Единая тема обсуждения авиации СССР

эти ракеты не только были впервые применены примерно в одно время, но и после систематически применялись обеими сторонами.

именно поэтому все текущие споры про опережение потенциального противника в той или иной сфере особо не имеют значения, если к началу следующей войны у всех всё будет.

Случилась бы война например в 1980 - не было бы 60М.

история не терпит сослагательного наклонения

1 лайк

Кто нибудь знает какое СПО у Су-27М? Антенн берёза на В/З я не вижу. Или у него перенсли антенны, но оставили берёзу?

https://forum.warthunder-ru.com/t/su-27m-kak-mig-29smt-tolko-drugoe/55566/7
Ну вроде бы нет, на форуме так писали

Вот вам сторилайн из Вымпеловской книги

Привет. А ты за СПО Су-27М не знаешь?

Его там скорее всего нет. Как на Су-33 были только заглушки под пастель до модернизации.

А где Р-25?

Что за Р-25?

Копия сперроу Е

Я тут вижу только серийные образцы, стоявшие на вооружении, а топор так никуда и не приняли

Просто Е или догфайт? Если просто Е то смысла нет же в них

Советское модернизированное.

А это уже скорее всего не узнаем.

Но имхо - просто Ешные все равно лучше Р-23Р.

Это до тех пока РЭБы не ввели, а им оснащались примерно каждый первый начиная с Як-38. 7E/F просто перестанут попадать. Только 7M продолжат

Наиболее вероятно, что просто Е, потому что Е в производстве с 1963го, а р25 начали делать в 1966. Сомневаюсь, что за три года мирного времени Е стала Е2.

Конкретной информации по Е2 я не нашёл, так что это всё мои домыслы.

Я бы не был так категоричен, потому что РЭБ это отдельная большая и сложная тема

По Як-38. Пока у 7M не появилась моноимпульсная ГСН, про то чтобы закинуть ракету в лоб ± 30 °, можно было и не думать.
Какие ещё самолёты? У всех МиГ-23/27 в кромке крыла (то, есть без контейнера), все Су-17 с контейнером, у МиГ-21 СПС-141М (название точно известно из одного из патчей)
image

1 лайк

Мани мирок.

Ты же понимаешь что если у самолёта перестанут попадать ракеты, ему потом БР снизят?