Я обычно играю от +/- 5к высоты, по крайней мере после нерфа. Там радар на 60км видит, при этом даже по паршивой спо можно понять что в тебя феникс летит, ибо на такой высоте при разлете слева кроме него триггерить спо ничего не может. Откидываю один парл, который влетает через дипольку, километров с 15 +/-, дальше только в прямолета залетит, потом ныряю в низ и откидываю 24т в тех, кто не видит пуск. Ну дальше работаю р60м, залетают когда как
Гсн работает в доплере, для него важна разница скоростей. Был момент, когда ракета летела к союзнику, с которым скорость сближение была больше, чем с противником в локе. А как то 24р залетела в другого фантома, который сближался со мной быстрее вражеского миража. Ракета изначально полетела по прямой, но приняла отражённый сигнал от более быстро идущего фантома и влетела в него
Все же р24р не аим7ф или 27эр, у нее движок хоть и дает приличный толчок, но работает не долго и скорость быстро падает. Ее эффективная дистанция пуска около 10-12км у земли, на высоте 4-5км порядка 15, но если цель не маневрирует, либо маневрирует вяло. Так то это ракета для относительно не больших дистанций пуска, тем более радар у нас у земли на 30км всего рабоатет, а больше в арб и не надо
У бвб не должна быть большая дальность. Бвб он на то и бвб, то для ближнего боя, больше 15-20км он не имеет смысла
Зачем пускать ПАРЛ на 5 км если ты проиграешь и фениксу и аим7.
Имхо надо разводить томкетов и фантомов на пуски и дальше снижаться. Ну короче двб с этими противниками невозможен, радар нужен просто чтобы пересчитать самолёты на высоте и поглядеть куда они летят, а так чтобы понять когда пора отворачивать
Да но у МЛД это столб в пол экрана который захватывает не всегда цель которую нужно, а из за того что дальность захвата всего 10км это превращается в катастрофу банально приходится бороться и с своим радаром
Р-24 на такой дистанции выиграет у всех даже 27ЭР не может ускорятся быстрее чем Р-24
правда, зачем кидать парл на 5км, когда можно на 10-15? зачем лететь в лоба томкету, если можно встать на эшелон ниже инверсионного следа и идти влево, а затем искать всяких томкетов и космонавтов по этом инверсионному следу и уже туда кидать ракету, главное в лок раньше времени не брать, а то по спо увидят, испугаются да диполь кинут, ищи его потом
а вы вижу привыкли к тому, что 23 миг в легкую уделывал томкета при наличии хоть рук? наверное, так быть не должно, не правда ли, что бы самолет 3 поколения уделывал самолет 4?
бвб режим радара нужен в бвб, не него использовать для захвата всего и вся, ибо он захватывает все и вся
возможно и выиграет, ракетодинамика у нее бешеная, но в здравом уме вас на 5км никто не подпустит
Я про высоту
Можно вместо бвб РЛС использовать олс там столб меньше. И переключать на РЛС после захвата.
Так же олс привязан к оси самолёта и не стабилизируется от горизонта, что позволяет использовать его с неудобных положений
Самый маленький столб на миг23 для захвата - режим ПСК олс(то есть дальний бой олс), жмёшь кнопку захват и столбик появляется. После захвата можешь врубить РЛС чтобы пустить радарную ракету.
Чуть больше столб у бвб олс, а самый большой - бвб радара.
Как мне довести до тебя что применять эту штуку в БВБ крайне не комфортно ? Что окно захвата настолько большое что оно неприменимо в БВБ и расстояние захвата оставляет крайне мало времени на коррекцию
Встреваю в разговор, я тоже с этим столкнулся и вместо бвб РЛС я делаю так
В настройках я играю БЕЗ автоматического перебора целей на экране радара и с ручной установкой наклона оси РЛС.
В общем я вручную рамочку навожу на штришки экрана РЛС. Для этого надо настроить 6 кнопок маркер вбок 2 маркер дальше ближе 2 и ось РЛС выше ниже 2.
Я их настроил на space + a,d,w,s,q,e
Так вот в чём суть. Окошко наводки олс при этом имеет минимальный размер и ты вруьаешь двб олс, наводишь нос на противника и жмёшь захват.
Это даёт минимальный размер окошка захвата на миге. Ну и если надо переключаешься после захвата на рлс
Попробуешь?
Переводится с ОЛС на РЛС ? Ну видимо другого выхода нету
Радар начиная км с 15ти можно и в начале боя чтобы видеть где враги
А как мне до тебя довести, что мне комфортно играть с тем бвб режимом, который есть у 23мл? Я не испытываю проблем и мне не надо изобретать велосипед, у меня кнопка вкл/выкл бвб прям под рукой, даже мышку отпускать не надо
Ну тебе комфортно хорошо только вот мне не комфортно что при схождении с другим самолетом терять 2 секунды и подыхать из за огромного окна захвата которое может взять что захочет даже с ОЛС которое размерами не слишком сильно спасает это потеря критически важного для меня времени
Кто нибудь имеет твёрддые пруфы что Р-27Т можно пустить без захвата?
А какой смысл ?
Аварийный пуск ракет есть в целом у всех УРВВ.
Санчуз выдумал себе что можно пустить Р-27ЭТ без захвата ГСН чисто по ИНС.
Как вы это себе представляете на ракете без РК ?
Ну ракету можно конечно пустить “куда то туда”, но толку будет не много.
Только чуть ли не в упор в лобовых разве что.
Вот ему и пытаются объяснить, но он уперся “Р-27 модульная, значит то что может Р версия может и Т”.