хуже

Пока ей УВТ не починят до нормального состояния, она не будет являться сверхэффективной ракетой для БВБ

Ну, автопилот вроде не чинили, так что да, тут ошибки нету

При захвате через ОЛС при выбранных ракетах с РГСН, их можно сразу пускать. А максимальная дальность захвата вообще будет определятся среди двух каналов, поскольку они ищут цель одновременно
Снимок.PNG

У нас ОЛС видит максимум на ±10км в ППС, смысла от этого не вижу

Больше, 15 км в ППС. Вообще там пишется дальность 20-35км на фоне земли/облаков

Есть у кого-то проблемы сегодня после обеда с серверами? Резко на экране плохое соединение, разбился уже раз 15. Уже и перегружал, и обновлял и что только не делал. Я один такой?

Никого не волнует, кто там что мог или не мог. Ракета, в виде ее экспортного варианта РВВАЕ, всю свою жизнь противостояла Aim-120C. И к большому везению ее эксплуатантов, до реального применения почти не доходило.

Ого! У тебя есть пруфы на эти “мелкие партии”, или просто языком чешешь?

Ой, ну подумаешь, одномоментно может выдавать информацию только об одной угрозе, и по той приходится гадать, шо ж там такое облучает. Ерунда-то какая.

1 лайк

Дальность обнаружения истребителя на максимальном режиме работы двигателей на фоне чистого неба в ЗПС под ракурсом 0/4 – 2/4 составляет около 50 км, на фоне облачности, земли и водной поверхности 20 – 35 км, а на форсажном режиме работы двигателей в ППС под ракурсом 1/4 составляет 90 – 100 км. Дальность захвата цели составляет около 70 % от дальности обнаружения. Дальность захвата целей на максимальном режиме работы двигателей в ППС под ракурсом 5° - 15° составляет около 10 км. Для обеспечения большой дальности захвата высокоскоростных целей в ППС необходимо увеличить ракурс атаки более 15°.

Не волнует только тебя

Ну во первых не об одной, меня трое в захвате держали и видно было на спо об этом

А че гадать, в сб против меня обычно ф16 и ф15, всё остальное уже крайне редко попадается