А я и не спорю, что максимум данных для копирования.
ШАНСЫ НА ЭКСПОРТ куда?
В ВВС УССР?
в соцлагере не было “хочу не хочу” и рынка вооружений как такового. Было либо это, либо ничего.
Другого двигателя просто не было. Был бы двигатель по мощности с TF-30, с которым умели работать - взяли бы его.
Даже Ту-22 и Ту-95?
Начнем с того, что не везде есть хотя бы километр широкой ровной дороги. Я очень сомневаюсь, что Су-24 хоть когда-то даже думали сажать на автодорогу. Учитывая размах крыла в сложенном виде >10 метров, а в разложенном 18 - в 70-х таких дорогу на всю страну было… не много.
Для них это наименее благоприятный вариант, но всё ещё возможный.
Тут далеко ходить не надо — на самом большом полигоне су24мр применяют как раз с дорог, потому что готовых аэродромов мало и они мониторятся 24/7, а дорог много и за всеми не уследишь.
Су24мк пустили в серию на самом излёте Союза, там было немного не до экспорта, но даже так около восьмидесяти самолётов по всему миру до сих пор в строю. Исходя из твоей логики определения хорошего самолёта по сроку службы, су24 получается чуть ли не в два раза лучше ф111.
а у них срок службы пока около 30 лет.
Удивительное сходство с 111. И есть подозрение, что сильно больше Су-24М(Р) не особо прослужат.
Я и не отрицаю, что су-24 хороший самолет. Просто ТЗ на него было “каквамерике”.
Потом уже допилили до чего-то более-менее вразумительного с уже почти хорошей электроникой. Летать - летает, много есть не просит. Добьют ресурс планера - и в утиль.
Например, согласно судебному иску от МинО к производителю р73, одна ракета для ВКС РФ стоит около 400к рублей, но едва ли ты увидишь и близко такую цену для кого-либо за границей.
Однако, это никому не мешает на серьёзных щщах считать деньги в чужом кармане, заявляя о гигантских суммах, потраченных на ту или иную войну.