Раз вас тут много, то скажите, когда нажимаю на раздел “авиация” то мне показывает не последние темы, а за квартал. Это у всех так или я что-то понажимал?
Раздел авиация:
Раздел наземки:
Раз вас тут много, то скажите, когда нажимаю на раздел “авиация” то мне показывает не последние темы, а за квартал. Это у всех так или я что-то понажимал?
Раздел авиация:
Раздел наземки:
Форум иногда багает
У меня эта фишка давно уже, и только с “авиацией”
Р-60М это 1982-1983г
9L это 1976г
Новая ракета AIM-9L Sidewinder разрабатывалась с 1971 года в рамках совместной программы ВВС и ВМС США, а в 1976 году после окончания летных испытаний была принята на вооружение.
Первые F-16A и B (двухместный вариант) были доставлены в 388-е тактическое истребительное авиакрыло на авиабазе Хилл в штате Юта в январе 1979 года. В том же месяце первые F-16A/B были доставлены ВВС Бельгии. Королевские ВВС Нидерландов получили свои F-16 в июне 1979 года.
F-16A/B это 1979
Миг-23МЛ это 1976г
Р-24Р:
Формальное принятие новой ракеты в качестве штатного вооружения самолетов МиГ-23МЛ и МиГ-23П было осуществлено по постановлению от 6 апреля 1981г.
Уже представил лицо Миг-21бис, который на Р-60 и Р13 без норм радара и СПО играл бы против F-16A. Ну если смотреть на самолёты 1 весовой категории.
Первый МиГ-21бис был построен в 1972 году, и в том же году самолёт приняли на вооружение.
Или против Миг-23 без Р-60М ты хотел бы F-15A/B с 9L и Aim-7
Испытания “Игла” прошли без особых осложнений. Поставки первых предсерийных F-15A (одноместный истребитель) и F-15B (двухместный учебно-боевой самолет, полностью сохранивший бортовые системы и вооружение одноместной машины), предназначенных для войсковых испытаний, начались в сентябре 1974 г. Через два года, практически одновременно с началом поставок советским ВВС истребителей МиГ-23МЛ, американские Военно-воздушные силы стали получать F-15.
А почему это F-15 не на одном БР с Миг-23МЛ???
С 9L + Aim-7F
Aim-7F был в 1975г
В январе 1972 года Raytheon приступила к разработке значительно улучшенного AIM-7F . Он оснащен новым ракетным двигателем с двойной тягой (наддув / сустейн) (обычно Hercules MK 58, но иногда и Aerojet MK 65), что значительно увеличило дальность полета ракеты. AIM-7F также имел совершенно новую твердотельную электронную систему наведения и управления (GCS), получившую обозначение AN/DSQ-35, которая также была совместима с современными импульсно-доплеровскими радарами. Результатом постоянного совершенствования GCS стали версии от AN/DSQ-35A до -35H (используется в AIM-7F-11). Меньшие размеры GCS позволили использовать более крупную боеголовку MK 71 весом 39 кг (86 фунтов) в новой секции боеголовки WAU-10 / B. Производство началось в 1975 году и продолжалось до 1981 года.
F-14A это 1973-77г.
Уже и с Фениксами и с Aim-7F и должны были быть 9L, но не дали. Исторически ты на Миг-21бис, Миг-23мл даже не увидел бы по тебе пусков 7F или Aim-54.
р73*
Та они в одно время появились
Какие Панцири. HARM появился задолго до всяких Панцирей из 2000х
Р-73 это 1983-1984г
Правда в то время был без лтц, но какая разница типа
78-0001 появился 18 августа 1978.
Т.е. первый блок 1.
Р-60М / изделие 62М - AA-8B APHID-B - модернизированный вариант. Разработка начата в конце 1973 г. или в начале 1974 г. Ракета принята на вооружение в 1982 г. На ракете используется модернизированная ГСН “Комар-М” с охлаждаемым датчиком. Так же ракета отличается от базовой модели чуть большей длиной отсека с боевой частью и обозначением “излучение” на боевой части (см.БЧ выше).
У тебя был продвинутый СПО, показывающий тип цели, направление и примерную дистанцию. И 9L/Aim-7F что бы в лоба раскидывать. И РЛС Амеров в сравнении с тем же 21ым или 23им в 100 раз были лучше.
Тем более если ИРЛ как в игре радар 23мл не видел бы цели, если бы носом к земле не летел.
Я про 10 Блок, что есть в игре.
Тогда 16 мая 1980.
79-0289
Не сильно роляло бы. 60М всё равно серийно стали производить только в 82 году. А 9L уже во всю серийно производили.
там речь зашла про нынешнее время
Ну это реально кринж какой-то. Принятие на вооружёние не равно началу серийного производства. Так было есть и будет.
9л и 60м появились примерно одновременно, потому что их впервые использовали в ливанской войне 1982
Производство 9Л и применение в войнах/тд - разные вещи.
не согласен. если обе ракеты к началу войны были в товарных количествах произведены, поставлены в войска и этими самыми войсками освоены, то год производства уже ничего не значит. роляет только своевременное наличие того или иного решения в войсках.
Если судить по первому применению - может быть.
Но это все еще очень другая вещь