Единая тема обсуждения авиации Японии

ну… одни терпели терпя. вторые поставляли и сами что то делали
при этом первых еще можно было загасить, если бы японцы начали что то делать.

Ну когда сидишь по кайфу на острове один и не надо релочить производство при наступлениях противника и смотреть как его бомбят как европейским странам,то вдвойне понятен потенциал. География очень сильно решает

1 лайк

А я и не говорил, что-то про то, почему одни сделали столько, другие столько

Ну как бы я знаю историю и в каком состоянии была одна нация и в каком другая. Однако вопрос был про промышленный потенциал, на который я и ответил

ну ссср круто трогал один двигатель, да и сейчас трогает.

Оставим дедушку, который стоит уже в Т-90

1 лайк

Трансмиссию жаль только что тоже оставили

ботокс, подтяжки, косметика - и ваш дедушка вновь молодой)) (визуально)

Ехеххее,даже админу надоели его матрасные истории

Нет. Даже с учетом разницы цен потенциал был куда выше. В разы выше. Это можно увидеть как по числу различных компаний (сравните число разных КБ, а ведь одна из проблем японцев, была слишком большая загруженность инженеров из-за их малого количества), так и по к примеру циклу производства.

Согласно Хирокоши, Зеро стоил раза в 2.5 меньше, чем мустанг, но американец занимал раза в 2-3 меньше человеко часов. И вот эта разница как раз таки обеспечивается как промышленным потенциалом (станки и тд), так и самым главным умением американцев в ВМВ - выстроить мощное и крупное серийное производство

Конвеер - сила.

1 лайк

больше, факчиски чуть ли ене невзможный самолет на то время, когда вояки выкатили свои требования к новому пепелацу, а у них какбы был тогда а5м, насекундочку первый цельнометалический палубный моноплан, там почти все покрутили пальцем у виска с соответствущими коментариями в духе вы че пошутили так если нет дурка там, но потм таки сделали невозможное возможным (хотя там по факту всё хорикоси затащил, сказа просебя: “ветер крепчает” и забабацал зеро)

Ля, чет вспомнил как читал какую-то статейкк по зеро с чего-то типа топвара…
Там зеро и огромный (с яком и мессером сравнивал), и брони нет, и вооружение говно, и движок говно, а злой хорикоси не давал воткнуть пихло мощнее, за что его отстранили (ага, отстранили от зеро и отправили работать над репкой) и вообще они вон китайцев гоняли, а как встретились с американцами - сразу чудосамолет стал говном. В общем я читал и ухахатывался)

А ведь ты мне её скидывал, надо будет освежить память и снова поржать)

Чет я полетал на F-4EJ, и он значительно уступает F-4Е, я б сказал сильнее чем на 0.3 БР, но на текущем БР терпимо

это лучший истребитель круглого и красного на своём бре, для остального он не пригоден

Шикарно он пригоден для своего 11.0. батумбы под крылья и базовые 4 на 4 ракеты и в катку. Зато японский в отличие от курнаса и амерской ешки не видит 12.3 уфолеты типа бизона и м2кс4

Не я бы и сам хотел его на льготный 10.7, но кто ж его даст туда? И стата по нему очень сильно вырастет тогда. Ну попробуйте пропихнуть в предложениях,я тоже подпишусь

Я о том же, на 10.7 он себя будет слишком хорошо чувствовать, он на 11.0 на 6/10. В сравнение с Е(США)
уступает маневр и Сперроу, хотя ИК вроде лучше, но особо не отличить

9ж и 9п - одинаковые
просто 9п экспортная

Та я паралельно затестил Е(США) с Мавериками + Валли + Зунни + Спероу, 12 наземки и 4 летки за один заход