Единая тема обсуждения авиации СССР

А я и не спорю, что максимум данных для копирования.

ШАНСЫ НА ЭКСПОРТ куда?
В ВВС УССР?
в соцлагере не было “хочу не хочу” и рынка вооружений как такового. Было либо это, либо ничего.
Другого двигателя просто не было. Был бы двигатель по мощности с TF-30, с которым умели работать - взяли бы его.

Даже Ту-22 и Ту-95?

Начнем с того, что не везде есть хотя бы километр широкой ровной дороги. Я очень сомневаюсь, что Су-24 хоть когда-то даже думали сажать на автодорогу. Учитывая размах крыла в сложенном виде >10 метров, а в разложенном 18 - в 70-х таких дорогу на всю страну было… не много.

Всем покупателям су20/22, например. Сирийцы на су24м летали вплоть до краха армии.

Для них это наименее благоприятный вариант, но всё ещё возможный.

Тут далеко ходить не надо — на самом большом полигоне су24мр применяют как раз с дорог, потому что готовых аэродромов мало и они мониторятся 24/7, а дорог много и за всеми не уследишь.

И много Су-24 всучили по итогу?

Только саттелитам в африке, которым берите что дают.

Су24мк пустили в серию на самом излёте Союза, там было немного не до экспорта, но даже так около восьмидесяти самолётов по всему миру до сих пор в строю. Исходя из твоей логики определения хорошего самолёта по сроку службы, су24 получается чуть ли не в два раза лучше ф111.

Всего-лишь М2 собирали до 2010 года

А я про м и мр говорю, а не про м2

а у них срок службы пока около 30 лет.
Удивительное сходство с 111. И есть подозрение, что сильно больше Су-24М(Р) не особо прослужат.
Я и не отрицаю, что су-24 хороший самолет. Просто ТЗ на него было “каквамерике”.
Потом уже допилили до чего-то более-менее вразумительного с уже почти хорошей электроникой. Летать - летает, много есть не просит. Добьют ресурс планера - и в утиль.

косяк, думал что уже закупили

с другой стороны, 40 ф35 для греции как то шибко дорого, им хотя бы около 5 штук иметь чтобы экономику страны не угробить

40 F-35 дешевле купить чем 40 тайфунов или 40 рафалей или 40 грипенов.

чего? это в насколько бомжацком варианте их надо так закупить?

тем более там затраты на него тоже весьма внушительные

Это блок 4. Самый современный. Доброе утро, F-35 стоит дешевле чем многое ято есть на рынке.

читаю про цены
там скорее вопрос с европейцам которые на рафаль и тайфун цену задрали
стоимость грипена так и не нашёл

для индусов вобще 240 миллионов долларов завысили, там коррупцию выявили

Для Бразильского контракта >80 млн за борт

больше похоже на коррупцию

я просто не могу понять, может я не там смотрю, су35с стоит 19 лямов долларов

Мелкосерийное производство.

при этом су30см для вс рф стоит 50 лямов
для индусов 80 лямов

Не похоже. Грипенов Ешных сделали меньше 70 самолетов, производство не отлажено.

Цены на оружие это лучший пример спекуляций.

Например, согласно судебному иску от МинО к производителю р73, одна ракета для ВКС РФ стоит около 400к рублей, но едва ли ты увидишь и близко такую цену для кого-либо за границей.

Однако, это никому не мешает на серьёзных щщах считать деньги в чужом кармане, заявляя о гигантских суммах, потраченных на ту или иную войну.

оффтоп

тут много чего интересного

1 лайк