Единая тема обсуждения авиации Японии

Я про ИК ГСН особо ничего не писал.
Почему убиваться? Снаряды, вроде бы как, после покидания ствола должны лететь впереди самолёта их выпустившего. А РЛС в снаряде работает на его переднюю полусферу

Потому что в отличии от наземной техники - воздушная может испытывать большие перегрузки.

Нет никакой РЛС.

таки есть – многие радиовзрыватели содержат миниатюрную допплеровскую рлс

1 лайк

Ага конечно.

Как жаль, что снаряды об этом не знают и основаны на банальном радиопередатчике.

Даже в 96Я6 используется до примитива простейший датчик цели, нет там никаких РЛС, не сочиняйте.

Обычная передающая и принимающая антенна, точно такой же принцип, как и у снарядов 40х годов.

ну так RADAR это RAdio Detection And Ranging, то бишь обнаружение и измерение дальности через радиосигнал. в таком случае примерно все радиовзрыватели это радары.

Ну с такой терминологией можно любую антенну назвать “радаром”.

кто ж виноват, что широкая публика не понимает смысла терминов, которые применяет? тем не менее, рв это радар.

улиткино коммунити до сих пор не отличает радиовзрыватель от лазерного взрывателя, так что какой с них спрос?

РВ чаще всего - две антенны. Передающая и приёмная.

А “эффект Доплера” может быть применён к любому виду электромагнитных волн.

Пока в игре разницы нет, то и различать не будет.

ну так и примитивные радары, которые в игре радиодальномеры, состоят также из двух антенн

появится РЭБ – быстро поймут разницу)

особенно разочаруются немцы с р60мк, когда поймут истинное значение индекса К

Это кто-то отрицает ?

Сомнительно. Там, где будет РЭБ - там повсеместно уже стоят либо лазерные либо РВ с модуляцией.

СПС-141 попадается уже на 21смт, так что тип взрывателя будет ролять

Прямой спрос на бабло) Кстати я готов заплатить за прем ежикай, я его очень жду😣

А зачем тебе Прем? Можно же талик на линейку поставить.

Мне не для прокачки, у меня все выкачено. Просто зарабатывать много денег + камуфляжик интересный

а потом мы удивляемся почему бирка на 4.7

Спойлер

м

3 лайка

Да тут если вообще всё смотреть то человек иногда забывает как дышать…

Историчный Кен кун ?

Вычитал вот это в статье про японский трофейный P-51C:
“Японцам самолёт очень понравился: условия работы для пилота и качество сборки были гораздо лучше, чем в любом другом японском истребителе, он был быстрым и достаточно манёвренным, а также у пилота имелась бронеспинка и бронестекло, качество которого давало лучший обзор, чем любое японское.”
Даже интересно, что за источники у этого. Японские?
Поверхностный поиск ничего не дал.

Кстати выпала скидка на него в 50% (теперь цена 800 зо), ваше мнение, стоит брать?
Сразу уточню - не фанат клонов

Вольный американский перевод, наверное.