Единая тема обсуждения авиации СССР

Расстояние до объекта может повлиять на чёткость тени, но не на её длину. Длина зависит от высоты источника излучения над поверхностью, на которой установлен объект

А как картографировать по низам и лететь сверху одновременно?

лул?
разные комбинации дистанции+угла вполне дают разную картинку

ну так снимает далеко, смотрит уже нужное место
что не так?

А, типа в первый пролёт отсканировал по низам, а на втором пролёте смотрит сверху?

нет. просто подвинул карту.

Режим картографирования с СА не отображает картинку перед самолётом, только перпендикулярно движению самолёта. И на Ф-35 также. Можно использовать режим без СА, но такого качества не будет.
image_gallery

Ты назвал две невозможные вещи типо. F-35 не может сканить перпендикулярно себе.

60 градусов отклонения должно быть достаточно. Специально для тебя уточняю. Картинку я приложил выше.

их там нет…

Ладно, пусть будет так. Не желаю спорить в теме, в которой у меня нет знаний.

Я тут посреди ночи подумал. Если у AIM-9X есть режим совместимости со старыми пилонами/штекерами, то ее можно повесить на МиГ-21/23 вместо Р-3/13?

Каких пор система подвесов НАТО стала совместима с системой СССР ?

Нет нельзя.

Тем более когда эти системы разные по своей архитектуре (цифра/аналог)

Ну так Р-3/13 это ведь копия АИМ-9.

В одном документе как раз таки указано что есть возможность подключения по старому аналоговому интерфейсу

пилон вообще не факт, что такой же.

И что дальше ?

Копия техническая, не более.

Это никак не объясняет возможность их использование на подвесах СССР/РФ и тем более в СУО которое даже ее знает что это такое.

Да там всё может быть не такое же. Банально другое напряжение на коннекторе питания и всё, несовместимы.

Как будто для пуска в самом примитивном режиме даже без разарретирования нужно умное СУО.

как же порой бывает приятно нарезать слепых хомячков в трб

(нюка не моя, просто красиво)

1 лайк

Для этого СУО должно в целом знать о том, что это за ракета.

Это как поставить задачу. Если стоит задача использовать ракету в полном объёме её возможностей, то да, полноценный пилон нужен. Если стоит задача применить ракету в режиме вроде фи0, то и подходящих креплений хватит.

Каких “подходящих” ?

Как давно замки пилонов у техники СССР/РФ совместимы с замками НАТО ?