Единая тема обсуждения авиации Японии

Стоп, стоп.

Надо же именно летать на том самолёте, чтобы его понять.

Ведь нельзя же было понять как играет F-16AJ, летая на F-16 MLU/ADF.

Метод именно управления в любом случае схож. Оператор при помощи джостика управляет отклонением боеприпаса. Разница лишь в том, что Fritz-X отклоняется как обычные буллпапы в игре, в то время как в Ki-148 вносились изменения в гироскоп и она “дрейфовала” пока не перестанут отклонять ручку управления. Но при этом, хоть в игре мы формально управляем именно бомбой Fritz-X, благодаря интерфейсу (который как я понимаю является тотальной игровой условностью) фактически игрок изменяет точку попадания на прицеле, будто это какой-то лазерный боеприпас. При этом Ki-148 реализована честно (даже недостаточно честно, ибо нет отдельного вида от оператора. Можно было бы сделать что-то похожее на “прильнуть к ИЛС” у Су-25 и других машин) из-за чего Fritz-X куда более эффективная в рамках игры.

По сути ответ потому что. Ki-148 в игре сделана реалистично и это хорошо, но вот почему нельзя было хотя бы реализовать отдельный вид от оператора в носу - я не понимаю

Маневр хуже, но в целом так и есть

AJ блок 10, что соответствует F-16A (не ADF), но с наличием Спероу как у ADF

1 лайк

Я это прекрасно знаю, лучший ранний Ф-16 в игре.

А для крабинга наземки тебе нужен вираж?
Климб на 10км и пуск AGM-65D от тебя требует только скорость.

Исторически F-16AJ должен иметь два дополнительных пуска AIM-7, но в игре у нас какая-то копипаста.

*Если не ошибаюсь улитка даже моделила эти два пуска в игре, но искать мне очень лень.

Ой, а 95Я6 думает иначе

Я не запрещаю ей что-то думать, но мне кажется до меня эти мысли не долетят.

Улитка просто выдала тупую отмазку вроде «эти два дополнительных воробья будут часто отваливаться на взлёте, так что давайте без них», хотя при отрыве частей крыла ракеты нормально пропадают и с этим проблем нет.

Отваливаться?
Щта?

А нормально замоделить, не?

А ведь попытки были.. (нашёл где-то в сети, не помню уже откуда)

Насколько помню, там были иные слова. И одна из проблем - это невозможность реализовать динамическую ДМ на тот момент времени.

Как минимум

image

Воробьи предлагалось крепить к щиткам, закрывающим шасси в полёте, а согласно улиткиной дамаг-модели шасси отрываются вместе с этими щитками, что на тот момент вызывало какие-то сложности.

При этом уже тогда можно было потерять ракету вместе с законцовкой крыла.

Последнее предложение самое интересное.

А вот KF41 немцам нельзя

Что угодно, но точно не это. Уже тогда можно было потерять ракеты/бомбы вместе с частью крыла, а это по своей сути не особо отличается от потери воробьёв при отрыве шасси

КФ-41 к армии Бундесвера отношения не имеет.

У них есть Пума.

Равно как и класс3п, но он у немцев хотя бы в виде акционки есть.

“по сути” то это может быть и так.

На практике это могут быть немного разные вещи.

ЮАР на момент ввода Класс-3П отсутствовал в игре.

Не существующий F-16AJ к силам самообороны Японии какое отношение имеет?)